На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 859 | 860 | 861 | 862 | 863 | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 |


Часть 109.1. Октоберфест в немецком посольстве.
Москва. 18.09.2015 г.
Российско-Германская внешнеторговая палата (АНК) проводила свой собственный Октоберфест не первый год, но в этот раз решила сделать праздник массовым и пригласить всех желающих в посольство Германии в Москве. Для входа достаточно было купить билет - стоил он не дешево, но по факту - полностью оправдывал вложения. Мероприятие было запланирована на 18-19 сентября, даже раньше чем праздник начался в Мюнхене. Утром прошла небольшая пресс-конференция, на которой выступили от АНК - Владимир Никитенко, от посольства Германии - Андреас Климант, от пивоварни Ayinger - Хельмуд Бруно Эрдман (директор) и Сергей Шаламов (Компания Интерпроектсервис - поставщик), а также Йоханес Комайер - от группы "Happy Bavarians", которая будет выступать на празднике. Разговор велся, по большей части, именно о пиве вообще и о пиве от Ayinger в частности. При общем падении рынка пива в Германии, эта пивоварня демонстрирует хорошие показатели, а благодаря компании Интерпроектсервис постепенно завоевывает и российские полки магазинов. Закончилась пресс-конференция коротким выступлением "Happy Bavarians" и питием пива Ayinger под традиционные баварские закуски. Попробовали традиционный хелл - "Ayinger Lager Hell", очень правильное пшеничное - "Ayinger Urweisse", красноватый дункель - "Ayinger Altbairisch Dunkel", больше всего понравился праздничный сорт - "Ayinger Kirtabier", который и будет представлен на фестивале в розлив.
Официально Октоберфест в посольстве ФРГ начинался в 18 часов, пускать на территорию начали с 17-ти, так что было время запечатлеть еще пустые шатры и общую подготовку к празднику. Пиво было представлено от трех баварских пивоварен - от Ayinger - "Ayinger Kirtabier" - в стилистике "октоберфест" - полное, солодовое, умеренно крепкое, от Augustinerbräu - "Lagerbier Hell" - не плохо охмеленный легкий лагер и от Weisses Bräuhaus G. Schneider & Sohn - "Schneider Weisse" - еще одно очень правильное баварское пшеничное. Также было представлено и пиво в бутылках. Собственно праздник проходил как в помещении, так и в 2-х шатрах на улице. По билету можно было получить 5 кружек пива по 0,5 литра, но в реальности отметки могли вообще не делать, или делать за литр как за поллитра, так что пиво можно было выпить сколько душа позволяет. По закускам - одной рульки хватило чтобы уестся, а картофель фри был не ограничен (так что я так и не потратил все имевшиеся в билете талоны на еду и пиво). К 6-ти часам шатры наполнились посетителями, забегали официантки, начали свое выступление "Happy Bavarians". Ни разу не был на Октоберфесте в Мюнхене, но думаю московская версия ничем не уступит оригиналу своим угаром и буйным весельем (если только по массовости, все таки посетителей ожидается за тысячу, а не за миллион). Когда уже стемнело, посол ФРГ Рюдигер фон Фрич, с помощью директора Ayinger - Хельмуда Бруно Эрдмана вбили кран в традиционную деревянную бочку пива, официально открыв мероприятие. К этому времени публика уже хорошо разогрелась, так что все оставшееся время было отдано танцам на столах под зажигательные мелодии "Happy Bavarians". В заключении, всем присутствующим была подарена литровая пивная кружка с символикой фестиваля. Хотя я больше люблю более спокойные "камерные" посидели, не могу не отметить что праздник удался на все 100!

Часть 109.2. Презентация пива "Berliner Mauer" в "Craft RePUBlic".
Москва. 24.09.2015 г.
Пивоварни Bottle Share (Алексей Сазонов, Марат Сеттаров) и Бакунин (Владимир Наумкин, Юрий Митин и Александр Романенко) сварили вместе интересный сорт пива под названием "Berliner Mauer", презентация которого прошла в баре "Craft RePUBlic" 24-го сентября. Самым популярным сортом еще только начинавшейся "крафтовой революции" был конечно IPA, хотя сейчас мода смещается в сторону "кислых" сортов (хотя злые языки утверждают, что так много "кислого" пива появилась сейчас потому, что не найдя спроса, много "крафтового" пива просто скисло, но чтобы не пропадать добру, утверждается что так изначально и задумывалось ;-) В "Berliner Mauer" удачно сочетаются американский пейль эль и "кислое" пиво (в стилистике скорее лейпцигского гозе, чем бельгийского ламбика). В ароматике - мощные американские хмели и ожидаешь такой же вкус, однако вместо этого получаешь потрясающий лимон и прочие цитрусы. Горечь скрыта, кислинка приятная и освежающая и действительно кажется, что пиво чуть соленое (как и гозе). В результате получилось разноплановое и весьма интересное пиво!

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров