На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 |


 
  Часть 373. Ресторан "Клуб чешских пивоваров".
Москва. 12.01.2018 г.
 
  В центре Москвы, по адресу Кривоколенный переулок д.10 стр. 6 (между станциями метро Лубянка и Чистые пруды) Максим Перевезнюк открыл ресторан "Клуб чешских пивоваров". Особенность этого заведения - аутентичная чешская кухня и чешское пиво от минипивзаводов (такое можно попробовать только в Чехии, на экспорт оно практически не поставляется). И это именно ресторан, с довольно высокими ценами, но вполне оправданными (в Чехии, пиво от минипивоварен, тоже куда дороже чем от больших заводов, доставлять его в Москву - дело не дешевое, а кухня здесь действительно соответствует уровню своих цен).
Официального открытия ресторана еще не было, во втором зале продолжается косметический ремонт, но в остальном - "Клуб чешских пивоваров" работает уже в полную силу. Зал просторный, приятно оформленный, разделен на несколько зон. В подвальном этаже, кроме туалетов, размещается кухня, а также холодильная камера с кегами пива. Пиво разливается смесью азота и углекислого газа.
 
  Меню и уровень цен можете видеть на фотографии ниже. Пиво: "лежаки" примерно по 340 р. за поллитровую кружку, "крафтовые" сорта примерно столько же, но за 0,4. Салаты - 250-340 р., чешский суп с чесноком - "Чеснэчка" - 240 р., маринованный сыр "Гермелин" - 460 р., свиные уши - 250 р., колбаски - 450-490 р., четверть утки за 670 р., ребра - по 640 р., особо отмечу томленые говяжьи ребра - 720 р., но это того стоит! Наконец, бургеры около 500 р. Шеф - Павел Саломатин, готовит действительно отлично!
Подробнее о представленном пиве. Pivovar Antos - открыт в 2010-м году в Сланах. "Antošuv Lezák" (11%) - чистое, простое и питкое пиво. "Svatovaclavsky Lezák" (12%) - плотнее и с легким привкусом, заметно горькое, даже несколько грубовато горькое. "Trotl APA" (12%) - хмель - Cascade, Citra и Magnum. Ровное и сбалансированное пиво, не яркое во вкусе и аромате, горечь мягкая, рассчитано скорее на массового потребителя, чем на биргиков.
Pivovar Kunratice - открыт в 2016-м году в Кунратице близ Праги. "Muflon sv. Lezak" (11%) - сбалансированное пиво со слегка "региональным" вкусом, фруктовым привкусом и горчинкой. "Fruit of the Hops IPA" (14%) - вполне себе ИПА, без экстремизма, умеренно ароматное, без заметной горечи, цитрусовая. 5 хмелей: Amarillo, Citra, Cascade, Mosaic, Simcoe.
Pivovar Zichovec - открыт в 2012-м году в Зиховеце. "Krahulik" (12%) - вкус типичный для малых пивоварен, чистое, сладковатое тело, но отлично сбалансированное явным хмелем. Полно и гармонично. "Cerne" (13%) - черное пиво и по цвету и по вкусу, сбалансировано по сладости - не сухое, но и не сладкое, богатые карамельные и жженые солода. "Magor" (15%) - плотный полутемный чешский "специал". Полное солодовое тело, сбалансировано, совсем без признаков алкоголя. "Mosaic Ale" (12%) - хмеля (Мозаик) положили не много, вкус слегка цитрусовый, без особой горчинки. "IPA" (15%) - для ИПА охмелено не сильно, скорее в английском стиле (хотя использовались Citra, Chinook, Simcoe и Magnum), чуть цитрусов и легкая горечь. Не кажется таким уж плотным. "Baby Revolution Black IPA" (17%) - наиболее "крафтовое" по характеру - аромат и статута и ИПА, вкус тоже стаутный с явными хмелевыми тонами тропических фруктов и с легкой смолистостью (хмель - Columbus, Simcoe, Amarillo и Citra).
Letajicí Chroust - пивоварня открыта в 2016-м году в Праге. "Milk Shake IPA" (16%) - смотрится как обычная ИПА, не яркая, чуть тяжеловатая, смолисто-цитрусовая. Из хмелей использовались Columbus, Citra и Enigma. "Imperial Milk Stout" (19%) - отличный и довольно мощный стаут, слаженный, достаточно жженый и с яркими карамельными солодами, плотный и умеренно крепкий, при этом алкоголь хорошо скрыт.
В итоге - "лежаки" скорее не с конкретно чешским, а с "минипивоваренным" вкусом, "крафтовые" сорта - сварены с уважением к американским крафтовым традициям, но в отличии от наших - ничего экстремального, яркого и вызывающего в них нет, явно рассчитаны на неподготовленного потребителя. Конечно, нигде больше таких сортов в России не найти и в этом есть свой эксклюзив. В итоге - ресторан "Клуб чешских пивоваров" предлагает отличную чешскую кухню (действительно вкусную, но и не дешевую), а под еду - чешское минипивоваренное пиво - эксклюзивное, но поэтому тоже - не дешевое. Конечно, это не демократичная чешская пивнушка, а ресторан, где можно себя иногда баловать хорошей едой и пивом...
 
 
 
 
Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2018 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ