|
|
Часть 331. Совместная варка пива на пивоварне "Шварц Кайзер".
Челохово. 28.09.2017 г. |
Зима - время пить плотное и крепкое пиво, и к этому времени года, на пивоварне "Шварц Кайзер", решили сварить барливайн и русский имперский стаут. Совместная варка барливайна состоялась 28-го сентября, в ней приняла участия большая команда "Шварц Кайзера" (собственно сама варка происходила под руководством Сергея Перепелкина), Союз Южно-Московских Пивоваров выступил в моем лице (вместе с Сергеем мы обговорили рецептуру и технологию варки столь плотного пива), хмель был предоставлен "Craft Beer Project - Сырьё и Материалы", в лице Николая Притулы.
О пивоварне я уже подробно рассказывал, она расположена недалеко от Егорьевска. Это целый комплекс, с пивоварней (оборудование от Blonder Beer, танки частично от "Номас"), магазином и фермерским хозяйством с домашними животными. На пивоварне, за последний год, добавилась небольшая линия розлива, к магазину теперь планируется добавить пивной бар. Есть идеи и о проведении на территории комплекса небольшого пивного фестиваля. |
![](17_09-262.jpg) |
![](17_09-263.jpg) |
![](17_09-264.jpg) |
![](17_09-265.jpg) |
![](17_09-266.jpg) |
![](17_09-267.jpg) |
![](17_09-268.jpg) |
![](17_09-269.jpg) |
![](17_09-270.jpg) |
![](17_09-271.jpg) |
![](17_09-272.jpg) |
![](17_09-273.jpg) |
![](17_09-274.jpg) |
![](17_09-275.jpg) |
![](17_09-276.jpg) |
![](17_09-277.jpg) |
![](17_09-278.jpg) |
![](17_09-279.jpg) |
![](17_09-280.jpg) |
![](17_09-281.jpg) |
![](17_09-282.jpg) |
![](17_09-283.jpg) |
Барливайна, варили 1 тонну. Для того чтобы получить плотность порядка 30% сделали две варки, с выпариванием, получив два раза по 500 литров на тонном оборудовании. Все равно пришлось повышать плотность сахарами, для чего выбрали гречишный мед. Солода были светлыми, с небольшой долей карамельных, общий цвет (в том числе и из-за выпаривания) будет красно-бурый. Дрожжи "Mangrove Jacks - MEAD M05" - уже опробованы на пивоварне в Жаворонках, они за два месяца брожения дали крепость в 14% алкоголя, к этой цифре и будем стремиться (в продаже, они только в упаковках по 10 г., пришлось брать целую партию в МирБире). Хмели будут американско-японские - Summit, CTZ и Sorachi Ace. Общая горечь будет высока, но должна быть сбалансирована высокой плотностью и длительной выдержкой.
Брожение с дображиванием будет продолжаться месяца два, часть пива будет залита на брожение в бочку из-под рома, здесь брожение будет идти с полгода. Остальное пиво будет розлито в бутылки, будет доступно как в фирменных барах и магазинах от "Шварц Кайзер", так и в других крафтовых местах. |
![](17_09-284.jpg) |
![](17_09-285.jpg) |
![](17_09-286.jpg) |
![](17_09-287.jpg) |
![](17_09-288.jpg) |
![](17_09-289.jpg) |
![](17_09-290.jpg) |
![](17_09-291.jpg) |
![](17_09-292.jpg) |
![](17_09-293.jpg) |
![](17_09-294.jpg) |
![](17_09-295.jpg) |
![](17_09-296.jpg) |
![](17_09-297.jpg) |
![](17_09-298.jpg) |
![](17_09-299.jpg) |
![](17_09-300.jpg) |
![](17_09-301.jpg) |
![](17_09-302.jpg) |
![](17_09-303.jpg) |
![](17_09-304.jpg) |
Для перерыва на обед, был естественно выбран фирменный бар "Шварц Кайзер" в Егорьевске, порции мяса (с собственных хозяйств) здесь просто огромные! Из пива выпил бокал "Медового эля", который по вкусу ближе к лагеру (мед вполне ощутим) и охмеленного лагера "Келтайнен", который ближе по вкусу к сессионным АПА ;-) |
![](17_09-305.jpg) |
![](17_09-306.jpg) |
![](17_09-307.jpg) |
![](17_09-308.jpg) |
![](17_09-309.jpg) |
![](17_09-310.jpg) |
![](17_09-311.jpg) |
![](17_09-312.jpg) |
Совместная варка пива на пивоварне "Шварц Кайзер" прошла на ура, теперь терпеливо ждем окончания брожения! |
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
![Домашняя страничка](/img/www.gif) |
![Напишите письмо](/img/email.gif) |
![В Фейсбуке](/img/fb.gif) |
![ВКонтакте](/img/vk.gif) |
![В Untappd](/img/untappd.gif) |
![В Инстаграме](/img/in.gif) |
![В Живом Журнале](/img/lj.gif) |
![В YouToube](/img/yt.gif) |
![В Твиттере - X](/img/x.gif) |
![В Одноклассниках](/img/ok.gif) |
Павел Владимирович Егоров |
|