На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Фотогалерея любителей (вернее профессионалов) пива.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 |


Часть 219.1. "Zombie brew" в "Хорошей Идее".
Москва. 24.11.2016 г.
Презентации нового пива в Москве по одной не проводятся, хорошо хоть бывает что разнесены они по времени. Поэтому в четверг удалось посетить две - из "Cross Keys Pub" отправился в "Хорошую идею", где "Zombie Brew" в лице Максима и Сергея Косаткиных представляли свой новый сорт "Death Mask" - Ginger Double IPA. Пиво сварено на пивоварне "Кратово" с добавлением имбиря и апельсинов. Охмелены Chinook, Simcoe, Equinox и Mandarina Bavaria. Плотность 20,5%, крепость 8,4%, горечь 140 IBU, но это расчетная горечь, по факту она совсем не заметна. Во вкусе - победил имбирь и получилось имбирное пиво. При этом сам имбирь весьма гармоничен и не резок, да я и вообще люблю имбирное. Также заметны и цитрусовые (от хмеля и собственно апельсинов). Кроме ИПА, испил и "Зомбиевский" портер - "New Freedom" - ранее он тоже больше напоминал темное ИПА, теперь действительно похож на портер. Хотя и сейчас хмель силен, явная и мощная горчинка. В остальном - чуть молочные тона и темные солода.
На этом вечер не закончился, заскочили еще к Антону в "Бутылку, Кружку и Котел", попробовать новинки от "Red Button". Вообще-то, я уже смог их попробовать на Московской встрече коллекционеров пивной атрибутики и там они совсем не показались, видно еще совсем сырыми были, сейчас же дозрели и впечатление было лучше. "Freak Boutique" - с огурцом и клубникой и они не плохо заметны. В целом вполне гармонично стало и умеренно полно. "Triple Out"- здесь все тот же явный соленый вкус, за которым следует вкус стаута. Очень на любителя. И "Aurora Borealis", совместная варка "Hausmann Brewery" и "Red Button Brewery" - фруктовый берлинер вайс - кисленькое, черная смородина есть, может и мята тоже. Кстати, сами немцы частенько свои кислые сорта с сиропами мешают, но уже при розливе...
     
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 219.2. Крафтовые новинки от "Очаково".
Москва. 25.11.2016 г.
На МПБК "Очаково", установлена 100 литровая микропивоварня фирмы "Destila", для экспериментальных варок новых сортов. 100 литров - цифра не большая, но все таки огромная для проведения всевозможных тестов нового пива, так что команда очаковцев во главе с Андреем Мелетеевым решила дать возможность опробовать экспериментальные сорта и простым потребителям создав "ЛЭП" - Лабораторию экспериментального пивоварения. Собственно термин "крафт" в отношении к "ЛЭП" нигде не упомянут, но то, что это именно крафт - сомнений нет (кстати, по американскому определению крафта, "Очаково" - вполне тянет на крафтовую пивоварню - так как это небольшая (по американским меркам) и полностью независимая пивоварня, производящая как классические, так и инновационные (как в данном случае) марки пива). В пятницу, состоялась дегустация двух первых сортов от "ЛЭП" (собралась небольшая компания, не все приглашенные смогли приехать - "Очаково" все таки не бар, дегустация проводилась в рабочее для многих время).
Андрей рассказал о "ЛЭП" и сортах пива которых он сварил первыми. "Red Citra Lager" ("Рыжий Цитрусовый Лагер") - плотность 13%, крепость 5,5%, горечь 35 ibu, цветность 20 ebc - нефильтрованный янтарный лагер с хмелем цитра (заданным и при варке и на сухое охмеление). Правда цитры совсем чуток, только для создания баланса, так что сорт вышел вполне себе массовым, хоть сразу запускай в большое производство - довольно полненько, но скромненько. А вот "Weizenbock" ("Пшеничный Бок") - вышел весьма интересным! Параметры - плотность 16%, крепость 6,5%, горечь 18 ibu, цветность 45 ebc (то есть пиво темное). Во вкусе - выраженные банан и гвоздика настоящего пшеничного пива и одновременно - темные солода! Редко когда темное пшеничное выходит таким гармоничным (обычно выходит ни то, ни сё - и не пшеничное и не темное, даже у немцев). Пиво довольно плотное, а крепость не заметна.
Пиво разливается в бутылки с бугельной пробкой и оригинальными этикетками, которые будут свободно продаваться (пока, только в фирменном магазине при заводе, позже возможно и в других фирменных магазинах "Очаково") по цене, примерно в 150 р. Еще из атрибутики - фирменный бокал с логотипом "ЛЭП". Новые сорта будут появляться примерно раз в месяц, наиболее удачные могут и повторяться.
После дегустации, была небольшая экскурсия на собственно микропивоварню. Я уже бывал на ней и размещал фотографии (правда, сделанные смартфоном, теперь вот сделал более профессиональные снимки). У пивоварни два заторника, фильтрчан, варочник, вирпул и три вертикальных танка брожения. То, что на ней производится именно "пиво ручной работы" - сомнения нет! Пиво сваренное на ней, я пробовал и раньше. Андрей не сторонник экстрима, он варит гармоничные и слаженные сорта.
Кстати, реакция пиволюбов на эту новость размещенную в соцсетях была, к сожалению, вполне предсказуемая. И бугельная пробка оказалась плохая и этикетка никуда не годится и название и пива и пивоварни - не правильное. Написали бы, что и пиво сразу было вылито в раковину или унитаз (пиволюбы и биргики обычно покупают пиво, что бы после глотка сразу выливать его в раковину), но не написали, так как еще его не пробовали. Общее мнение, что варить пиво на "Очаково" не умеют (и действительно - разве человек с профильным пивоварским образованием и многолетним опытом работы на пивзаводе может уметь варить пиво? Конечно же нет, это полный нонсенс!). Да и квас на "Очаково" тоже варить не умеют - в общем, все как обычно. Просто порадоваться, что еще один отечественный производитель сварил что-то новенькое и интересное - недоступно российскому любителю пива...
 
Прочитать в моем ЖЖ...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ