На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 |


Часть 149.1. Дегустация в московском представительстве "Konix Brewery".
Москва. 26.02.2016 г.
Пивоварня "Коникс" из Заречного что под Пензой, последнее время активно стала развивать "крафтовое" направление - устраивать совместные варки пива, радовать разнообразными новинками. Вот и в эту пятницу, в своем московском представительстве, пивоварня устроила сравнительную дегустацию овсяных стаутов (и стаут от "Коникса", смотрелся очень не плохо, даже на фоне такого корифея "крафтового" пивоварения как "Jaws" (кстати тоже из Заречного, но расположенного под Екатеринбургом)). Кроме овсяного стаута, были опробованы и экспериментальные сорта в стиле АПА, ИПА, а также два имперских стаута с крепостью 11 и 9% соответственно. На "Кониксе" действует линия розлива в стеклянные бутылки и для розлива имперского стаута закуплены специальные бутылки толстого стекла (типа шампанских, под емкость 0,375), закрываться они будут увеличенными кронен-пробками. Не забыто было и пиво совместной варки с "Mager Brewery" - "Старая перечница" (правда перец в ней стал совсем не заметный). Кроме собственно пива от "Коникса", также были опробованы несколько сортов британской пивоварни "Brewster's Brewery" (предоставленных компанией "Грин Бевереджис"), кстати пивовар у них женщина. Наиболее ярким был сорт "Pale ale", в остальных (даже в "IPA") хмель был более чем умеренный, а "Porter" - по цвету и вкусу более походил на американский браун эль (вот в нем хмельку не пожалели).
 
Часть 149.2. Бар "Parka".
Москва. 26.02.2016 г.
Представительство "Коникса" расположено на Большой Ордынке, в нескольких минутах ходьбы от бара "Парка", куда мы и направились ближе к ночи. Посетителей в баре было не мало, так что сидячих мест почти не было. После ремонта, в баре открылись еще два зала в подвальном помещении. В одном из них расположена еще одна барная стойка. Кроме этого, появилась и кухня, с горячими закусками. Так что теперь в центре Москвы есть еще одно место где можно не только выпить "крафтового" пивка, но и плотно закусить...
       
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 149.3. Презентация пива "Ёлкин эль" в баре "Крапиvа".
Москва. 28.02.2016 г.
28 февраля, в баре "Крапиvа", прошла презентация нового пива от питерской Le Trefle Brasserie - "Ёлкин Эль". Пиво было сварено в содружестве с баром, поэтому название намекает на фамилию владельца заведения - Константина Ёлкина, хотя и по рецептуре, ёлка в составе есть ;-) Презентацию открыл Константин, также о пиве рассказали Евгений Одинцов и Илья Херузе из Le Trefle. Народу собралось не мало, в том числе, коллег по цеху активно поддержали московские пивовары.
Собственно о пиве. По стилю его отнесли к  IPA, кроме отвара побегов ели, были добавлены два новозеландских хмеля, горечь порядка 50 IBU при 17% плотности. Ёлки во вкусе были заметны не сильно, в виде смолистости, хмель был ощутим, хотя и не сильно ярок, горечь заметная, но вполне мягкая. Для своей крепости пьется довольно легко.
 
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 149.4. Бары "Бутлегер", "Boroda" и "Killfish".
Москва. 28.02.2016 г.
Покровка (да и вообще, район Чистых Прудов), постепенно превратилась в одну из самых "крафтовых" улиц столицы, так что после презентации в "Крапиvе", решили посетить еще пару заведений. "Бутлегер Craft&Draft Bar" открылся по адресу Покровка, 3/7. Здесь наконец отказались от черного цвета и покрасили кирпичи в белый. Так что помещение светлое и просторное. Посидеть можно не только на стульях, но и на удобных кожаных диванах. Народу в воскресенье вечером почти не наблюдалось (да и сам хозяин, был в это время в "Крапиvе" ;-) все таки, чтобы сейчас привлечь посетителей, нужна кроме собственно пива и закуски еще и кое-какая "движуха", хотя бы в виде презентаций нового пива. Собственно и в "Бутлегере" презентации проводятся, так в начале февраля LaBEERint представлял здесь свой белый IPA. Цены на пиво в заведении - порядка 250 р. за 0,4, имеются горячие закуски в виде гамбургеров и прочего (для гурманов - даже мидии ;-)
     
После пересечения с Армянским и Старосадским переулками, Покровка превращается в Маросейку и уже по адресу Маросейка 4/2 расположен бар "Boroda". Расположен он на 2-м этаже, а вход в него не сразу и найдешь (нужно войти через галерею "Арго"). Посетителей в это время тоже практически не наблюдалось (кроме вездесущего Юры Тартынского ;-) Оформление бара вполне в стиле "крафтовых" заведений - неоштукатуренный кирпич, дерево, серый и черный цвет стен и потолков. 24 крана с пивом, цены в районе 250 р. за бокал, есть и легкие закуски (большой выбор вяленного мяса). Этажом выше - расположена кальянная и любители могут принести кальян с собой, совместив курение с питием пива...
 
Прямо дверь к двери с баром "Boroda" расположен "Killfish bar". Это заведение (вернее уже целая сеть и не только в России) совсем другого уровня и направления, но было очень интересно его посетить. Различия с "крафтовыми" барами - разительное. На входе грозный охранник и фейсконтроль. Фотографировать запретили (успел сделать только пару кадров, которые и привожу). Помещение разделено на небольшие кабинки и общее оформление зала в стиле МакДональдса. Бар рассчитан исключительно на молодежь (посетители - по большей части почти подросткового возраста). Время близилось к полуночи, так что посетители начали уже расходиться, но бар явно не пустует. Цены на пиво - от 89 р. за поллитровую кружку (правда, оказалось что такая цена только по дисконтной карточке бара, впрочем заказать ее можно прямо на месте, обязателен мобильник, чтобы получить подтверждающий код по SMS). Код приходил очень долго, так что пока взяли пиво без скидки - 110 р. (нефильтрованное - 120 р.). Наливают марки Эфеса - "Старый Мельник", "Велкопоповицкий Козел" и прочее. Имеется и крепкий алкоголь в ассортименте, правда поданный коктейль "Куба Либрэ" за 200 р., по большей части состоял из кока-колы с капелькой рома... В наличии есть весьма разнообразная еда, по весьма низкой цене, но очевидно уровня супов из пакетика...
     
Прочитать в моем ЖЖ...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ