На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 719 | 720 | 721 | 722 | 723 | 724 | 725 | 726 | 727 | 728 | 729 | 730 | 731 | 732 | 733 | 734 | 735 | 736 | 737 | 738 | 739 | 740 | 741 | 742 | 743 | 744 | 745 | 746 | 747 | 748 |


Часть 354. Лучшее "зимнее" пиво домашнего изготовления.
Москва. 18.11.2017 г.
Компания МирБир, провело заключительный в этом году конкурс-дегустацию пива от домашних пивоваров - "Best Winter Beer" (включавший и конкурс на лучшую этикетку). По результатам этой дегустации, решалась также судьба главного приза - Кубка лучшего домашнего пивовара Москвы'2017. Местом проведения был выбран ресторан-пивоварня "Пивзавод 77" - на первом этаже разместились домашние пивовары со своим пивом, на втором этаже - дегустировала экспертная комиссия.
После вступительной речи Тимофея Федоренко, Управляющего филиалом Мирбир-Москва, начался собственно конкурс-дегустация. Голоса пришедших гостей влияли на приз зрительских симпатия и здесь победил Николай Тарасов с пивом "Бородиночка", а в борьбе за лучшую этикетку - большинство голосов было отдано Сергею Учватову за его сорт "Рождественский эль Добби".
В экспертную комиссию входили (кроме меня) представители пивоварен "Пивзавод 77", "Selfmade", "Red Button", "Dali" и "Zdechly Vrabec". От "Selfmade", "Dali" и "Zdechly Vrabec" также было представлено и пиво, но оно выступало вне конкурса (и было в числе лидеров). Единогласно лучшим сортом было признано пиво Сергея Смирнова "Winter Birch", но оно было в стилистике барли вайна, а не винтер бир, поэтому его отметили специальным призом жюри, а победу присудили Артуру Интизарову за пиво "Wee Heavy".
По итогам же всех дегустаций этого года, Кубок лучшего домашнего пивовара Москвы'2017 поделили Антон Смирнов и Николай Тарасов, с чем их и поздравляем!
Мероприятие прошло при большом стечении народа, весело и непринужденно! Большинство представленных сортов были на хорошем уровне, блистали самыми различными специями, хотя как отметил Александр Громов из "Selfmade", для домашнего пива можно было выбрать и рецепты посмелее, действительно, пиво от представленных промышленных пивоварен было даже более радикальным в плане использования специй, но при этом конечно не был забыт и баланс вкуса, так что нашим домашним пивоварам есть еще куда стремится.

© 1999-2022 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров