На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 |


Часть 209.1. Дегустация в представительстве "КеЛЛеР".
Москва. 19.10.2016 г.
Еще одна компания, которая кроме варки собственного пива ("Староваръ") занимается и продажами чужого - это "КеЛЛеР". И на следующий день после дегустации в представительстве "Коникса", состоялась большая дегустация в представительстве "КеЛЛеР". Дегустировали, по большей части, итальянский крафт, на предмет возможности его поставок в Россию. Хотя начали - с Чехии. Группа "Pivovary Lobkowicz", в которую входит с полдюжины региональных чешских пивзаводов. Собственно всё это я уже пивал не однократно будучи в Чехии. Вкус традиционный для региональных чешских пивзаводов, если цена будет умеренная, думаю будет пользоваться спросом. Хотя тоже "Жигули, барное" от МПК, на мой взгляд, легко их всех уделывает и по качеству, да и по вкусу, но наш народ никогда не поверит что российское пиво может быть лучше чешского...
Pivovar Jihlava - "Jezek 11%" - чуть грязноватый вкус в стилистике чешских региональных заводов. Чувствуется ДМС и мед, солодовое "тело" не сильно полное, зато горчинка явная.
Pivovar Protivín - "Lobkowicz Premium Lezák" - в общем - похож на предыдущего ёжика, мёда больше, а ДМС меньше. "Lobkowicz Premium Cerný" - вкус сухой, жженый, заметны отличные темные солода. Даже что-то стаутное есть!
Pivovar Cerná Hora - "Cerná Hora Lezák" - здесь вкус практически чистый, хмеля, правда, маловато будет. "Kvasar" - вкус едва-едва медовый, пиво сильно выброжено, пустовато, хмеля тоже не много. "Cerná Hora Granát" - темное на цвет и вкус, бархатистое, чуть жженое. Тоже хорошо выброжено.
И теперь - много-много итальянского "крафта".
Birrificio Antoniano (Villafranca Padovana) - варит довольно интересные лагеры, но кому они будут интересны в России, если цена будет высокой? А вот эли - получаются менее удачно. "Scudata" - лагер, вкус, на мой взгляд, интересный и своеобразный - заметные яблочки и чуть молочка. "Altinate" - ИПЛ - хмель может и американский, но с английским акцентом, чуть землистый. Также - немного фруктов. "Pasubio" - похоже на предыдущее, назван пилснером, но больше похож на английский биттер. "Ai Tadi" - по стилистике - типа "вита" - аромат парфюма, кориандр, чуть цедры во вкусе и все это весьма жирненько. "Portello" - что-то невнятно бельгийское - сладкое, высшие спирты и эфиры в виде фруктов. "La Eremitani" - опять же - что-то среднее между пейл элем и бельгийским блондом, к тому же, явные тона темных солодов. "Birra Antoniana" - венский лагер - янтарное на цвет, солодовое, хмель почти не заметен - в общем - стиль соблюден.
32 Via dei birrai (Pederobba, Treviso) - самое дорогое в этом пиве - пробка ;-) Пробка, да и вообще упаковка впечатляющие и явно сильно удорожающие это пиво. Ну а вкус не столь дорогой... "Audace" - типа сейзона, с отсылкой к бланшу, но крепкое и плотное. Кисловатое, чуть навозика и мыла во вкусе и аромате. "Oppale" - вот здесь - просто отличное охмеление, хмель травянистый, ароматный. Также сильны дрожжи (дображивание в бутылке), довольно сухо выброжено.
CRAK Brewery (Campodarsego) - все довольно не плохо, спрос будут зависеть от ценника. "Guerrilla" - американская ИПА - ароматно (хотя хочется еще большего), чуть "кошек", приятная горечь. "Fresh Is More - IPA version" - превосходно! Здесь аромат то, что надо, опять же, едва "кошечек", горьковатое и слаженное. "Mundaka" - АПА - совсем легкое, легкий аромат и горечь, очень питко, хотя на фоне предыдущего - пустовато. "New Zealand" - пейл эль в "океаническом" стиле - ароматные новозеландские хмели вполне типичны и ярки, горечь есть и в меру. "Perfect Circle" - двойное ИПА, да еще с агавой, впрочем ее особо не видно. Довольно горькое, ароматика не явная, кисленько и суховато. "Amarillo, Citra, Columbus, Wolf / 26.SET.2016" - еще одно двойное ИПА из HOP SERIES. Сильно выброжено, хмелей много, но они не явные и не яркие. Горьковато, но слажено. "Soul Stout" - овсяной стаут с табаком (можно почувствовать, если уговорить себя). Суховатое, кофейное, жженое. Выражены темные солода и хмель. Горький шоколад в послевкусии.
Bibibir (Castellalto) - использует исключительно шишковой хмель. Фишка конечно интересная, если правильно прорекламировать - должно пойти. "Granapa" - АПА - ароматное, хмелевое, питкое, с легкой горчинкой. "23 Zero Sei" - двойной ИПА, но вот тут на лицо и недостатки шишкового хмеля - явный сырный привкус окисленного хмеля. Но также чувствуются и нотки цитрусовых с тропическими фруктами. В целом - довольно мощно. "Vedo Triplo" - вышел вполне аутентичный бельгийский трипль. Сладковатое, но сбалансировано хмелем. Такое даже для Бельгийского производителя сгодится. "Vedo Quadruplo" - квадрупель - плотно и мощно, но высшие спирты дают вкус жидкости для снятия лака с ногтей ;-) И йод в конце. "Vedo Quadruplo", версия выдержанная в бочке. Во вкусе появился портвейн и чернослив, но ацетон остался, так что можно еще держать ;-)
IBEER (Fabriano) - пиво не плохое, хоть и не яркое, но из-за дорогой упаковки цена будет совсем не милосердная, что не может не сказаться на спросе. "Bionda" - светлый эль, но по характеру ближе к лагеру - чуть сернистого хмелька в немецком стиле. В целом - чисто, питко. "Ambrata" - янтарный эль, действительно янтарное на цвет, а на вкус - без особых изысков. "Octobeer" - тыквенный эль - что-то в стиле бельгийских элей. Тыква, естественно, не заметна, а специи типичные для тыквенного эля, заметны едва. "I Beer IPA" - хоть и крепкий, но какой-то сессионный ИПА - хмель едва, горечь едва, совсем тусклое. "Special One" - тоже типа с табаком - начало как у сухого стаута, потом накатывает чернослив и чуть вина. Крепко и мощно. "Lady Acid" - кисляк с перцем. УХ!!! В целом - вполне гармонично, ярко но без излишнего экстрима (но это, кто любит жгучие перцы, обычный потребитель может оказаться в шоке ;-) Во вкусе перец и уксус, довольно чувствительно жжет в послевкусии. Явно на любителей, но я фанат перченого!
OpperBacco (Notaresco) - очень не плохое пиво, а плотные и крепкие сорта - так почти шедевры! "Eipiei" - транскрипция английского IPA на итальянский ;-) . Не слишком богатое, хмель выражен и аромате, а горечь заметна больше в послевкусии. "6sonIPA" - охмеленный сейзон - действительно бельгийский характер и хмель действительно мощен. "Overdose" - двойное ИПА - ароматно и горько, а также полно и мощно. Отличный баланс. "Deep Underground" - темный эль - жженый и кофейный. Чуть суховатый, крепость слегка видна, хоть и замаскирована. "10 e lode" - темные солода, вино, портвейн, орехи. Алкоголь все таки заметен (10% - это не шутка). По стилистике - просто темный крепкий эль. "10 e lode, Barricata "montepulciano D'abruzzo"" - бочковая выдержка с сигарами и дымом (так что, даже отнесли к раухбиру). Во вкусе - вино, портвейн, сухофрукты. А вот табак с дымом - не заметны. Вкус весьма сложный, кисловатый. "Numero 1" - опять же, во вкусе вино, портвейн, все это сильно сброжено, потому кисловато, 11% алкоголя не сильно заметны. Добавлены специи, но за вкусом вина их особо не различить...
Также, для разнообразия, был опробован один сорт "Старовара" - "Чешское". Вкус умеренно грязный, явно заметен ДМС, сильны дрожжи. Хотя, если дать пиву подышать, то посторонка быстро уходит и пьется нормально.
 
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 209.2. Чешские и немецкие новинки от компании "Super Beer".
Москва. 21.10.2016 г.
Компания "Super Beer" - один из известных дистрибьюторов импортного пива, завезли в Россию интересные новинки от чешского "Rakovník" и немецкого "Köstritzer". В наше время, "крафтовые" веяния добрались даже до таких весьма традиционных и консервативных пивоварен. "Tradicní pivovar v Rakovníku" - до сих пор использует открытые чаны брожения и длительное созревание в горизонтальных танках дображивания. Две интересные новинки - это пиво с холодным охмелением - шишковой хмель добавляется на стадии брожения. "Bakalár Za studena chmelený" - действительно - в аромате хмель - яркий и травянистый. Хотя собственно во вкусе, хмель уже не доминирует, только на языке остается довольно легкая горчинка. В целом - отличный питкий лежак, по чешским меркам довольно плотный - 12,7% и крепкий - 5,2%. "Bakalár Nealkoholický Za studena chmelený" - безалкогольное пиво с холодным охмелением! Здесь, почему-то, все было с точностью до наоборот - аромат типичный для безалкогольного пива низкой плотности (типа вареной свеклы) и хмель был не заметен, а вот во вкусе хмелек давал о себе знать, была легкая горчинка, а не как обычно в безалкогольном - одна солодовая сладость. Как раз в подобном безалкогольном пиве, мне всегда не хватала горчинки, а тут она есть, хотя и довольно легкая. И два сорта более традиционных - "Bakalár Amber" - по цвету янтарное, очень легкое, однако во вкусе яркие темные солода и бархатистость. Особо ярким вкусом не обладает, но весьма питкое. На "Пивной Печати" этого года, получило бронзу. "Bakalár Medový speciál" - сварить пиво с медом - не так уж просто, обычно он выбраживает полностью, так что вкуса почти не остается, а наоборот, появляется некий привкус, который мне лично не сильно нравится. И в этом пиве - мед почти не заметен, есть только легкий привкус. В остальном - вкус сладковатый, солодовый. Пиво довольно плотное, но крепость не велика.
Немецкий пивовар "Köstritzer Schwarzbierbrauerei" известен своим превосходным schwarzbier (что даже отражено в названии завода), это своего рода икона стиля. Однако новые веяния не обошли стороной и это производства, так что из двух новинок одну можно смело относить к "крафту" (или "крафти"). Начну, однако, с традиционно немецкого kellerbier (аналога нашего живого-нефильтрованного). "Köstritzer Kellerbier" - пиво чуть мутноватое, имеет очень ровный и сбалансированный вкус. Умеренное тело, охмелено только для создания баланса, бархатно и питко. Пил бы и пил... И сорт в стилистике пейл эль и даже индиа пейл эль - "Köstritzer Meisterwerke Pale Ale" - действительно - заметен не плохой аромат хмелей, хотя и не очень яркий, цитрусы и тропики пробиваются, но не сильно (всего используется 5 видов хмелей). Вкус тоже хмелевой, с явной горчинкой. Есть немножко земляники, послевкусие довольно горькое. Вполне сбалансированное пиво и конечно вполне себе скромное (по крафтовым меркам), чтобы не распугать массового потребителя.
Спасибо "Super Beer" за новинки!
 
Прочитать в моем ЖЖ...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ