На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 719 | 720 | 721 | 722 | 723 | 724 | 725 | 726 | 727 | 728 | 729 | 730 | 731 | 732 | 733 | 734 | 735 | 736 | 737 | 738 | 739 | 740 | 741 | 742 | 743 | 744 | 745 | 746 | 747 | 748 |


Часть 282. Маёвка в Пихурово (продолжение).
Жаворонки. 01 и 03.05.2017 г.
Собственно маёвка в Пихурово растянулась на несколько дней, 1-ое мая, на вертеле был зажарен целый поросенок. Хотя начну с нескольких фотографий сделанных уже 3-его мая, в этот день приехали варить пиво "Вошка и Блошка". С ними я разминулся, но пару сортов их пива попробовал еще накануне.
"Витбир" - пшеничное пиво, сброженное двумя расами дрожжей (WB-06 и BVG-121). WB-06 - для пшеничного пива, но их ароматика была не так заметна, скорее пиво было похоже на бельгийский голден эль. Легкое, питкое, фруктовое, но тона типичные для вита не видны.
"Блонд" - цвет у этого пива потянул бы и на дюбель, да и крепость тоже. Вкус с типичным бельгийским характером, вполне ярко, но с излишней кислинкой. Дрожжи, как раз BVG-121.
Но вернемся к первомаю, отвлечемся от пива и окунемся в искусство кулинарии. Вертел с электродвигателем в действии, не прошло и полдня, как поросенок сготовился! ;-)
В ожидании мяса, пробавлялись сыром домашнего изготовления, жаренным на мраморе, пили домашнее пиво и готовили домашние напитки потяжелее...
Наконец, поросенок пропекся, все набросились на свининку под самогоночку. Из морозильника достали рюмки изо льда, но их хватало на один раз, температура воздуха было под 25°.
Из крепких напитков, в наличии была классическая самогонка "Пихуровка", "Лимончелло", а также клубничное бренди.
Мясо поросенка пошло на ура, а костлявые части сгодились еще на наваристый супец!
К производству домашнего сыра, пива и самогонки в Пихурово добавились еще услуги парикмахерской. Правда фасон стрижки - самый простой ;-)
Ну и традиционное прибивание табличек с именами, направлением и расстоянием до дома.
На этом, пожалуй, все. Хотя впереди 6-е мая - международный Big Brew Day, не может же "большая варка пива" обойти Пихурово стороной?

© 1999-2022 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров