На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 | 657 | 658 | 659 | 658 | 659 | 660 | 661 |


Часть 269. "Баррель" паб.
Октябрьский. 04.04.2017 г.
Центр Москвы уже перенасыщен крафтовыми барами, но в спальных районах их пока единицы и понятно почему - при таком расположении возможен лишь формат локал-бара, рассчитанного исключительно на местных жителей, а концентрация любителей крафта среди простых потребителей пока еще весьма невелика. Но число биргиков и не будет расти, если не привлекать их, не воспитывать вкус к интересному пиву и вот этим трудным делом и занимаются локальные крафтовые бары.
"Баррель" паб открылся в Октябрьском, Люберецкого района Московской области, на улице Текстильщиков 4Б. Это рядом с Москвой, от метро ехать минут 15 на маршрутке. Паб расположен в отдельном здании среди многоэтажек спального района. Владелец паба - Андрей Ткач, давно коллекционирует пивную атрибутику, его коллекция 5-ти литровых бочонков была пожалуй крупнейшая в мире и в оформлении бара он их и использовал. В итоге получился пожалуй один из самых оригинальных и стильно оформленных баров из тех что я видел! Бар средний по размеру, разделен на два зала в одном из которых расположена большая барная стойка. Сам Андрей не позиционирует свой бар как крафтовый, хотя выбор пива достаточно интересен и разнообразен, представлены крафтовые пивоварни из разных российских городов, но больше половины пива выпиваемого в баре - обычный лагер (от "Велка Моравы"). Часть посетителей довольно консервативны в своих предпочтениях, хотя уже появляются и любители пробовать что-то новое. Цены пониже средних по Москве, имеется серьезная кухня где готовят отличное мясо, также рекомендую фирменную закуску - жаренные креветки.
В офисном помещении, одна из стен отдана коллекции литровых пивных банок.
Немного о пиве. В Чехии бармены умеют делать резанное пиво из 2-х и даже 3-х не смешивающихся слоев, но вот из 4-х слоев видел впервые! Владеет этой техникой совладелец "Баррель" паба Егор. Первый слой - пшеничное пиво, второй - вишневое, третий - шоколадный стаут, четвертый - барли вайн. Рекомендуется выпить одним большим глотком, ну или хотя бы двумя, чтобы ощутить смену вкуса напитка. Стаут - "Шоколадный мамонт", а барли вайн - "Hedonism" от Heartly Craft Brewery - этот сорт еще не пробовал. Крепость в нем не заметна, сладость сбалансирована, тона сухофруктов. Пока мало винности, можно еще подержать. От Brewlok Craft & Classic Brewery испил - "Baba Yaga" - сладкий стаут с кофе. Вкус кофе яркий, но не давящий, придающий легкую кислинку. "Tripple IPA" - крепко, горько и с типичной цитрусовой атрибутикой и слегка бельгийским характером. И "Комета IPA" от New Riga's Brewery - заметный хмелевой вкус в цитрусы и явная горчинка, при довольно плотном солодовом теле.
На заключительных фотографиях - Алена, Андрей и Егор.

© 1999-2021 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров