На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 |


Часть 231.1. Дегустация в представительстве "Коникс".
Москва. 20.12.2016 г.
В московском представительстве "Коникс" прошла очередная дегустация как новинок от собственно пивоварни "Коникс", так и итальянского крафта. Итальянцы были представлены новой пивоварней "Donnadicoppe". Все пиво с технологией дображивания в бутылке (потому срок годности у него - 2 года), шикарная бутылка, пробка, этикетки. Само пиво - не плохое, но несколько уступает уровню оформительского мастерства ;-) Технология дображивания обуславливает наличие дрожжевого осадка, так что наливать нужно осторожно, не взбалтывая муть на дне. "Weiss" - довольно интересный "вайс", сбалансированный, заметен вкус банана и едва-едва гвоздики, не плохо охмелено, и в целом кисло-сладко. "Chiara" - чистое, мягкое, а по стилистике близко к бельгийскому "сейзону". Правда тоже не плохо охмелено. "Rossa Doppio Malto" - а это - просто плотный эль, солодовый и чуть фруктовый. По цвету - янтарный. Наконец - "IPA" - цитрусовые хмели в наличии, а также чуть меда во вкусе. Довольно скромненько, так как с дображиванием в бутылке, то к концу бутылки дрожжи побеждают вкус хмеля.
Пиво от "Коникса". "Bohemian Pilsener" - экспериментальная версия на курском солоде. В целом неплохо, но не более того. Хмель явный, вкус почти, но не идеально чистый, тело умеренно полное. "Christmas Pie", версия 2016 года, совместно с "Green Street Brewery". Получилось поделикатней прошлогоднего. Вкус овсяного печенья, специи хорошо выражены, но весьма аккуратны. Приятно и питко. "Encounter At the Elbe", совместно с "ID Jons" - хмели весьма яркие и оригинальные, вкус сбалансированный.
Ну и перейдем к шедеврам. "Двойной русский имперский стаут" с разными вариантами выдержки. Первые два - на дубовых чипсах вымоченных в виски. "Russian Imperial Stout (barrel #2)" - действительно превосходный "РИС", хотя на мой вкус - излишне сладкий (но для многих - это только плюс). Богатейшие темные солода и шоколад. Отлично пьется при значительной крепости. "Russian Imperial Stout (barrel #3)" - горечь - 60 ibu против 40 в "barrel #2". Повышенный хмель чуть балансирует сладость, так что вышло еще лучше (для меня)! Все тот же шоколад и прочие тона темных солодов. "Russian Imperial Stout (barrel #Madera)" - на основе "barrel#2", но выдержано в бочках из-под мадеры. Вкус мадеры явный, что опять же, отлично балансирует сладость. Очень слаженно и мощно! Вот когда начинаешь гордиться отечественными пивоварами! А через месяц-два ожидаются версии выдержанные в других винных бочках, а также в бочках из-под крепких напитков. Жду с нетерпением!
 
   
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 231.2. Открытие "Hideaway".
Москва. 23.12.2016 г.
"The Vataga" открыла в эту пятницу Первую мануфактурную кофейню "Hideaway" (по адресу Бакунинская 74/76к1, недалеко от станций метро Бауманская и Электрозаводская). Хотя на открытии собственно кофе не наливали (но, конечно, будут), а наливали исключительно пиво и на кранах стояло пиво исключительно от черноголовской пивоварни "Black Head" выступившей спонсором события (да и холодильник был заставлен бутылочным от "Black Head"). Формат кофе+пиво практиковали еще в "Garden: Beer and Coffe" - пожалуй это был один из самых стильных "крафтовых" баров, к сожалению не переживший одну из "ночей длинных ковшей". "Hideaway" - по оформлению тоже типично крафтовое заведение - неоштукатуренный кирпич и дерево в оформлении, потолки и пол правда белого, а не черного цвета, что на мой взгляд не делает обстановку мрачной, что типично для таких заведений. На открытии был приглашен и Союз Южно-Московских Пивоваров и на кранах были сорта сваренные СЮМПом в Черноголовке - ИПА "Хурмуруза" и два портера - "Вынос тела" и "Рубильник". Вместе с собственными сортами от "Black Head" вышла довольно длинная линейка сортов, начиная от лагеров и заканчивая портерами - на любой вкус!
На открытии звучала музыка от диджея, произносились поздравительные речи и вручались подарки, часам к десяти посетителей набралось уже не мало. Остается только пожелать успехов на ниве пива и кофе ;-)
     
Прочитать в моем ЖЖ...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ