На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Фотогалерея любителей (вернее профессионалов) пива.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 |


Часть 212. Забег по барам: "Бутылка, Кружка и Котел", "Хорошая Идея", "Лос Бандидос".
Москва. 27.10.2016 г.
"Бутылка, Кружка и Котел".
Традиционным "презентационным" днем в московских крафтовых барах стал четверг. Так в этот четверг было сразу 4 презентации, при чем три из них проводились в барах расположенных на Покровке/Маросейке (в пешей доступности друг от друга), при чем со смещением по времени, так что можно было посетить их все. В 19.00, в баре "Бутылка, Кружка и Котел" Victory Art Brew презентовали "Double Hoppy Juice". Перед презентацией успел пропустить бокальчик "Mosaic IPA с чёрной смородиной" от тульского Петра Петровича - аромат цитрусов, усиленных смородиной. Вкус аналогичный и в общем, было бы хорошо и без смородины, но и с ней не плохо, особенно цвет ;-) Наконец приехал Денис Ковалев с Victory Art Brew и владелец бара, Антон Ермаков, дал отмашку разливать презентуемое пиво. Денис рассказал о том, что же оно из себя представляет. Это новый стиль, Vermont IPA, где используются дрожжи дающие особою мутность (по консистенции схожей с соком), а охмеляется пиво только задачей хмеля в вирпул и на сухое (естественно, хмеля задают убойные дозы, в этом сорте использовались 5 видов - Citra, Centennial, Cascade, Simcoe и Amarillo). Это уже вторая попытка (у первой мутность не вышла), сейчас мутность была повыше, но все таки еще слабоватая, да и на варку хмель пока еще добавляли. Что же получилось в итоге - "Double Hoppy Juice" - вкус конечно мощный, очень яркий, но несколько не внятный, нет лидирующей нотки. Довольно кисло, в послевкусии горечь, пока не совсем сбалансировано, подождем что получится в третьей итерации.
   
"Хорошая Идея"
Из "Бутылки, Кружки и Котла", перебрались в "Хорошую идею", где Zavod Brewery устроил дегустацию сорта "Imperial IPA v1.0". Александр Горбачев (совладелец пивоварни) рассказал о создании сорта (ТТХ у него действительно впечатляющие - 24% плотности и 10,5% алкоголя, хмели - Simcoe, Cascade, Pekko, Azacca). На вкус же - очень и очень плотно, несброженные сахара скрывают собственно крепость, саму же сладость отлично балансируют мощные хмели. И баланс вышел как надо, пьется очень хорошо, пьянит, правда, не хуже ;-) . Пока дегустировали пиво, провел небольшую фотосессию наших знатных рестораторов - Катерину Реми из "Хорошей Идеи" и Александра Казьмина, в гости к которому ("Los Bandidos Bar") мы и отправились на третью презентацию.
       
"Лос Бандидос"
"Los Bandidos Bar" открылся на днях, в нем еще не бывал, так что сначала собственно о баре. Заведение весьма обширное, пожалуй это один из самых больших московских крафтовых баров, при чем его площадь в дальнейшем планируется еще увеличить. Низкие кирпичные своды придают бару средневековую аутентичность, а места для посетителей самые разнообразные - низкие и высокие столы, места типа купе, диваны и кресла - так что примоститься можно так, как тебе кажется наиболее удобно. Имеется кухня ну и конечно - обширный выбор пива.
Александр Казьмин представил пивоваров и предоставил слово Кириллу Горбачеву из Side Street Brewery, Игорю Максимову и Сергею Глинкину из "Четырех Пивоваров". Сорт "Black Jesus White Pepper" - это американский портер с белым ямайским перцем. Собственно перец, дал вкус схожий с кардамоном. В остальном - плотный портер с хорошими темными солодами и весьма заметным охмелением.
После презентации, "Четыре Пивовара" достали ящичек своих прочих сортов и провели импровизированную дегустацию. Опробовали: "Роксана и бесконечная вселенная" - сейзон - во вкусе кардамон, кориандр и цедра апельсина (кардамон в лидерах). Также явные цитрусовых хмельки. "Похищение человеков инопланетянами" - в этом сорте удалось удачно и гармонично соединить стили пшеничного пива и ИПА. "Lucha Fighter" - чем-то похоже на предыдущее, но здесь вместо пшеницы - рожь, так что вкус стал жестковатым, вместо мягкого. Два DIPA: "Pale Blue Dot" - плотно, ароматно и горько. Хорошо слажено, ничто не выпирает. "Большой брат" - мощный, плотный вкус, ощущаются сухофрукты и изюм. С горечью не переусердствовали, все ровненько. И два "кисляка": "Удар Дзюдо" - ароматика не слишком приятная, а вкус освежающий, кисло-соленый. "Копоть кислой пантеры" - заметный кофейный вкус, весьма кисло.
       
Прочитать в моем ЖЖ...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ