На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 |


Часть 143. Совместная варка пива на пивоварне "Одна Тонна".
Жуковский. 08.02.2016 г.
8 февраля, было сразу несколько поводов съездить в Жуковский: во-первых - поздравить пивоварню "Одна Тонна" с бронзовой медалью конкурса "Пивных Славностей" в Будеёвицах, во-вторых - поучаствовать в совместной варке пива с самим Кьетилом Джикьоном (основателем пивоварни "Ногне О").
О пивоварне "Одна Тонна", уже делал несколько фоторепортажей, но повторю здесь несколько впечатляющих кадров пивоваренного оборудования. Кстати, в планах есть расширение пивоварни и если все пойдет нормально (особенно это касается не предсказуемости принимаемых сейчас законов в области алкогольного регулирования) то пива от "Одной Тонны" станет больше!
Несколько фотографий главного трофея пивоварни - "Пивной печати" (нанесенной, на вместительную пивную кружечку из чешского стекла). С заслуженной наградой, владелец пивоварни, Александр Белков (не пропустило это событие и наша пивная пресса, в лице журнала "Real Brew").
И о совместной варке пива. Главным зачинателем выступил Макс из "Грин Стрит Бревери", хотя и не без участие Кьетила. Как известно, Кьетил оставил свое детище, пивоварню "Ногне О", сейчас у него есть идея заняться вином на Крите (не совсем обычным - вином где кроме собственно мякоти ягод винограда, в ход идут косточки, кожура и даже веточки). Пробные образцы уже сбраживаются. Он также варит пиво по контрактам, хотя по договору с нынешними владельцами "Ногне О", может продавать его только в странах где официально "Ногне О" не представлена (например в Греции).
Нынешнее пиво, будет сварено в стиле крепкого шотландского эля "ви-хеви". Кроме солодов и хмеля, в составе много всего всякого - овсянка, мед, леденцовый сахар, вереск и можжевельник (выдержанный в крепком алкоголе). Плотность будет около 23% (будет сварено 2 тонны за два дня, в первый день на такую плотность не вышли, были трудности с фильтрацией, надеюсь во второй день догонят). Две тонны пива будут разделены на три части, одна будет с сухим охмелением, две другие с добавлением дубовой щепы вымоченных в двух видах виски (в том числе "дымных", с острова Айла).
Во время варки, присутствующие гости, конечно не упустили возможность испить бронзового призера - пиво "Рыжую Соню" (да и другим сортам пивоварни уделили внимание). А пивовары "Одной Тонны" - не упустили возможность задать Кьетилу вопросы связанные со своей профессиональной деятельностью. Все действо прошло в незабываемой дружеской атмосфере!
Прочитать в моем ЖЖ...

© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров