РЕКОНСТРУКЦИЯ К ЮБИЛЕЮ
Даниил БРИМАН, директор по стратегии и развитию компании "Пикра".
Красноярский рабочий, 05.05.2000, с.3
Красноярская пивоваренная компания "Пикра"
продолжает монтаж 240 тонн новейшего импортного пивоваренного оборудования.
Красноярская компания "Пикра" продолжает широкомасштабную реконструкцию
пивоваренного производства, направленную на увеличение объемов выпуска,
совершенствование технологии и достижение мировых стандартов качества
пива. В настоящий момент заканчивается монтаж оборудования компрессорно-аммиачного
холодильного цеха датской фирмы "SABROE", которую, кроме технологических
характеристик, отличает экологичность и безопасность для окружающей
среды. Ведутся работы по внутренней отделке и подготовке к монтажу
цеха розлива пива. Параллельно осуществляется модернизация варочного
и бродильно-лагерного отделения с бельгийской фирмой "AlfaLaval".
Уже в мае, с завершением таможенных процедур, начнется монтаж второй
очереди варочного оборудования германской фирмы "Huppmann". На завод
прибывает также оборудование линии розлива пива германской фирмы "Krones",
которая является ведущим мировым производителем оборудования для розлива
пива и этикетировочных машин. Оборудование общим весом более 240 тонн
на 26 трейлерах было отправлено из Германии в сопровождении немецкой
полиции до границы России, где эстафету приняли их российские коллеги.
Шеф-монтаж новой современной линии производительностью 15 бутылок
пива в секунду (55 000 бутылок в час) будет осуществляться высококвалифицированными
немецкими специалистами и группой специалистов компании "Пикра", прошедших
обучение в Германии. Запуск линии планируется осуществить в третьей
декаде июня, что для оборудования подобного уровня можно считать рекордно
коротким сроком. Специалисты компании "Пикра" расценивают очередной
этап реконструкции как новый виток в развитии пивоваренного производства,
который позволит наладить выпуск исключительно чистого и вкусного
пива, сочетающего достижения самой современной технологии и лучших
традиций, проверенных 125-летним опытом пивоварения на берегах Енисея.
назад >>
|
|