На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 | 657 | 658 | 659 | 660 | 661 | 662 | 663 | 664 | 665 | 666 | 667 | 668 | 669 | 670 | 671 | 672 | 673 | 674 | 675 |


Часть 356. Презентация пива "Хаб 17" в баре "Хорошая идея".
Москва. 22.11.2017 г.
2-ого апреля, в Витебске, на "Двинском броваре", состоялась совместная варка пива 17-ю! пивоварами из Белоруссии, России и Украины. Сырье тоже было "восточно-славянское" - российский солод (включая гречишный), украинский хмель, белорусский березовый сок и мед. Пиво успешно выбродило и уже почти все продано и выпито в самой Белоруссии, однако докатилось наконец и до Москвы и в баре "Хорошая идея" состоялась презентация этого сорта. Назван он "Хаб 17" по числу участвовавших в варке пивоваров, на презентации их было куда меньше, но был сам Вячеслав Ветелев - главный зачинщик и организатор этой варки. Он и выступил, рассказав как они придумали и сварили это пиво. А в уголке бара разместились ребята с балалайками и гармошками, которые играли и пели народные песни и плясали народные танцы. Медведей, правда не было, их видно "запарковали" у входа, чтобы не пугать посетителей ;-)
И собственно о пиве "Хаб 17". Несмотря на довольно экстремальный рецепт, в итоге вышло совсем без экстрима - вполне мягко, питко и вкусно. Чуть гречки, чуть меда, охмелено не сильно, вкус вышел достаточно интересным, и при этом рассчитанным на вполне массового потребителя.
Также было продегустировано - "Bear's Beer" (Медовое пиво) от Миши Пихура и его Lark Craft. Это браггот (половина засыпи был солод, половина - мед), вкус достаточно сухой, заметно медовый, чуть яблочный, уходящий в винность. С выдержкой, явно будет походить на сухое белое вино. "Апельсинка" от Custom Brewery - апельсин в аромате и вкусе - весьма яркий и явный. Охмелено чуть-чуть. "Double Ma/Ma" от Courage Brewery - во вкусе чайные тона переходящие в сухофрукты. Горечь умеренная и мягкая. Очень своеобразно, вкус во всей красе раскрывается не сразу. От Panzer Brewery еще раз попробовал "Мабон" - перец за это время чуть ушел, уже не так жжет горло, а также новый NEIPA - "Hazy Tap". Вышло мутненько, во вкусе и аромате цитрусы хороши, но всего лишь просто хороши, а не отличны ;-)

© 1999-2021 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров