На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
| Опросы | Рассылка | Пивные Новости | Пивные фестивали | "Ящик Пива" |



Биржа труда No 22(223)

К десятилетию - "десятка" и солодовня

Первого июня, в десятилетний юбилей пивоваренной компании "Балтика", рядом с пивзаводом завершилось строительство первого в России солодовенного завода.

Реализация совместного проекта французской компании "Суффле-групп" и нашей "Балтики" началась около двух лет назад. Стоимость его составляет 50 миллионов долларов. 70 процентов вложенных средств принадлежат "Суффле-групп", 30 процентов - "Балтике". Этот завод будет производить 105 тысяч тонн светлого солода в год, что обеспечит "Балтику" лишь на 2/3 необходимым сырьем.

Присутствовавший на торжественном открытии глава французской компании Мишель Суффле отметил, что хотел бы следовать за "Балтикой" в ее развитии и в ближайшее время, видимо, будет строить еще один солодовенный завод в Тульской области. Это решение приветствует губернатор Тульской области Василий Стародубцев: "Переработка ячменя даст прекрасный результат, в казну будет вы-плачиваться больше налогов, люди получат прекрасное пиво. Кроме того, это создаст новые рабочие места".

Но это в Туле. В Петербурге же с открытием солодовенного завода появится 50 рабочих мест. Всего на "Балтике" сегодня трудятся 6 тысяч человек, из них в Петербурге - 3,5 тысячи. Стоит вспомнить, что в начале своей деятельности численность балтийцев составляла всего 450 работников. Рост числа рабочих мест сопровождался и сопровождается значительным увеличением объема производства. В прошлом году "Балтика" вышла на первое место по объему производства пива, наварив 662 миллиона литров. В юбилейном году предполагается достичь отметки в миллиард литров.

При этом интересно, что всего за десять лет "Балтика" выпустила более 2 миллиардов литров пива, увеличив со дня своего основания объем производства в 25 раз. И тем не менее руководитель завода Таймураз Боллоев не склонен почивать на лаврах. К сожалению, отметил он, "законодательная база в России не способствует развитию пивоварения". Сегодня на душу населения пива приходится порядка 40 литров в год, а в экономически развитых европейских странах эта цифра составляет не менее 70 литров. Однако в ближайшее время компания поставила стратегическую цель - занять 25 процентов российского пивного рынка.



назад >>


Рассылка новостей
Фестивали >>

Старые выпуски до:
1.09.01
Выпуски за:
2001/2002 г
Новости за:
Март
Январь
Февраль

Разделы:
Новости
Курьезы
Слухи

Пивные еженедельки на
www.citycat.ru/beer

Пивные новости на
сайте союза российских пивоваров

www.propivo.ru

Что нового у:
Агой
Амур-Пиво
Афанасий-пиво
Аста-Бавария-Талаги
Бадаевский
Балтика
Барнаульский
Бавария
Бахус
Бочкарев
Братский
БрянскПиво
Букет Чувашии
Вена
Витязь
Волга
Волжанин
Воркутинский
Выборгский
Гамбринус
Дарьял
Дека
Балтика-Дон
Москва-Ефес
Иркутскпищепром
Ивановский
Калужский
Клинский
Красный восток
Лакинский
Лазурный
Майкопский
Москворецкий
Очаковский
Онежский гидролизный
Оша
Останкинский
Остмарк
Патра
Пермский
Пикра
Пивовар - Живое пиво
Пивоиндустрия Приморья
Радиант
РОСАР
Рязанский
Толстяк
Степан Разин
Самко
Славгородский
Сокол
Сургутский
Сыктывкарпиво
Тихорецкое пиво
Тиньков
Томское Пиво
Трехсосенский
Тула
Тверской
Углегорский
Хамовники
Челябинскпиво
Шико
Шихан
Ярпиво
| Опросы | Рассылка | Пивные Новости | Пивные фестивали | "Ящик Пива" |
 © 1999-2023 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Макс Лубянов, Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru