На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 |


Часть 312. Варка РИСа в магазине компании "МирБир".
Москва. 23.07.2017 г.
В московском магазине компании "МирБир", время от времени проходят варки пива по домашним технологиям (а также - и выгонка домашнего самогона), к сожалению, специального места под это действо не отведено, эти варки не анонсируются, так что посетители магазина могут попасть на них только случайно. В это воскресенье, пиво стиля русский имперский стаут варил Олег Фомин, работающий, с недавних пор, в "МирБире", хотя в итоге, это вылилось в варку пива от Союза Южно-Московских Пивоваров, так как на помощь Олегу приехали я и Дима.
Собственно технологию домашнего пивоварения я описывал неоднократно, ниже в очередной раз можно увидеть основные операции - дробление солода, затирание солода, фильтрация сусла, кипячение с хмелем, охлаждение чиллером и перелив сусла с добавленными дрожжами в бродильную емкость. В итоге вышло сусло плотностью 27% (ожидаемая крепость - в районе 12% алкоголя), почти черного цвета, кроме этого, РИС будет еще и копченым. К зиме созреет, посмотрим что получится.
В прошлый раз, я варил в "МирБире" пиво с горохом и в итоге получилось весьма удачно, вкус гороха вышел вполне ощутимым и гармоничным. Хотелось еще получить копчености и остроту черного перца и это слегка тоже вышло, но пожалуй эти тона стоит усилить, возможно как-нибудь повторю этот эксперимент.
У лозы хмеля...

© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров