На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 |


Часть 354. Лучшее "зимнее" пиво домашнего изготовления.
Москва. 18.11.2017 г.
Компания МирБир, провело заключительный в этом году конкурс-дегустацию пива от домашних пивоваров - "Best Winter Beer" (включавший и конкурс на лучшую этикетку). По результатам этой дегустации, решалась также судьба главного приза - Кубка лучшего домашнего пивовара Москвы'2017. Местом проведения был выбран ресторан-пивоварня "Пивзавод 77" - на первом этаже разместились домашние пивовары со своим пивом, на втором этаже - дегустировала экспертная комиссия.
После вступительной речи Тимофея Федоренко, Управляющего филиалом Мирбир-Москва, начался собственно конкурс-дегустация. Голоса пришедших гостей влияли на приз зрительских симпатия и здесь победил Николай Тарасов с пивом "Бородиночка", а в борьбе за лучшую этикетку - большинство голосов было отдано Сергею Учватову за его сорт "Рождественский эль Добби".
В экспертную комиссию входили (кроме меня) представители пивоварен "Пивзавод 77", "Selfmade", "Red Button", "Dali" и "Zdechly Vrabec". От "Selfmade", "Dali" и "Zdechly Vrabec" также было представлено и пиво, но оно выступало вне конкурса (и было в числе лидеров). Единогласно лучшим сортом было признано пиво Сергея Смирнова "Winter Birch", но оно было в стилистике барли вайна, а не винтер бир, поэтому его отметили специальным призом жюри, а победу присудили Артуру Интизарову за пиво "Wee Heavy".
По итогам же всех дегустаций этого года, Кубок лучшего домашнего пивовара Москвы'2017 поделили Антон Смирнов и Николай Тарасов, с чем их и поздравляем!
Мероприятие прошло при большом стечении народа, весело и непринужденно! Большинство представленных сортов были на хорошем уровне, блистали самыми различными специями, хотя как отметил Александр Громов из "Selfmade", для домашнего пива можно было выбрать и рецепты посмелее, действительно, пиво от представленных промышленных пивоварен было даже более радикальным в плане использования специй, но при этом конечно не был забыт и баланс вкуса, так что нашим домашним пивоварам есть еще куда стремится.

© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров