На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 559 | 560 | 561 | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 |


 
  Часть 554. Гастропаб "Space Owl".
Москва. 09.08.2019 г.
 
  Гастропаб "Space Owl" ("КосмоСова") открылся на улице Большая Полянка, дом 54, в полуподвальном помещении. Вход не с улицы, а со стороны дома 52, там расположена небольшая летняя веранда от гастропаба, а вывески в сторону Большой Полянки вообще нет (с вывесками в центре сейчас строго).
Интерьеры и дизайн заведения - впечатляющие! Оригинальная подсветка, неоштукатуренный кирпич удачно сочетается с панно и нишами, в которых, в соответствии с названием - много сов, а также цветы и прочие занятные мелочи. Помещение обширное и поделено на несколько залов, каждый со своим индивидуальным лицом. Залы выходящие на Большую Полянку, имеют окна на улицу, хотя в помещении уютный полумрак. Барная стойка расположена у входа, за ней можно посидеть, так что соблюден и принцип паба, хотя основной формат - ресторанный, можно присесть в одном из залов и вас обслужит официант.
Гастропаб исповедуют философию Eco-Comfort Food в сочетании с новым форматом fast casual. Честно для меня - это просто набор английских слов, а я со школы учил французский ;-) На практике - под пиво нам подавали весьма интересные и вкусные закусочки - брускетты, тартар, попкорн из креветок (отличная штука!). Можно заказать и что-то более серьезное - супы, говяжьи стейки или свиные ребрышки, рыбу и морепродукты. Цены не низкие, так стейк из мраморной говядины - 2200 р., но это самое дорогое блюдо в меню. Имеется вино и крепкий алкоголь, но упор сделан на пиво. Разливные сорта - это известные зарубежные марки разных стран мира, но превосходный выбор бутылочного, где акцент сделан на бельгийское. Пивная карта так обширна, что сделана она не в печатном виде, а в электронном и смотреть ее надо на планшете. Пиво там разделено по стилистикам, имеется подробное описание каждого сорта, фотографии бутылок.
Поскольку выбор бельгийского пива оказался весьма обширным, то по нему и прошлись. BOMBrewery: "Triporteur Total Loss" (IPA - Black) - действительно IPA темного цвета, хмель явный и умеренно горький, в ароматике немного "бельгийского". "Triporteur Full Moon 12" (Quadrupel) - своеобразный фруктовый вкус и отлично скрытый алкоголь. Brasserie de l'Abbaye des Rocs: "Abbaye des Rocs Grand Cru" (Belgian Strong Dark Ale) - действительно - темный, умеренно крепкий эль в бельгийском стиле. "Triple Impériale" (Belgian Strong Dark Ale) - темного цвета, но по вкусу ближе к триплю. Вкус слегка карамельный, леденцовый, типично бельгийский. Brouwerij Van Honsebrouck: "Barista Chocolate Quad" (Quadrupel) - умеренно сухое, но с ярким шоколадным вкусом - что-то типа шоколадного стаута. Но на втором плане вкус и аромат бельгийского пива. Brouwerij Dilewyns: "Vicaris Generaal" (Dubbel) - мощный дюббель, уже ближе к квадруплю. Фруктовый характер с карамельными солодами. Duvel Moortgat: "Duvel" (Belgian Strong Golden Ale) - классический светлый сорт бельгийского пива, я бы назвал его триплем. Характерные тона в ароматике и вкусе, фрукты, леденцы, достаточно сухо и хотя крепко - весьма питко. Brouwerij De Halve Maan: "Straffe Hendrik Brugs Quadrupel Bier 11°" (Quadrupel) - крепость не заметна, а заметен фруктовый и слегка карамельный вкус.
Также были испробованы два пивных коктейля - весьма интересные на вкус и вполне достойные войти в основное меню. В одном - в основе был бланш и лимончелло, во втором - фламандский эль и егермейстер. Крепкий алкоголь в них подчеркивал вкус пива.
В итоге - если кошелек полон и хочется в уюте попить бельгийского (и не только) пивка под отличные закусочки - то прямой путь в "КосмоСову"!
 
 
 
 
Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2019 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ