|
|
Часть 363. Alaska brewery.
Балашиха. 12.12.2017 г. |
Alaska brewery находится не на Аляске, а в подмосковной Балашихе. Расположена пивоварня на территории Научно-производственного института средств связи "Веспан". Средства связи здесь больше не производят, а производят медикаменты, пиццу и пиво (при чем уже на двух пивзаводах, второй завод смонтирован совсем недавно и будет ориентирован на производство классических лагеров). Принадлежит Alaska brewery ООО "Катуков и сын", варит пиво уже год. Оборудование отечественное - Номас и Полифильтр. Варочный порядок на полторы тонны, классической конструкции - заторно-сусловарочный котел, фильтрчан и вирпул, обогрев паром. Отличительной особенностью варочника от Номас - трехлитровая банка используемая в качестве просмотрового фонаря для фильтрующегося сусла. |
![](17_12-082.jpg) |
![](17_12-083.jpg) |
![](17_12-084.jpg) |
![](17_12-085.jpg) |
![](17_12-086.jpg) |
![](17_12-087.jpg) |
![](17_12-088.jpg) |
![](17_12-089.jpg) |
![](17_12-090.jpg) |
![](17_12-091.jpg) |
Всего шесть цилиндро-конических танков брожения (четыре - двухтонные, заполняются за одну варку, два - трехтонных, заполняются за две варки) жесткой обвязки. Автоматической системы мойки нет. Для сухого охмеления имеется хопган. |
![](17_12-092.jpg) |
![](17_12-093.jpg) |
![](17_12-094.jpg) |
![](17_12-095.jpg) |
![](17_12-096.jpg) |
![](17_12-097.jpg) |
![](17_12-098.jpg) |
Другое необходимое оборудование - водоподготовка, склад солода с солододробилкой, холодильная установка, линия розлива пива в бутылки с этикеточной машиной, холодный склад готовой продукции, офис. Цеха расположены в соответствии с технологическим процессом, у цеха с готовой продукцией расположены ворота для загрузки пива на автомобили. Сырье полностью импортное. |
![](17_12-099.jpg) |
![](17_12-100.jpg) |
![](17_12-101.jpg) |
![](17_12-102.jpg) |
![](17_12-103.jpg) |
![](17_12-104.jpg) |
![](17_12-105.jpg) |
![](17_12-106.jpg) |
![](17_12-107.jpg) |
![](17_12-108.jpg) |
На пивоварне варятся сорта пива крафтовой стилистики. В танках брожения были уже три готовых к розливу сорта пива, их и продегустировали. "Ипатаж" - умеренно яркий и горький ИПА, с заметным хмелем и телом средней плотности. "Ипатерапия" - куда более мощный и ароматный двойной ИПА. Довольно яркие цитрусы во вкусе, полное тело, крепость достаточно высока, но спирт полностью скрыт. "Эйяфьядлайёкюдль" - имперский портер - очень плотный и крепкий, богатейшие тона шоколада и прочих карамельных и жженых солодов. Хотя это еще был полуфабрикат, в конце брожения будет добавлена щепа вымоченная в виски. В качестве сюжета этикеток используются репродукции классических живописных полотен, смотрится это достаточно эффектно.
Еще четыре сорта пива были только в бутылках, еще не успел их опробовать, напишу впечатление позже, в своих обзорах "Ящик пива". |
![](../moscow/mab0501.jpg) |
![](../moscow/mab0202.jpg) |
![](../moscow/mab0601.jpg) |
![](17_12-109.jpg) |
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
![Домашняя страничка](/img/www.gif) |
![Напишите письмо](/img/email.gif) |
![В Фейсбуке](/img/fb.gif) |
![ВКонтакте](/img/vk.gif) |
![В Untappd](/img/untappd.gif) |
![В Инстаграме](/img/in.gif) |
![В Живом Журнале](/img/lj.gif) |
![В YouToube](/img/yt.gif) |
![В Твиттере - X](/img/x.gif) |
![В Одноклассниках](/img/ok.gif) |
Павел Владимирович Егоров |
|