На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 540 | 541 | 542 | 543 | 544 | 545 | 546 | 547 | 548 | 549 | 550 | 551 | 552 | 553 | 554 | 555 | 556 | 557 | 558 | 559 | 560 | 561 | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 |


 
  Часть 540. Гёзы в "Ламбике".
Москва. 26.06.2019 г.
 
  Что-то зачистил я в последнюю неделю по бельгийским ресторанам в Москве, хотя с другой стороны, где еще пить гёзы как не в "Ламбике"? ;-) А в "Ламбике" не просто наливали гёзы, но наливали на лекции Александра Сураева. На лекцию с дегустацией собралось человек 20, хотя погодка выдалась весьма дождливая и не способствовала разъездам по городу. Лекцию было интересно послушать и мне, поскольку в ней рассказывалось не о тонкостях технологии (которую я и так хорошо знаю) а об интересных исторических и современных фактах касающихся такого стиля пива как гёз и о людях, их изготовляющих. Рассказ сопровождался дегустацией гёзов от "столпов" бельгийского гёзоварения.
Хотя начали с разливного (подано было в качестве аперитива) фруктового пива "Yell'oh" от Brouwerij Liefmans. Это очень легкий и освежающий сорт с не доминирующими, но весьма яркими привкусами ананаса, цитрусовых и прочих тропических фруктов. Следом уже шли гёзы и они были бутылочными.
Brasserie Cantillon: "Gueuze 100% Lambic Bio" - в ароматике отчетливо проявлялись тона "фермы", "скотного двора" или проще говоря - навоза. Собственно это вполне типично для гёза, может изначально шокировать, но на самом деле - это только придает пикантность и совсем не неприятно. Вкус ближе к белому или яблочному вину, чем к солодовому пиву, присутствует явная но приятная кислинка.
Brouwerij 3 Fonteinen: "Oude Geuze Cuvée Armand & Gaston" - по мне, именно этот гёз идеален - чистый фруктово-винный аромат (без всякого навоза), вкус яркий и богатый - терпкий, кислый, сухой, цитрусовый, винный, но при этом тоже чистый и весьма приятный! Легко заменит собой шампанское на праздничном столе.
Gueuzerie Tilquin: "Oude Quetsche Tilquin à L'Ancienne" (2017-2018) - это пиво по стилю относится к фруктовому ламбику - на брожение добавлена слива. Но во вкусе и аромате сливы практически не заметно, заметен "навозик", явная кислинка и достаточно сухой фруктово-винный вкус. На мой взгляд - пиво этой гёзоварни несколько перехвалено, хотя на вкус и цвет...
Hanssens Artisanaal: "Oude Gueuze" - этот гёз я бы поставил после 3 Fonteinen - достаточно чистенько, приятно кисленько, чуть вяжуще и достаточно ярко, но все же не настолько ярко как у 3 Fonteinen...
 
 
 
 
Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2019 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ