|
|
Часть 322. Варка "Столичного" пива на пивоварне Lark Craft.
Жаворонки. 01.10.2017 г. |
Год назад, на пивоварне в Жаворонках, было сварено пиво "Столичное" - самое плотное и крепкое пиво из варимых в СССР (23% плотности на не менее чем 8,75% алкоголя). Рецептуру старались соблюсти еще того времени, пиво вышло на славу - плотное, мощное, солодовое, с винным привкусом. Очень крепкое, но спирт был совсем не заметен, так что и весьма коварное при употреблении в значительном количестве. В этом году, решили повторить этот сорт, хотя в этот раз рецептуру несколько осовременили. Использовали 2/3 светлых солодов и 1/3 венского, что сделает цвет более светлым, количество несоложеного риса и сахара уменьшили до 15% (против 20% в оригинальной рецептуре), к тому же сахар инвертировали, превратив его в глюкозно-фруктозный сироп. Затирание было настойным, прошли все паузы - 55, 63, 68 и 72 градуса, хмели американские - Columbus и Cascade (их положили по весу в 3 раза меньше чем по рецептуре, но учитывая горечь указанных хмелей и время кипячения, в итоге пиво будет раза в 2 горче оригинала). Сбраживание будет лагерными дрожжами S23, в итоге получим американизированную версию двойного бока, более ароматную по хмелю, чем оригинальное "Столичное" (при примерно тех же плотности и крепости).
Ниже - традиционные фотографии пивоварни и стадий затирания и варки пива. Время затирания несколько увеличили из-за не идеального осахаривания столь плотного затора, фильтрация прошла на удивление хорошо и быстро, в целом, при варке этого сложного пива, особых трудностей не возникло. |
![](17_10-001.jpg) |
![](17_10-002.jpg) |
![](17_10-003.jpg) |
![](17_10-004.jpg) |
![](17_10-005.jpg) |
![](17_10-006.jpg) |
![](17_10-007.jpg) |
![](17_10-008.jpg) |
![](17_10-009.jpg) |
![](17_10-010.jpg) |
![](17_10-011.jpg) |
![](17_10-012.jpg) |
![](17_10-013.jpg) |
![](17_10-014.jpg) |
На варку пива было приглашено много гостей, по большей части домашних и промышленных пивоваров, а главным блюдом которое готовили в этот день - был поросенок на вертеле. Его приготовлением занимался настоящий профессионал в этом деле - Владимир Голубцов. И поросенок вышел действительно на славу! |
![](17_10-015.jpg) |
![](17_10-016.jpg) |
![](17_10-017.jpg) |
![](17_10-018.jpg) |
![](17_10-019.jpg) |
![](17_10-020.jpg) |
![](17_10-021.jpg) |
![](17_10-022.jpg) |
![](17_10-023.jpg) |
![](17_10-024.jpg) |
![](17_10-025.jpg) |
![](17_10-026.jpg) |
![](17_10-027.jpg) |
Пиво тоже было самое разнообразное. На кранах стояли - обычный лагер, хвойное пиво "Тайга" и IPL "Манго". Из бутылочного попробовали два пива с плотностью 40%. Из домашнего было наше СЮМПовское - браггот на эспарцетовом меде "Спартанка" и портер на вишневом соке "Нахуишня". Из домашнего также пробовал копченое "Пшеничное", а также "Chi-raq" - пиво двухлетней выдержки, по вкусу это было ближе к барливайну с явным медовым привкусом. Из промышленного - от "Зомби" - АПА "Unburied" (с настоем хвои, но хмели превалируют) и перчено-переохмеленный портер "Dead Space". От Shagov'S пил красную IPA, а красная АПА (хотя по вкусу это тоже ближе к ИПА) была от Zdechly Vrabec, сваренное на Пивзавод77. От Рузской пивоварни - АПА с персиками. Наконец, была двухлетняя версия "Гарри Портера" сваренная домашними пивоварами на экспериментальной микропивоварне МПК.
Для тех, кто хотел согреться в этот прохладный день, были и более крепкие напитки - как от Миши ("Пихуровка" и не только), так и от гостей-самогонщиков. |
![](17_10-028.jpg) |
![](17_10-029.jpg) |
![](17_10-030.jpg) |
![](17_10-031.jpg) |
![](17_10-032.jpg) |
![](17_10-033.jpg) |
![](17_10-034.jpg) |
![](17_10-035.jpg) |
![](17_10-036.jpg) |
![](17_10-037.jpg) |
![](17_10-038.jpg) |
![](17_10-039.jpg) |
![](17_10-040.jpg) |
![](17_10-041.jpg) |
![](17_10-042.jpg) |
![](17_10-043.jpg) |
![](17_10-044.jpg) |
![](17_10-045.jpg) |
![](17_10-046.jpg) |
![](17_10-047.jpg) |
![](17_10-048.jpg) |
![](17_10-049.jpg) |
![](17_10-050.jpg) |
![](17_10-051.jpg) |
![](17_10-052.jpg) |
![](17_10-053.jpg) |
![](17_10-054.jpg) |
![](17_10-055.jpg) |
![](17_10-056.jpg) |
![](17_10-057.jpg) |
![](17_10-058.jpg) |
![](17_10-059.jpg) |
![](17_10-060.jpg) |
![](17_10-061.jpg) |
![](17_10-062.jpg) |
![](17_10-063.jpg) |
![](17_10-064.jpg) |
![](17_10-065.jpg) |
![](17_10-066.jpg) |
![](17_10-067.jpg) |
![](17_10-068.jpg) |
![](17_10-069.jpg) |
![](17_10-070.jpg) |
![](17_10-071.jpg) |
![](17_10-072.jpg) |
![](17_10-073.jpg) |
![](17_10-074.jpg) |
![](17_10-075.jpg) |
![](17_10-076.jpg) |
В итоге - и пиво было сварено и праздник удался! |
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
![Домашняя страничка](/img/www.gif) |
![Напишите письмо](/img/email.gif) |
![В Фейсбуке](/img/fb.gif) |
![ВКонтакте](/img/vk.gif) |
![В Untappd](/img/untappd.gif) |
![В Инстаграме](/img/in.gif) |
![В Живом Журнале](/img/lj.gif) |
![В YouToube](/img/yt.gif) |
![В Твиттере - X](/img/x.gif) |
![В Одноклассниках](/img/ok.gif) |
Павел Владимирович Егоров |
|