На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 |


Часть 206. Пивоварня "ШварцКайзер".
Челохово. 18.10.2016 г.
"ШварцКайзер" - одна из самых успешных пивоварен последних лет. Здесь смогли совместить классическое "живое" пиво с новомодными "крафтовыми" сортами, собственно пивоварение с животноводством (так что в ресторанах подают баранинку от собственного стада), варку пива с ресторанным и магазинным бизнесом. Открыты уже около десятка ресторанов и фирменных магазинов как в Москве, так и в Подмосковных городах рязанского направления. Сама пивоварня расположена у самого Егорьевска, в деревне Челохово. Занимает бывшее здание школы. При пивоварне открыт один из фирменных магазинов, также действует и небольшая пошивочная мастерская. В первой половине здания имеются также два обширных холодильника для хранения как собственного пива, так и для бутылочного других производителей, продаваемого в магазинах. Сама пивоварня расположена в глубине здания, в бывшем спорт-зале. Оборудование на одну тонну от словацкого Blonder Beer (хотя к ним уже добавлены дополнительные ЦКТ от миасского Номаса). И варочный порядок и танки брожения размещены в одном помещении (часть новых ЦКТ установлены уже в отдельном помещении). Имеется собственная скважина, дизель-генератор, так что пивоварня может работать и при отсутствии электричества в общей сети. За зданием пивоварни - загон для овец, а также кур.
При пивоварне имеется небольшая комната отдыха, с кухней и дегустационным залом, где были продегустированы производимые сорта пива, коих не мало. "Classic Pilsner" - чистое, питкое, не сильно охмеленное пиво. Нефильтрованное (из-под танка) и дрожжи придают свой дополнительный привкус (это было характерно для всех сортов). "Premium Pilsner" - чуть плотней, но и более выброжено, "тело" однако не плохо, опять же - чисто и умеренно охмелено. "Oktoberfest" - довольно плотненько, и уже весьма не плохо охмеленное с чистым вкусом. "Келтайнен, финский лагер" - это уже пиво в "крафтовой" стилистике - IPL (индиан пейл лагер) - хмели очень мощны! Ароматно, насыщенно, но характер лагерный. Очень питкое, горечь слаженная. "Weissbier" - хорошее пшеничное пиво баварского типа. Банан, гвоздика наличествуют и сбалансированы, легкая сладость, кислинки почти нет. "Dunkel" - во вкусе - темные солода. Чисто, ровно, аромат дрожжевой. "Портер" ("Доктор Ватсон") - весьма жженый, мощные темные солода, чуть кофе. Насыщенно и богато, хотя плотность и крепость умеренная и характерная для английского "робуст" портера. "Светлый эль" ("Honey Moon") - чуть медка (а когда погреешь бокал, то и не чуть). Чисто, легкий хмелек, тело тоже легкое. "American Pale Ale" - слажено, вполне ароматно, цитрусово. Во вкусе хмели тоже играют первую роль, хотя горечь не сильная. "Brainstrorm IPA" ("Мозговой Штурм") - ароматика более скромная чем в АПА, также приятная и слаженная горечь. На первый взгляд - горечи почти нет, но под конец глотка она раскрывается и весьма ощутимая. "Датый Патрик" - полусухой сидр с вишней. Умеренно кислый, вишневый, освежающий...
Прочитать в моем ЖЖ...
"ШварцКайзер": пивные ванны, ресторан, магазин. Егорьевск, Малаховка.
В Германии и Чехии - "пивные ванны" - не такая уж редкость, в России это пока полная экзотика и одними из первых, кто попытался поработать в этом направлении был "ШварцКайзер". Заведение открыто в Егорьевске, ул. Советская, 117. Посещать лучше небольшой компанией (в идеале - 4 человека), в этом случае цена будет не высока. Собственно в ванны добавляются снимаемые после основного брожения дрожжи (вместе с суслом) и польза от такого применения дрожжей давно доказана. Кроме ванн, имеется финская сауна, массаж (за отдельную стоимость, массируют пивной дробиной), конечно душ, а также "сеновал", комната с сеном, где можно полежать и отдохнуть после процедур. Восстановить потерю жидкости после сауны, можно разливным пивом от "ШварцКайзер".
Совсем рядом по Советской улице, в доме 101, расположен фирменный магазин разливного пива (на первом этаже) и пивной ресторан (на втором) от "ШварцКайзер". Ресторан богато расписан, рисунки, конечно совершенно китчевые, но создают определенную атмосферу. В остальном, преобладает дерево, стилистика ресторана близка к немецкой. Про линейку сортов пивоварни писал выше, она довольно обширная, но не менее обширный и список закусок, включая всяческое мясо, в том числе и из собственного хозяйства пивоварни. Мясо готовится в специальной печке, на углях, есть хлебопечка - вообще - кухня просто отлично оснащена, готовят очень вкусно, цены, по московским меркам - вполне умеренные.
На обратном пути в Москву, посетили еще один фирменный магазин "ШварцКайзер", который расположен прямо на Егорьевском шоссе, в Малаховке. Магазин - традиционная "разливайка" с большим выбором как разливного, так и бутылочного пива (есть и интересное импортное пиво, и "крафт"), а также традиционными пивными закусками.
Одним из новых направлений бизнеса у "ШварцКайзер" является пивной туризм. Предлагаются различные туры, которые могут включать экскурсию по пивоварне, посещение пивных ванн, обед в фирменном ресторане, экскурсию в краеведческий музей Егорьевска. На своем опыте скажу - это действительно интересно, особенно для людей мало знакомых с пивной культурой.
В заключении, хочу поблагодарить Андрея Буйнова и Сергея Перепелкина за отличную поездку! Не думал, что меня может что-то удивить в плане пива и всего с ним связанного, но им это удалось!
Прочитать в моем ЖЖ...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ