На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 | 465 | 466 | 467 | 468 | 469 | 470 | 471 | 472 | 473 |


 
  Часть 425. Big Craft Day 2018. Часть 2.
Москва. 18-19.05.2018 г.
 
  Театр - начинается с вешалки, а пивной фестиваль - с покупки жетонов и билета ;-) Билеты можно было заказать по интернету, а можно было купить на месте. На месте, получалось быстрее... Хотя проблема с огромными очередями прошлого года была решена, только в пятницу, когда к открытию приехало сразу несколько сотен человек, очереди образовались, но шли они быстро и через час, проблем с выкупкой электронного билета не было. Очереди за жетонами также практически отсутствовали. Очереди к кранам образовывались ближе к вечеру, обычно к наиболее популярным сортам (хотя часто было не понятно, почему именно этот сорт пива публика сочла популярным). За два дня фестиваля прошли 4 сессии пива - сорта менялись все вместе в определенный час.  
  Далее - фотопортреты пивоваров и пивных блогеров (в основном), сделанные в первый день фестиваля.

Ну и о пиве. Попробовал не так уж много (учитывая общий ассортимент), обычно брал пиво, если у крана стоял сам пивовар, так как можно было услышать его комментарии. В целом - на фестивале превалировали крепкие сорта, часто выдержанные в бочке (бочка - очевидный тренд последнего времени), а также было много кислых сортов, при чем можно было уже найти и "кисляки" с многолетней выдержкой. Обычно с утра брал именно кислые сорта, после обеда - крепкие.

По ходу фестиваля, делал краткие заметки, вот что удалось расшифровать :-)
"8 Barrels brew" - "Odd Spontan-isabel" (15%, 8%) - кислый сорт с тонами винограда. "Four Angles-rum pear" (22%, 10,5%) - кислый бельгийский эль, тона вина, вишни и бальзамического уксуса.
"AF Brew" - "Big Black Mash" (30%, 10%) - имперский стаут, достаточно сладкий, шоколадный и со скрытым алкоголем.
"Bottle Share" - "Empressive BA Bourbon" (2018 г., 12,5% алк.) - тона темных и жженых солодов, шоколада и кофе. Очень мощно! "Страна лентяев BA Sauvignon Blanc" (2018 г., 25%, 14,5%) - браггот, привкус эспарцетового меда и винные тона.
"Brewlock" - PinaColada (4,5%) - Milkshake IPA, вкус кокосового ореха и печенек.
"Craft Brew Riots" - "MULE" (12%, 5,2%) - сварено с "Волковской пивоварней" с добавлением конопли. Хотя ее и не видно, даже травянистость едва - просто эль.
"Crazy Craft" - "Salt & Cherry" (13,5%, 6%) - гозе, почти не кислый и почти не соленый, легкий привкус вишни.
"DALI" - "Black Radiation" (29,5%, 12%) - сбалансированный имперский стаут с шоколадом. "Encyclopædia. Wood Series BA Macallan & Flor de Caña 8 m." (27,5%, 14%) - английский барли вайн - мощный солодовый вкус и алкоголь удачно им скрыт.
"Dog Day" - "Кислые Щи" (16,5%, 5%) - квас, каким он должен быть! Кислый, вырви глаз, с утра освежает (хоть и алкогольный).
"Endemic Brewery" - "Дикий виноград" (17,5%, 7%) - кисловатое пиво с виноградным привкусом.
"Gas Brew" - "Empire State Of Mind" (24,5%, 10%) - имперец, во вкусе кофе, излишне кисловато.
"Green Street Brewery" - "Hop Champagne" (15,5%, 7,3%) - ИПА, цитрусовый вкус и привкус белого вина.
"GUSI brewery" - "FRUIT WIND" (14,7%, 6%) - фруктовый вкус, добавлена маракуйя, хотя вкус похож на сливовый. "DEEP OCEAN BA" (28%, 12%) - имперец, очень гармонично, ваниль, какао.
"Heartly" - "Ice cider" (24%, 10%) - вымороженный сидр, немного скотного двора, ягодки, крепость не заметна. "9999 in 1: Mosaic, El Dorado" (16%, 6,7%) - NE IPA - яркий вкус и аромат цитрусов и тропических фруктов.
"ID Jons" - "Встреча на Эльбе 2018 edition" (12,5%, 4,5%) - теперь не лагер, а эль. Американские хмели на месте - цитрусы - вполне ароматно.
"Konix" - "Imperial Stout Barrel X Whisky BA" (26%, 13,5%) - достаточно сухо, жжено, карамельно, шоколадно - то что надо!
"LaBEERint" - "Imperial Cider BA" (42%, 23%) - выдержка в бочке 2,5 года - параметры впечатляют, хотя вкус показался простым, но и крепость была почти не заметна.
"Oka River" - "Дикий Русский BA" (25%, 12,5%) - РИС с бреттами - явная кислинка, темные солода...
"Plan B" - "Черные Дела" (24,5%, 10%) - имперский портер, вполне себе портер.
"Saldens Brewery" - "Chili tomato gose Extra HOT ed." (13%, 5,2%) - помидоры с перцем - мой любимый салат (а теперь еще и гозе ;-) "Barricade" (26%, 9,5%) - имперец, сваренный с "Zagovor". Очень плотный, но умеренно крепкий. Фруктовый привкус, похоже на портер.
"Shagov" - "Strawberry Farm Village" (13%, 5,5%) - кисленький эль с привкусом клубники.
"SPBrew" - "Big Black Tree" (22%, 8,5%) - имперец, превалирует конфеты и вино.
"Victory Art Brew" - "Mosaic Juice" (14%, 6,5%) - NE IPA - хороший, ровный цитрусовый вкус и аромат.
"ZBS Project" - "Terra incognita" (26%, 12,5%) - вполне себе РИС. "Per aspera ad astra" (30%, 14,5%) - а вот этот имперец был одним из лучших! Мощный, шоколадный, вкусный!
"Бакунин" - "Возмущение" (11% алк.) - имперец, чуть кисловато-фруктово-ягодно.
"ЙОХОХО" - "Антагонист" (29%, 12%) - сухой до малотельности, копченый.
"Лось и Кедр" - "Лось и Кедр V.3.0", Hopped Semi-Dry Cider (5%) - полусухой сидр, чистый, яблочный.

А про пиво, что представлял СЮМП во второй день фестиваля, расскажу в заключительном репортаже...
 
 
 
 
Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2018 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ