На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 |


 
  Часть 557. "Наша Марка" "Пивзавода77".
Москва. 16.08.2019 г.
 
  Не так давно писал о барчике открытом "Пивзаводом77" на Чистых Прудах. На этом месте, во времена СССР размещалась пивная, да и ближе к нашему времени был бар, где наливали пиво сейчас уже закрытого Бадаевского пивзавода. "Пивзавод77" решил возродить традицию и представить если уж не пиво завода имени Бадаева, так хотя бы один из их сортов. Самый известный сорт Бадаевского завода - "Двойное золотое", наследник еще дореволюционного сорта "Двойной золотой ярлык". Менее известен сорт "Наша марка" - разработанный технологами завода к 50-ти летию Октябрьской революции. Вот его и решили сварить (конечно с учетом сегодняшних реалий). Сорт был элитный - плотный (18%) и умеренно крепкий (6,7%), светлый и с винными тонами. В засыпи, кроме светлого солода, было 20% риса (а также сахар, но его решили не добавлять). Охмелялось пиво достаточно сильно - 42 г. хмеля на декалитр сусла (вдвое сильнее чем например "Жигулевское") хотя не думаю что горечь в IBU была высокой - хмель тогда имел низкую горечь и был шишковой.
Вот примерно следуя такой рецептуре Алексей и Михаил, пивовары "Пивзавода77" и решили сварить "Нашу Марку". Сначала сварили рисовую сечку в небольшом объеме воды, затем долили холодной воды чтобы получить температуру белковой паузы и засыпали солод. Затем, в течении часа затирали при трех температурных паузах и после мэшаута отправили сусло на фильтрацию. Отфильтровав, прокипятили сусло с хмелем. Плотность решили чуть понизить, хотя крепость будет не ниже чем в оригинальной "Нашей Марке". Охмелили до значения примерно в 30 ibu. Пиво, конечно, будет сброжено как лагер, по стилистике это будет похоже на майский бок, правда более мягкий из-за риса. Осталось дождаться когда пиво выбродит...
 
  Пока сусло варилось, попробовал уже готовое пиво - из новинок - Пилс - сильно охмеленный и довольно сухой, так что напомнил скорее немецкий Евер, чем чешский Праздрой. Двойная ИПА - тоже мощно охмеленная, с вкусом тропических фруктов и цитрусовых. Ирландский красный эль - действительно красный, умеренно сухой, достаточно плотный и не сильно охмеленный. Наконец Стаут выдержанный в бочке - очень яркие древесные тона, привкус виски, в остальном темные и жженые солода.  
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров