|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 905. Еще одно производство пивоварни "Дача". Москва. 25.02.2025 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
У ресторанной группы Lucky Group (ее основатели - Иван Кукарских и Богдан Панченко) на Арбате есть ресторан с собственной пивоварней Dacha Gastropub. Еще одна Dacha (и тоже с пивоварней) работает в Малаховке. Однако спрос на пиво потребовал увеличения мощностей и теперь у "Дачи" есть еще отдельная пивоварня (бывшая "Beer Bros" на Пермской улице, рядом с с "Велка Моравой"). Кстати монтировал ее в свое время, а сейчас возобновлял производство один человек - Владимир Соцков. Именно он пригласил нашу небольшую компанию друзей отметить официальный запуск пивоварни. Про оборудование пивоварни уже писал, когда побывал на ней летом 2016-го года. Оборудование российское - варочный порядок от "Проминкома" (на 1 тонну), а цилиндро-конические танки брожения от "Полифильтра" (на 2 тонны). Сейчас еще добавили пять ЦКТ и форфассы, которые играют роль горизонтальных танков в количестве 9-ти штук. Есть фильтр для фильтрации пива, разливают пиво в кеги, также есть ручной розлив в бутылки через систему "Пегас". Производятся как классическое, так и вполне крафтовые сорта. Продегустировали следующее: "Dacha Ale #1" - немецкое пшеничное, банановый вкус и легкая пряность, не ярко, но вполне в стиле. "Dacha Lager #2" - хелллес - чистый солодовый вкус, легкое охмеление. "Dacha Red Ale" - во вкусе немного карамели и ощутим английский хмель в легкой землистости. "Dacha Lager #5" - янтарный лагер с американским хмелем, который дает легкий аромат и вкус тропических фруктов. "Stout" - умеренно плотный стаут, слегка сладковатый, карамельные солода, а также явная жженка в виде кофейного вкуса (или скорее вкуса кофейного напитка из жаренного ячменя). "Dacha Cherry Sour Ale" - пожалуй одно из лучших вишневых пив что я пил в последнее время. Здесь нет приторности, довольно кислый вкус, яркая вишня и также яркий вкус вишневой косточки. Наконец "Dacha Russian Imperial Stout" - годичной выдержки с орехом Макадамия. Вкус шоколадный, с ореховыми тонами, также немного кофе и прочих типичных вкусов темных и карамельных солодов. Крепость 10%, но она почти не заметна. Пиво черное как нефть и довольно тягучее, заметно сладкое, хотя еще без приторности. Под пиво были поданы различные мясные блюда - шашлыки и люля-кебаб в лаваше, а также грибы и овощи. В целом отлично посидели, поговорили о пиве и пивоварении, так что хочется поблагодарить хозяев за отличный вечер и пожелать варить вкусное пиво и успешно его продавать! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|