На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 |


Часть 243. "Зомби" в "Хорошей Идее".
Москва. 02.02.2017 г.
Четверг обычно перенасыщен различными пивными событиями, так 2-го февраля было сразу 5 (пять!) презентаций, юбилеев и дегустаций (возможно и больше, просто столько значилось в моем календаре). Конечно все посетить было не реально, но после представления "Шишкина" в "Крапиве" успели еще в "Хорошую Идею", где братья Косаткины из Zombie Brew представляли два своих ИПА, сваренных на пивоварне в Кратово.
Итак, пиво сваренное в стилистике ИПА (плотность 17,5%, алкоголь 7%, горечь 75 ibu) было залито на брожение в два разных танка, в один из которых на "сухое" добавлен хмель Centennial и зеленый чай Oolong, а во второй - хмель Polaris и красный копченый чай Lapsang Souchong. Получилось два совершенно разных пива с соответствующими названиями - "Green Twin" и "Red Twin". "Green Twin" действительно похож на ИПА, в котором на втором плане явно чувствуются тона зеленого чая. Горечь достаточно сильная, но сбалансированная плотным телом. "Red Twin" получился еще более интересным, здесь очень явная копченость, так что пиво чем-то напоминает стиль раухбир. Конечно, кроме копчености заметен и хмель с солодом, но именно она дает главную ноту. Весьма интересно!

© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров