На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 859 | 860 | 861 | 862 | 863 | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 |


 
  Часть 507. Пивоварня "Ландау бирлаб".
Сергиев Посад. 23.03.2019 г.
 
  23-его марта, состоялась поездка членов Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики по пивзаводам Сергиево-Посада, с заездом в Александров. Всего удалось посетить четыре пивоварни. Фоторепортаж вышел весьма объемный, так что разделил его на три части.  
  Первая остановка - пивоварня "Ландау бирлаб". Пивоварня была основана в 2015 году, пиво тогда варилось в Раменском районе Московской области. В середине 2016 года была построена новая пивоварня в городе Сергиев Посад. Оборудование изготовлено в Новосибирске (ООО "Сиб-ЦНТ"), полутонный варочный порядок с обогревом паром, состоит из заторно-фильтровального и варочного котла совмещенного с вирпулом (такая схема стала использоваться на многих крафтовых минипивоварнях). Танки брожения изначально были открытыми, позже заменены на ЦКТ фирмы "Номас". Кроме ЦКТ, имеются вертикальные танки дображивания. Из дополнительного оборудования имеется система водоподготовки с обратным осмосом, хоп-ган, ручная линия розлива в бутылки. По ингредиентам: предпочтение отдается солоду Ireks, дрожжи используются жидкие, разброженные на пивоварне.
Оборудование весьма загружено, даже в субботу шла варка пива (для контрактников из The Frols Brewery).
После экскурсии по пивоварне, которую провел один из владельцев "Ландау бирлаб" Сергей Захаров, была проведена дегустация весьма широкой и разнообразной линейки сортов. Начали с лагеров (которых пока даже нет в Untappd) - первый был классический лагер с чистым, умеренно полным вкусом и охмеленный только для баланса. Второй - хоппи лагер - это даже скорее что-то близкое к АПА - очень яркий аромат цитрусовых и такой же явно цитрусовый (и прочих тропических фруктов) хмелевой вкус. Собственно горечь при этом не высока, очень питко. Даже в ИПА и ДИПА ("Радж" и "Дабл Радж) - не было столько ароматики и вкуса, хотя конечно индийские пейл эли были горче. "Рэд вэйл" - амбер эль - тоже довольно простой по вкусу и аромату. Три стаута - "Милки Си" - сладкий стаут, действительно сладковатый, с хорошими карамельными солодами, "Colombia Santander" - дополнительно с кофейным и шоколадным "десертным" вкусом, "Dao" - мощный, плотный и крепкий русский имперский стаут. "Autumn Quad" - такой же мощный и яркий бельгийский квадрупель. Меды: "#mead Flower Honey" - простая рецептура, но сам мед довольно яркий, вкус не сухой, но и не излишне сладкий и "#mead Black Currant" - мощнейший меломель, по мне так шедевр! - сбалансировано сладкий вкус, тона меда и черной смородины, высочайший алкоголь хорошо скрыт.
Этикетки пивоварни "Ландау бирлаб" можно посмотреть здесь...
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров