На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 |


Часть 206. Пивоварня "ШварцКайзер".
Челохово. 18.10.2016 г.
"ШварцКайзер" - одна из самых успешных пивоварен последних лет. Здесь смогли совместить классическое "живое" пиво с новомодными "крафтовыми" сортами, собственно пивоварение с животноводством (так что в ресторанах подают баранинку от собственного стада), варку пива с ресторанным и магазинным бизнесом. Открыты уже около десятка ресторанов и фирменных магазинов как в Москве, так и в Подмосковных городах рязанского направления. Сама пивоварня расположена у самого Егорьевска, в деревне Челохово. Занимает бывшее здание школы. При пивоварне открыт один из фирменных магазинов, также действует и небольшая пошивочная мастерская. В первой половине здания имеются также два обширных холодильника для хранения как собственного пива, так и для бутылочного других производителей, продаваемого в магазинах. Сама пивоварня расположена в глубине здания, в бывшем спорт-зале. Оборудование на одну тонну от словацкого Blonder Beer (хотя к ним уже добавлены дополнительные ЦКТ от миасского Номаса). И варочный порядок и танки брожения размещены в одном помещении (часть новых ЦКТ установлены уже в отдельном помещении). Имеется собственная скважина, дизель-генератор, так что пивоварня может работать и при отсутствии электричества в общей сети. За зданием пивоварни - загон для овец, а также кур.
При пивоварне имеется небольшая комната отдыха, с кухней и дегустационным залом, где были продегустированы производимые сорта пива, коих не мало. "Classic Pilsner" - чистое, питкое, не сильно охмеленное пиво. Нефильтрованное (из-под танка) и дрожжи придают свой дополнительный привкус (это было характерно для всех сортов). "Premium Pilsner" - чуть плотней, но и более выброжено, "тело" однако не плохо, опять же - чисто и умеренно охмелено. "Oktoberfest" - довольно плотненько, и уже весьма не плохо охмеленное с чистым вкусом. "Келтайнен, финский лагер" - это уже пиво в "крафтовой" стилистике - IPL (индиан пейл лагер) - хмели очень мощны! Ароматно, насыщенно, но характер лагерный. Очень питкое, горечь слаженная. "Weissbier" - хорошее пшеничное пиво баварского типа. Банан, гвоздика наличествуют и сбалансированы, легкая сладость, кислинки почти нет. "Dunkel" - во вкусе - темные солода. Чисто, ровно, аромат дрожжевой. "Портер" ("Доктор Ватсон") - весьма жженый, мощные темные солода, чуть кофе. Насыщенно и богато, хотя плотность и крепость умеренная и характерная для английского "робуст" портера. "Светлый эль" ("Honey Moon") - чуть медка (а когда погреешь бокал, то и не чуть). Чисто, легкий хмелек, тело тоже легкое. "American Pale Ale" - слажено, вполне ароматно, цитрусово. Во вкусе хмели тоже играют первую роль, хотя горечь не сильная. "Brainstrorm IPA" ("Мозговой Штурм") - ароматика более скромная чем в АПА, также приятная и слаженная горечь. На первый взгляд - горечи почти нет, но под конец глотка она раскрывается и весьма ощутимая. "Датый Патрик" - полусухой сидр с вишней. Умеренно кислый, вишневый, освежающий...
Прочитать в моем ЖЖ...
"ШварцКайзер": пивные ванны, ресторан, магазин. Егорьевск, Малаховка.
В Германии и Чехии - "пивные ванны" - не такая уж редкость, в России это пока полная экзотика и одними из первых, кто попытался поработать в этом направлении был "ШварцКайзер". Заведение открыто в Егорьевске, ул. Советская, 117. Посещать лучше небольшой компанией (в идеале - 4 человека), в этом случае цена будет не высока. Собственно в ванны добавляются снимаемые после основного брожения дрожжи (вместе с суслом) и польза от такого применения дрожжей давно доказана. Кроме ванн, имеется финская сауна, массаж (за отдельную стоимость, массируют пивной дробиной), конечно душ, а также "сеновал", комната с сеном, где можно полежать и отдохнуть после процедур. Восстановить потерю жидкости после сауны, можно разливным пивом от "ШварцКайзер".
Совсем рядом по Советской улице, в доме 101, расположен фирменный магазин разливного пива (на первом этаже) и пивной ресторан (на втором) от "ШварцКайзер". Ресторан богато расписан, рисунки, конечно совершенно китчевые, но создают определенную атмосферу. В остальном, преобладает дерево, стилистика ресторана близка к немецкой. Про линейку сортов пивоварни писал выше, она довольно обширная, но не менее обширный и список закусок, включая всяческое мясо, в том числе и из собственного хозяйства пивоварни. Мясо готовится в специальной печке, на углях, есть хлебопечка - вообще - кухня просто отлично оснащена, готовят очень вкусно, цены, по московским меркам - вполне умеренные.
На обратном пути в Москву, посетили еще один фирменный магазин "ШварцКайзер", который расположен прямо на Егорьевском шоссе, в Малаховке. Магазин - традиционная "разливайка" с большим выбором как разливного, так и бутылочного пива (есть и интересное импортное пиво, и "крафт"), а также традиционными пивными закусками.
Одним из новых направлений бизнеса у "ШварцКайзер" является пивной туризм. Предлагаются различные туры, которые могут включать экскурсию по пивоварне, посещение пивных ванн, обед в фирменном ресторане, экскурсию в краеведческий музей Егорьевска. На своем опыте скажу - это действительно интересно, особенно для людей мало знакомых с пивной культурой.
В заключении, хочу поблагодарить Андрея Буйнова и Сергея Перепелкина за отличную поездку! Не думал, что меня может что-то удивить в плане пива и всего с ним связанного, но им это удалось!
Прочитать в моем ЖЖ...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2019 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ