На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 719 | 720 | 721 | 722 | 723 | 724 | 725 | 726 | 727 | 728 | 729 | 730 | 731 | 732 | 733 | 734 | 735 | 736 | 737 | 738 | 739 | 740 | 741 | 742 | 743 | 744 | 745 | 746 | 747 | 748 |


 
  Часть 440. "Глетчер" в "Арме".
Москва. 08.08.2018 г.
 
  В последнее время, почти не писал про новые крафтовые бары, хотя они продолжают открываться в Москве с завидной регулярностью и никакого кризиса в этой области пока не наблюдается.
В бизнес-квартале "Арма" у Курского вокзала, кроме ресторана-пивоварни "Поэт", открылся и крафтовый бар - "Арма Craft". Заглянул в него после презентации "Трех товарищей" в "Поэте", в "Арме" тоже презентовались новые сорта, а именно от пивоварни "Глетчер".
Бар небольшой, хотя в небольшое пространство умудрились вместить 3 зала на двух уровнях, да еще и летнюю площадку. Выбор пива - самый разнообразный - российский и зарубежный крафт, классические европейские сорта. Цены - от 150 р. за бокал, в среднем 220-240 р. Из закусок - бургеры - от 360 до 500 р., но и не только.
"Глетчер" представлял два своих новых сорта. Я успел попробовать их в бутылке, но не отказался и от разливной версии. Перед гостями выступил Альберт Нет, рассказав об истории создания и варки этих сортов пива. "Gooseberry Salt" - гозе с крыжовником. Слегка соленое, слегка кислое, слегка крыжовниковое, слегка сладковатое. Все слегка, но в целом - достаточно интересно. "Nut Butter", совместная варка с Shepherd Neame. Варили традиционный ореховый браун эль, использовав довольно экзотические солода - жаренный овсяный и необычную жженку. Именно этими солодами и пытались получить вкус ореха и получили его! Орех был отлично ощутим и в бутылке, но в розливе под азотом был просто великолепен! Кроме ореха, много тонов карамели, печенья и прочих кулинарных изысков, пиво немного сладковатое, мягкое и очень вкусное! Ну и пена при таком розливе - шикарная, стойкая, кремовая на цвет и бархатная по консистенции. Пиво действительно удалось!
 
 
 
 
© 1999-2022 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров