На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 |


Часть 337. Открытая варка домашнего пива от "Пивоварня.Ру" и бар "Right hops".
Москва. 14.10.2017 г.
В эту субботу, магазин товаров для домашнего пивоварения (и самогоноварения) "Пивоварня.Ру" провел открытую варку домашнего пива. Именно открытую, так как процесс происходил на улице, в квартале Lucky+ (станция метро Улица 1905 года), у магазина VillageClub. Варился вишневый портер, собственно процессом руководил Александр Мамонов. Портер варился зерновой, использовался заторный котел с перфорированным фальшдном. Интересно сделан механизм перемешивания сусла - под ситом есть второй отвод с краном, небольшой насос и обратный ввод в верху котла, открыв кран и включив насос сусло можно гонять по кругу, перемешивая его. Вишневый вкус будет получен добавлением концентрата вишневого сока.
Присутствовало около двух десятков домашних пивоваров (варка проходила в течении 4-х часов, так что и состав менялся, некоторые приходили или уходили в середине варки). Собственно все 4-е часа были заняты не только демонстрацией процесса домашнего пивоварения - а обсуждением опыта варки пива на дому, по-моему очень продуктивным. Также были продегустированы образцы пива сваренных "Пивоварней.Ру", а также принесенных с собой домашними пивоварами. Так что день пролетел не только полезно, но и весело ;-)
Кстати, в соседнем корпусе, расположен бар "Right hops", в котором тоже проводятся открытые варки домашнего пива. Проводит их Олег Пивовар, бармен и по совместительству контрактный пивовар ("Dali brewery"). Конечно, заглянул к нему на огонек и испил две его новинки (относительные) - "Mass Infection" - двойной ИПА на одном солоде и одном хмеле (Lemondrop). 21.5% на 10.5% алкоголя, 50 ibu. Хмеля не пожалели - мощно, ароматно, вкус - цитрусово-тропический. Очень плотное и полное тело, алкоголь хорошо скрыт. "Barrel-Aged Porto Impero" - еще более мощная штука! Бочковая выдержка дала вкус мадеры, спирт сбалансирован (а его 11%), но хорошо греет горло и пищевод. И за мадерой и портвейном - замечен портерный стиль.

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ