На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 |


 
  Часть 636. Шоурум компании "Грейнрус".
Москва. 10.09.2020 г.
 
  Домашнее пивоварение в России уже достигло возраста зрелости, проводятся большие и малые фестивали, конкурсы, дегустации. Число домашних пивоваров, особенно в столицах - достаточно велико. Не мало и магазинов работающих для них, с широким ассортиментом оборудования и ингредиентов, но это по большей части - интернет-магазины, пожалуй только компания "МирБир" имеет собственно магазины, а не склады где выдают заказанный товар. Но вот в Москве к ним присоединилась компания "Грейнрус" (заработает шоурум с понедельника, 14 сентября). Хотя открыли они тоже не совсем магазин, а так называемый шоурум - где можно пощупать сам товар, пообщаться с продавцом-консультантом, но оплатить наличными нельзя, кассы нет. Надо также заказывать по интернету, правда в данном случае есть лайфхак - в самом шоуруме для посетителей стоит компьютер, так что можно выбрать товар, а потом тут же заказать его (и оплатить) по интернету. Но важен сам факт появления места, где можно самому выбрать из предложенного ассортимента и пообщаться со специалистом.
Сам шоурум расположен по адресу Учебный переулок, д. 4 стр. 1, в двухэтажном здании, это совсем рядом со станцией метро Спортивная. Заказы надо делать на этом сайте. Компания "Грейнрус" занимается поставками солода (прежде всего российского - "Курский солод"), а также хмеля и дрожжей для промышленных пивоварен, но в последнее время работает и для домашних пивоваров. В шоуруме - большой выбор солода, как российского, так и импортного. Конечно выгоднее всего брать солод мешками и собственного производства "Грейнрус", тогда цена составит от 38 р. за кг. Ассортимент от "Курского солода" довольно широкий, тут различные виды базовых светлых солодов, есть темные, карамельные, жженые, а также такая экзотика как гречишный или овсяной солод. Насчет качества - я бы не слушал чужого мнения, а просто попробовал бы сам сварить на нем пиво и тогда можно будет сделать собственный вывод - стоит ли он потраченных денег. Солод можно купить и уже помолотым, можно взять готовый зерновой набор для разных стилистик пива. Также в наличии - европейский и американский хмель, различные дрожжи (так что можно найти товар не только для домашнего пивоварения, но и самогоноварения). Имеется и кое-какое оборудование - автоматическая домашняя пивоварня на 50 л., стальной и пластиковый ферментер для брожения сусла, есть и прочие вспомогательные материалы, для совсем начинающих домашних пивоваров - солодовые концентраты.
Сергей Матвеев, поделился также информацией, что в отдельном помещении вскоре будет установлена и заработает микропивоваренка на 100 л., на которой будут проводится экспериментальные варки пива и можно будет попробовать пиво сваренное на том или ином сырье (собственно на открытии шоурума мы этим и занимались, попробовали пиво на разном солоде сваренное на 50-ти литровой микропивоварне).
В заключении отмечу, что компания "Грейнрус" всегда очень творчески подходит к освещению своей деятельности, создает различные образовательные ролики, так и с открытия шоурума велась прямая трансляция в Instagram, в группах компании в социальных сетях стоит ожидать и другие информационные материалы - если интересна тема пивоварения в целом и домашнего пивоварения в частности, то рекомендую подписываться на них.
 
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров