На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 |


 
  Часть 891. Ресторан-пивоварня "Птицы захмелели".
Красная поляна. 02.11.2024 г.
 
  На курорте "Красная поляна", а именно "Красная поляна 960", заработал ресторан-пивоварня "Птицы захмелели" (пожалуй, одна из самых высокогорных пивоварен в России). Официальное открытие будет в декабре, но уже и пивоварня варит пиво и кухня работает на полную, а главное, уже и посетителей не мало. "Птицы захмелели" расположены на высоте 960 м., добраться туда можно или на подъемнике или по петляющей автодороге. Виды от пивоварни открываются просто шикарные, особенно с открытой веранды ресторана. Сам ресторан - двухэтажный, довольно вместительный, как уже отметил - с открытой верандой. В ресторане - очень приятный и уютный интерьер, главным украшением которого конечно является пивоварня от немецкой компании Caspary. Варочный порядок расположен на первом этаже, но на него и отличный вид сверху, со второго этажа. Вообще, этим ресторан-пивоварня похож на такой же в Обнинске (правда обнинский Caspary меньше размером). Цилиндро-конические танки брожения размещены как на первом этаже, так и на втором, имеются форфассы для розлива пива, даже имеется небольшой пивной музей, который можно увидеть во время экскурсий по пивоварне (а экскурсии здесь может провести не только сам пивовар, но и любой официант - обучение персонала поставлено на отличный уровень!).
Варится четыре основных сорта пива и будет пятый - сезонный. Основные сорта выбраны самыми разнообразными, это: "Лагер, хмельной дрозд" - чистый, солодовый, охмеленный только для создания баланса (самый потребляемый сорт), "Пшеничное, шальная московка" - вполне правильное немецкое пшеничное, баланс вкуса смещен к гвоздике, банана не много, не сладкое, скорее с легкой освежающей кислинкой, "ИПА, капитан воробей" - аромат и вкус смолисто-хвойные с тонами тропических фруктов, легкими цитрусами и умеренной для стиля горечью. "Портер, бравый ворон" - довольно своеобразный, что-то среднее между английским и американским - заметны сухофрукты (особенно чернослив), винные тона, довольно сухо, конечно вкусы темных и карамельных солодов. Плотность не высокая, крепость тоже. Пиво стоит 400 р. за 400 мл. Кроме собственно пива, подаются и коктейли на его основе (основа в них - лагер). Это "Радлер" - с лимонадом, "Кулер" - с водкой и персиковым соком, "Маргарита" - с лаймом, апельсином и текилой и "Мичелада" - с томатным соком, лаймом, соусами и специями - этакая замена новомодному томатному гозе. В наличии также различные настойки, а также вина и крепкий алкоголь. Скоро будет розлив пива в бутылки, этикетки уже заказаны. Пивная атрибутика самая разнообразная, под это выделен целый магазинчик - есть брендованная одежда, бирдекели из разного материала, бокалы и прочее.
Вообще, ресторан-пивоварня позиционирует себя как центр гастрономического туризма и это не простые слова. Кухня действительно интересная и основана на традициях готовки разных народов издавна проживающих здесь (а это не только русские и кавказские народы, но также греки и даже эстонцы). Отведал пивной суп-гуляш к которому подавалась копченая сметана и соус схожий с аджикой - просто восхитительно! Да и простой чизбургер, но с беконом и соусом гриль - пошел на ура (а по цене - 950 и 1100 р. соответственно, но доедал уже с трудом, порции очень большие). В меню много блюд из морепродуктов и рыбы, но не забыты и традиционные мясные блюда - плескавица, филе-миньон, и прочие колбаски. Шеф-повар провел экскурсию и по кухне, показал современное оборудование - коптильни, духовые и холодильные шкафы, сублиматоры, высокоскоростные миксеры. Попробовали маринованный огурец сублимированный до состояния чипсов - вышла весьма интересная закуска! Вообще - люди здесь работают профессиональные и увлеченные, вложения в ресторан-пивоварню были колоссальные (только затащить варочник на эту гору - стоило как цена небольшой пивоварни), постройка затянулось на много лет, но ни на чем не экономили и получилось все на высочайшем уровне! Конечно и цены соответствуют этому уровню, но курорты для того и созданы, чтобы на них тратить заработанные деньги ;-)
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров