На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 |


 
  Часть 646. Пивоварня "Дворф".
Нижний Новгород. 17.10.2020 г.
 
  Как и многие крафтовые пивоварни, пивоварня "Дворф" выросла из домашней, постепенно дорастая до промышленного производства. Расположена она в ангаре, в промышленной зоне, на окраине Нижнего Новгорода. Экскурсию нам провел совладелец и директор пивоварни Сергей Эшкинин. Оборудование китайского производства - Shandong Tiantai Beer Equipment Co., Ltd, варочный порядок на одну тонну, 6 двухтонных цилиндро-конических танков брожения. Управление пивоварней фактически ручное, для удобства, все краны выведены в одно место. Имеется хопган, система автоматической мойки, пропагатор дрожжей. Имеется и небольшая линия розлива в бутылки, хотя в одноразовые кеги разливается большая часть продукции. В наличии холодные склады, в одном из них есть и запасы кальвадоса для собственного употребления. Пиво варится в крафтовой стилистике и о нем - ниже.  
  Пиво в этот день не варилось, зато удалось понаблюдать за изготовлением настоящего деревенского сидра. Яблоки сортировались и мылись в ваннах вынесенных прямо на улицу. Затем яблоки размельчались и из них прессом выдавливался сок. Сок собирался в тонных пластиковых баках, куда добавлялись культурные дрожжи и устанавливался гидрозатвор. Жмых тоже шел в дело, его сбраживают для перегонки потом в кальвадос. Руководил и непосредственно занимался сим процессом - Вадим Дектярюк.  
  Ну и про пиво (и сидр) которое продегустировали под шашлычок.
"Вкусняшка" (Foxy Dolly) - венский лагер, янтарный, чистый, солодовый но и заметно охмеленный, пожалуй сильнее чем надо, хотя для меня это и плюс. "Жадный добряк" (Greedy Goody) - пшеничное пиво и вполне хорошее пшеничное, не жирное, во вкусе больше гвоздики, меньше банана и достаточно сухой, а не сладкий вкус. "Дикий охотник" (Wild hunter) - дункельвайцен - темное пшеничное редко получается и темным и пшеничным, обычно оно и не темное и не пшеничное, хотя в данном случае больше похоже на обычный дункель, но более мягкий. "Разыскиваемый стрелок" (Wanted shot) - американский янтарный эль - довольно ароматное и в аромате заметен хмель, во вкусе чуть карамели. "Счастливый и хмельной" (Happy'n'Hoppy) - бельгийский блонд и действительно - блонд. Довольно сухой, но солодовый, с вполне бельгийским характером. "Рожденный взрывом" (Blastborn) - американский стаут - действительно, охмеление весьма заметное, вкус сухой, хотя и шоколадные нотки присутствуют. "Гадкий паршивец" (Nasty Baddy) - американская ИПА - охмелено умеренно, аромат не сильный, хорошо заметны карамельные тона. "Костолом" (Bone crusher) - хороший портер, немного суховатый, темные и карамельные солода на месте, умеренно, но явно охмелено.
Про "Сидр" - пробовали две версии: в годичной версии - полусухой, мутноватый, яблочный, умеренно кислый и с легкой "сельской" ароматикой скотного двора сена и соломы. В двухлетней - прозрачный, чистый, совершенно сухой, кислый, яблочный.
Обращу еще внимание на дизайн этикеток, хотя может он и вторичный, но впечатляюще красивый!
На пивоварне сейчас варится по контракту Андрей из пивоварни "Аквариум". Попробовали 3 сорта, два из которых еще в стадии дображивания и еще не имеют официального названия. "Гуаса" - DDH IPA - хмель явный, в хвое и тропических фруктах, но назвал бы это пиво скорее простым ИПА. Горечь не сильная, ароматика средняя, в целом - не плохо для начала. И будущие новинки - ИПА с цитрой - вкус от хмеля опять же тропических фруктов, хотя есть немного "кошечек" или "смородины", такой привкус часто бывает при использовании хмеля цитра, хотя в последние пару лет почти ни у кого его не замечал. NEIPA - выглядит мутно и пьется как фруктовый сок, ароматика умеренная, а горечи почти нет.
 
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров