ПИВО НОВОЕ, НО УЖЕ КЛАССИЧЕСКОЕ
автор не указан, на правах рекламы
Буфф-сад (Томск), 06.04.2000, с. 21
"Томское пиво" выпускает на рынок серию марок
пива "Крюгер"
На прошлой неделе с новорожденным можно было поздравить семейство
"Крюгер" и "Томское пиво" - впервые в бутылки разлили "Крюгер Классическое".
Это пиво светлое, легкое. Легкое потому, что все сахара и сухие вещества,
что были в пивном сусле, сброжены и нет в "Крюгере Классическом",
например, сластинки, характерной для темных сортов. "Крюгер Классическое"
варят из светлого солода, с добавлениями риса и хмеля. В отличие от
ячменя или кукурузной крупы (как в "Крюгере Праздничном" или в "Нижегородском"),
которые не только особый привкус дают, но и цвет, рис делает пиво
мягким. "Классическое", как и другие сорта "Томского пива", не содержит
никаких консервантов - только натуральные ингредиенты. Однако нельзя
сказать, что вот он, привкус хмеля, а вот - риса. Все выбранные главным
пивоваром составляющие сливаются в гармоничный приятный вкус с чуть
заметной легкой хмелевой горечью. - На заводе, - рассказывает Марина
Викторовна, - с первых дней, когда начали разрабатывать семейство
"Крюгер", когда появилась "Пинта", сделали акцент на высоко-плотные
сорта с высоким содержанием алкоголя. Но последние маркетинговые исследования
показали: покупатели летом хотят легкое пиво. Вот такой новый "Крюгер".
Однако, знаменитое семейство "Крюгер" довольно велико, поэтому изобретение
еще одного нового рецепта - дело, наверное, нелегкое. - Сначала мы
ищем идею. Как? Анкетируем покупателей, изучаем опыт коллег-конкурентов,
анализируем ассортимент на рынке. Ищем то, чего еще нет. Ну а потом
выбираем из получившихся вариантов, решаем, чего же нам не хватает,
какой сорт нам нужнее. После того как необходимые качества нового
сорта ясны, Марина Викторовна берется за разработку конкретного пива.
Учитывает все запросы и показатели: алкоголь, плотность, вкус, светлое
или темное. Тут и возникают такие вкусовые параметры, как, например,
легкая хмелевая горечь. Позируя перед фотокамерой, новорожденное пиво
показало себя с лучшей стороны. Известно, что пена - первый показатель
качества пива. Если пена плотная, долго держится, не оседает по стенкам,
сомневаться не стоит. Огромная шапка светлой пены "Крюгера Классического"
долго держалась над кружкой и не под каким предлогом не желала опускаться
по ее стеклянным стенкам. Качество! - "Крюгер" и другие сорта, - говорит
Марина Викторовна, - это живой продукт. В нем в небольшом количестве
ценные пивные дрожжи в живом состоянии. При нашем, можно сказать,
щадящем способе пастеризации пиво хранится до двух месяцев, не теряя
заложенных оттенков вкуса. Имея такой запас времени, томский завод
начал знакомить со своими лучшими сортами Новосибирск и Прокопьевск.
Однако все самое лучшее пиво достается томичам. Вот и живое "Крюгер
Классическое" же заняло свое место на полах многочисленных магазинов
торговых павильонов. Запасайтесь рублями-пятаками, чтобы по старинке
испытать плотность пивной пены, ну а потом уж и вкус новинки "Томского
пива" оценить.
назад >>
|
|