На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 |


Часть 280. Маёвка в Пихурово.
Жаворонки. 29.04.2017 г.
В Жаворонки наконец пришла весна, температура сразу перевалила за 20 и на домашней пивоварне-винокурне-сыродельне Михаила Пихура по этому поводу прошла "Маёвка". На механизированном вертеле коптились куры, под закуску было море пива и напитков куда более крепких (особенно отмечу "Лимончелло" и гороховый виски). Из пива выделю светлый сорт сваренный из 75% ячменя и 25% солода, без ферментов, но с многочасовым затиранием - вкус был изюма, чернослива и сухофруктов. И два темных пива, являющие собой полные противоположности - слабовыброжженное (менее 3% алкоголя) - карамельное и легкое и двухлетний крепчайший темный бок - с мощным и чуть кисловатым вкусом темных солодов. Так же запомнился вымороженный имперский стаут (теоретически, с учетом количества извлеченного из него льда, он имел 50% крепости, его удалось даже поджечь), хотя мне показалось что там не более 20-30%, а вкус был хереса и портвейна.
По традиции, те гости, что побывали в Пихурово 3 раза, прибивали к столбу стрелку с собственным именем и направлением с расстоянием до дома. В этот раз это был Тимофей Педоренко, из московского "МирБира".
"Маёвка" прошла в теплой дружеской атмосфере, впрочем как и всегда ;-)

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2019 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ