На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 | 657 |


 
  Часть 497. "Беру Выходной".
Москва. 07.02.2019 г.
 
  В крупнейшем пивном магазине "Беру выходной" на проспекте Мира, есть небольшая комната для дегустаций, лекций, презентаций и прочих мероприятий. В этот четверг, в ней впервые прошла презентация - Саша Иджон представлял пиво сваренное им совместно с "Вятичем".
Но для начала - серия фотографий самого магазина (о его открытии я уже писал).
 
  Перед презентацией прошло еще одно, если так можно выразиться "мероприятие". В нескольких разливайках было закуплено пиво в литровых ПЭТах и был проведен замер реального количества налитого пива. Собственно этот замер подтвердил одну известную проблему - в литровые ПЭТы используемые магазинами разливного пива литр конечно помещается, но если его заполнить под самое горлышко, что технически сложно, так что почти всегда присутствует недолив. Из 8-ми образцов, только в 2-х был налит именно литр, в остальных же было 940-960 мл. пива (причем "честный" литр был прежде всего у самого магазина "Беру выходной", который использует собственные фирменные бутылки, где правильный объем можно проследить по специальной метке).  
  И о презентации пива "Трифон, hoppy lager" сваренным совместно ID Jons и пивзаводом "Вятич". Это венский лагер, с плотностью 13%, хорошо охмеленный (расчетная горечь 38 ibu, хотя фактическая даже чуть больше). Аромат (в отличии от горчинки) не сильный, хотя было проведено "сухое" охмеление, но в следующей партии можно ожидать большей яркости (технология задачи хмеля будет несколько изменена). Пиво вполне вкусное и питкое.  
  После представления пива, была еще проведена слепая дегустация 13-ти сортов лагеров, как всегда с весьма интересными результатами (все таки насколько меняется восприятие пива, если не видишь этикетку и не знаешь кто его сварил...).
Также было продегустировано пиво и мед от питерских пивоварен и медоварен - Василеостровской пивоварни, Hop head brewery и Sever meadery - о нем расскажу в "Ящике пива".
 
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров