На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 |


Часть 324. Пивоварня "Beer man bru".
Москва. 08.09.2017 г.
За последнее время, в Московской области открылось немало минипивоварен, может похвастаться и сразу несколькими новыми пивоварнями юг Москвы. В Чертаново-Центральное открылся ресторан-пивоварня "Brotundbeer", в Москворечье-Сабурово - "Seven Hills", и почти напротив нее, через Варшавское шоссе, в районе Нагорный - брюпаб "Beer man bru". "Beer man bru" - это именно брюпаб - пивоварня и небольшой паб при ней. Паб еще достраивается, а пивоварня уже смонтирована и сварила первое пиво. Пивоварня возведена в рекордные сроки, всего за несколько месяцев, расположена она на Старобалаклавской улице (адрес - Балаклавский проспект, 2к6), почти у Варшавского шоссе, недалеко от станции метро Чертановская.
Оборудование пивоварни - украинское - Шульц, ресторанный вариант - с отделкой медью и красивыми колпаками над котлами. Мощность - одна тонна, варочный порядок состоит из заторно-сусловарочного котла и фильтрчана, совмещенного с вирпулом в одном корпусе. Похожее оборудование установлено на двух минипивоварнях в Ивантеевке. Цилиндро-конические танки брожения - на две тонны. Пивоварня установлена на первом этаже, через монтируемое сейчас большое окно, она будет видна из паба.
Под пивоварней расположен большой подвал, сейчас там продолжается ремонт, пока там размещены водоподготовка, склад солода и солододробилка, а будет еще холодный склад готовой продукции, а также цех дображивания в деревянных бочках.
Первая варка была месяц назад, сейчас уже созрели три сорта. "Пилснер" - довольно плотный лагер, с чистым вкусом, умеренно охмеленный, что-то типа "Двойного золотого". "Пшеничное" - вполне правильное пшеничное германского толка, с бананом и гвоздикой. "Портер" - в британском стиле, не слишком плотный и крепкий, достаточно сухой и сильно жженый, так что я бы, скорее его отнес к экстра стауту. Еще дозревают (и доохмеляются в "сухую" хопганом) АПА и ИПА.
Ниже - фотографии хозяев и гостей из нашего Союза Южно-Московских Пивоваров, к нашему приезду, часть паба была уже приведена в порядок, так что можно примерно понять каким он будет. Открытие паба будет недели через три, тогда попробовать пиво от новой пивоварни смогут все желающие (к тому времени и АПА с ИПА будут готовы). Разливаться будет как собственное пиво, так и гостевые сорта, будет работать кухня. Паб небольшой, его формат будет скорее "локал", то есть рассчитан он больше на местных жителей. Своей пивной атрибутики у пивоварни еще нет, все в процессе разработки.
Спасибо хозяевам за экскурсию по пивоварне и гостеприимство!

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ