На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 |


Часть 202. Варка молочного стаута на пивоварне в Жаворонках.
Жаворонки. 30.09.2016 г.
Как известно, название стиля "молочный стаут" связано с наличием в нем молочного сахара, который дрожжи не очень любят и в итоге пиво выходит сладковатым. Рустам Аскаров из "Мальц энд Хопфен" варил как-то пиво на молоке, но Михаил Пихур решил пойти дальше всех и сварить пиво на молочной сыворотке, при чем не использовать воду вообще (даже промывка дробины осуществлялась сывороткой). Молочная сыворотка - остается после изготовления сыра и не имеет никакой практической ценности, ее обычно выливают в канализацию. Так что собственно на себестоимость пива использование сыворотки не повлияло. Миша для своего полутонного оборудования завез с вечера 700 л. сыворотки, сразу ее прокипятил (портится она быстро) и с утра начал затирание. Рассчитывал на плотность 17%, но сама сыворотка по ареометру показывала 5% плотности, так что в итоге вышло 20% сусло. Охмелили американскими хмелями. Использовалось много карамельных и жженых солодов, так что по вкусу сусло напоминало жидкий молочный шоколад, но посмотрим что будет после брожения (дрожжи элевые, S-04 и начали бродить очень активно, так что пена залила весь пол!).
На варку пива приехало не мало гостей, прежде всего домашние и промышленные пивовары, домашние самогонщики, рестораторы, а также представители фирм торгующих товарами для пивоварения ("МирБир", "Для Пивовара", "Draft Craft"). Кроме варения пива, прошли мастер классы по изготовлению колбасок и чебуреков. Кроме Мишиного пива (были представлены его основные сорта - в стиле "Двойного Золотого" - плотное, солодовое, чуть фруктовое, в стиле "Украинского" - практически черное, карамельное и чуть жженое, почти стаутное, хоть и лагер, IPL - довольно сильно охмеленное, но без излишнего экстрима и новый сорт с чаем улун и пуэр - хотя чая добавлено не мало, его вкус был не сильно заметен, лишь легкий намек) было и много другого пива, а также не мало домашних настоек (как, например, черная водка настоянная на хмелю или биттер на травах). Посиделки, по обычаю, растянулись до полуночи...
 
Прочитать в моем ЖЖ...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ