На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
| Опросы | Рассылка | Пивные Новости | Пивные фестивали | "Ящик Пива" |

Февраль
 

20.02.02
КРАСНОДАР, Кубанские парламентарии вышли с законодательной инициативой приравнять пиво к алкогольным напиткам и табаку.
Об этом шла речь на состоявшейся в среду сессии Законодательного собрания Краснодарского края. Как сообщает корреспондент Страны.Ru, присутствовавший на сессии, кубанские парламентарии вышли с законодательной инициативой по внесению дополнения в ст. 16 федерального закона "О рекламе". Считая, что реклама пива в СМИ и особенно на телевидении пагубно воздействует на российскую молодежь, депутаты ЗСК единогласно проголосовали за то, чтобы рекламу пива регламентировали те же права, что и алкогольные напитки и табак.
Законодательная инициатива кубанских парламентариев будет направлена в Государственную Думу РФ Ваше мнение?

19.02.02
Объем инвестиций в развитие ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" в 2001 году составил 115 млн. долл.
АБН. 19.02.2002 , Объем инвестиций в развитие ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" в 2001 году составил 115 млн. долл. Как сообщили корреспонденту АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе компании, это максимальный показатель инвестиций за все годы работы "Балтики". По итогам 2001 года ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" заняла более половины рынка баночного пива России. Однако, в связи с повышением с начала 2002 года в России тарифа на импорт алюминиевых банок более чем в два раза, основные отечественные потребители алюминиевой тары вынуждены будут отказаться от зарубежных поставок и приобретать банки у российских производителей, по более дорогой цене. Это приведет к росту цен на продукцию в баночной упаковке в розницу как минимум на 1 рубль и, следовательно, снижению объемов ее производства и потребления. Что, в свою очередь, затормозит развитие данного сегмента рынка, имеющего положительную динамику роста. В компании создана и развивается служба экспортных продаж, имеющая отделы по работе со странами как ближнего, так и дальнего зарубежья. "Балтика" начала экспорт своей продукции в 1999 году, и в настоящее время экспортные поставки Компании осуществляются в страны СНГ, Германию, Великобританию, Израиль, США, Грецию и др. страны. В рамках реализации региональной политики постоянно увеличивается количество сбытовых подразделений Компании в крупных российских городах. В уходящем году было открыто еще несколько представительств, и их число достигло 21. Ваше мнение?

19.02.02
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (Санкт-Петербург) в 2001 году увеличило объемы продаж продукции на 32% до 1 400 млн. литров пива.Подбробнее >>

19.02.02
Пиво станет по-настоящему полезным!
Возможно, шотландским пивоварам в скором времени придется добавлять в пиво витамины, чтобы помогать бороться с алкогольным поражением мозга. Новые правила сейчас являются предметом обсуждения правительства этой части Великобритании. Власти Шотландии, по-видимому, примут закон, обязывающий добавлять в спиртное витамин B1 (тиамин), сообщает Delfi . Проект является частью программы, разработанной министрами и направленной на снижение числа смертей и заболеваний, обусловленных чрезмерным употреблением алкоголя. Пока решение вопроса о возможном добавлении витамина в алкогольные напитка находится на ранних этапах рассмотрения, но дискуссия по этому поводу развернулась нешуточная. В настоящее время на выяснение выгод от витаминизированного пива правительством выделен миллион фунтов, но, например, газета The Evening Telegraph полагает, что эти деньги надо было потратить на пропаганду вреда спиртного среди молодежи, а не на сомнительные научные изыскания. Научная работа, однако, идет, и ученые нашли подтверждения того, что тиамин может предотвратить энцефалопатию Вернике , которая в тяжелых формах приводит к забывчивости, потере памяти, параличу и смерти. Впрочем, простых шотландских любителей пива при всей серьезности клинических последствий больше волнует другой аспект проблемы: не изменится ли вкус любимого пенного напитка? Ваше мнение?

19.02.02
Воронежская область. В Лискинском районе будут варить пиво по новым технологиям.       
В крестьянско-фермерском хозяйстве "Русь", которое базируется в селе Троицкое Лискинского района, на пивном заводе установлена новейшая технологическая линия от итальянско-австрийской фирмы "Клингер".
По информации газеты "Коммуна", новое оборудование позволяет продлить срок реализации продукции в 5-6 раз. Именно по времени хранения отличное пиво "Троицкое" значительно уступало "Балтике", "Арсенальному" или, скажем, тому же "Толстяку". Теперь крестьяне-пивовары по этому показателю выходят на мировой уровень. Ваше мнение?

19.02.02
Санкт-Петербург. Британская компания Scottish & Newcastle купила 50% акций Baltic Beverages Holding - владельца крупнейших пакетов акций "Балтики" и ОАО "Вена". Подбробнее >>

19.02.02
Тюменская область. Несмотря на решение суда, закон о запрете рекламы табака и алкоголя находится в силе Подбробнее >>

13.02.02
В минувшем 2001 году Саранская пивоваренная компания (СПК), входящая в структуру "Sun Interbrew" выпустила товарной продукции на общую сумму 423,8 миллиона рублей, это 73 процента от уровня предыдущего года. При этом, производство бутылочного пива в Саранске было снижено на 30 процентов.
Как сообщил республиканским СМИ менеджер по развитию корпоративных связей СПК Алексей Шавензов, снижение темпов выпуска продукции связано с проведением реконструкции производства, в рамках которой было произведено полное переоборудование варочного цеха. Ваше мнение?

13.02.02
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (Санкт-Петербург) завершит строительство пивоваренного завода в Самаре в начале 2003 года, а не в конце 2002 года, как предполагалось ранее. Об этом, как передает "Агентство бизнес-новостей", сообщается в пресс-релизе датской компании Carlsberg, которая владеет 50% компании Baltic Beverages Holding (владелец "Балтики"). В строительство предприятия будет вложено 50 млн. долл. Проектная мощность завода - 10 млн. дал пива в год. В случае успешной работы она может быть доведена до 30 млн. дал в год. Напомним, что недавно "Балтика" подписала договор с Департаментом управления государственным имуществом об аренде земли под строительство пивоваренного завода в Самаре сроком на 49 лет. Проектирование и строительство предприятия ведется одновременно. Для этих целей создана Дирекция по строительству завода, уже подписаны контракты на шесть основных производственных корпусов, а также на подведение пяти основных инженерных коммуникаций. К настоящему времени заключены контракты с известными европейскими машиностроительными фирмами на поставку основного технологического оборудования, паровых котлов, водоочистного оборудования. Помимо основных сортов пива "Балтика" на новом заводе будет налажено производство знаменитого самарского "Жигулевского" пива. Как полагают специалисты, приход пивоваренного гиганта выгодно отразится на экономике региона: создаются дополнительные рабочие места, а бюджет Самары и области будет ежегодно получать свыше 200 млн. руб. в качестве налоговых отчислений предприятия. Ваше мнение?

01.02.02
В 2001 году ОАО "Патра" произвело 923 млн. литров (9,23 млн. дал) пива и безалкогольных напитков, что составило 97,5% от объемов выпуска в 2000 г. В декабре 2001 г. было реализовано 630 тыс. дал продукции. На приобретение и реконструкцию оборудования, а также на приобретение новой линии ОАО "Патра" затратило 196 млн. руб. В 2001 г. по сравнению с 2000 г. ассортимент выпускаемой продукции ОАО "Патра" расширился на 5 наименований. Как сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг", по результатам работы во II полугодии 2001 г. предприятие практически ликвидировано падение производства, имевшее место в начале 2001 года. Ваше мнение?

01.02.02
Проект Кодекса чести российского пивовара, будет рассмотрен на заседании совета Союза российских пивоваров 12 февраля. Как сообщили "Агентству бизнес-новостей" в пресс-службе Союза, в Кодексе заложены основы нравственного поведения не только между участниками рынка пива, но и в отношении потребителей и общества в целом. Способствовать этому должны и включенные в проект Кодекса требования по рекламе продукции.
Напомним, что Союз российских пивоваров был создан в сентябре 1999 году по инициативе российских производителей пива и безалкогольной продукции. В настоящее время Союз объединяет около 80-ти предприятий. Также напомним, что пивоваренная отрасль на сегодняшний день является одной из самых динамично развивающихся в России, ежегодные темпы роста составляют порядка 15-20%. Пивоваренные предприятия являются крупнейшими налогоплательщиками страны, их опережают только естественные монополисты - предприятия топливно-энергетической и перерабатывающей промышленности Ваше мнение?

01.02.02
В ближайшие дни планируется проведение совещания по проблеме рекламы пива на телевидении у вице-премьера правительства РФ А. Гордеева. Как сообщили "Агентству бизнес-новостей" в пресс-службе Союза российских пивоваров, в совещании примут участие депутаты Государственной думы РФ, представители профильных министерств и ведомств, пивоваров и рекламного бизнеса. Напомним, что вчера, на заседании Госсовета позицию пивоваров в отношении рекламы пива на телевидении поддержал президент Чувашии Николай Федоров.
14 ноября 2001 года Союз российских пивоваров опубликовал открытое письмо, в котором была выражена позиция членов Союза относительно недопустимости использования в рекламе пива молодежных образов и пропаганды потребления напитка как образа молодежной культуры. И чуть позже Союз обратился в правительство РФ с просьбой более детально рассмотреть проблему регулирования рекламы пива на телевидении Ваше мнение? 

01.02.02
Белгород. Планируется построить солодильный завод и производить безалкогольное пиво.
Сегодня губернатор Белгородской области Евгений Савченко встретился с делегацией компании "Очаково" во главе с ее президентом Алексеем Кочетовым.
На встрече обсуждались вопросы строительства в Белгородской области солодильного завода, производства безалкогольного пива, организации выращивания высококачественных сортов пивоваренного ячменя с применением новейших технологий. Завод предполагается возводить на базе бывшего оборонного предприятия ОАО "Белпласт", 75% основных фондов которого ориентировано на военные заказы, не поступающие на завод уже более трех лет. Поэтому проект строительства солодильного завода на незадействованных площадях "Белпласта" – выгодное дело и для предприятия и для области, так как новое производство, а здесь предполагается изготавливать и тару для розлива пива и кваса, создаст 600 рабочих мест и даст области нового налогоплательщика.
Планируется, что первая партия белгородского пива поступит в продажу уже в 2003 году. Ваше мнение? 

01.02.02
Один из крупнейших в Европе производителей пива - голландская компания "Хейнекен" приобретает за 400 миллионов долларов питерскую компанию Браво Интернэшнл , которая известна по нескольким сортам пива, в том числе "Бочкарев". Хейнекен опередила в погоне за акциями компании Браво бельгийскую "Интербрю" и южно-африканскую "Сауф Эфрикан Брювериз".
Ваше мнение?


Рассылка новостей
Фестивали >>

Старые выпуски до:
1.09.01
Выпуски за:
2001/2002 г
Новости за:
Март
Январь
Февраль

Разделы:
Новости
Курьезы
Слухи

Пивные еженедельки на
www.citycat.ru/beer

Пивные новости на
сайте союза российских пивоваров

www.propivo.ru

Что нового у:
Агой
Амур-Пиво
Афанасий-пиво
Аста-Бавария-Талаги
Бадаевский
Балтика
Барнаульский
Бавария
Бахус
Бочкарев
Братский
БрянскПиво
Букет Чувашии
Вена
Витязь
Волга
Волжанин
Воркутинский
Выборгский
Гамбринус
Дарьял
Дека
Балтика-Дон
Москва-Ефес
Иркутскпищепром
Ивановский
Калужский
Клинский
Красный восток
Лакинский
Лазурный
Майкопский
Москворецкий
Очаковский
Онежский гидролизный
Оша
Останкинский
Остмарк
Патра
Пермский
Пикра
Пивовар - Живое пиво
Пивоиндустрия Приморья
Радиант
РОСАР
Рязанский
Толстяк
Степан Разин
Самко
Славгородский
Сокол
Сургутский
Сыктывкарпиво
Тихорецкое пиво
Тиньков
Томское Пиво
Трехсосенский
Тула
Тверской
Углегорский
Хамовники
Челябинскпиво
Шико
Шихан
Ярпиво
| Опросы | Рассылка | Пивные Новости | Пивные фестивали | "Ящик Пива" |
 © 1999-2023 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Вася Бочаров, Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru