На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 | 465 | 466 | 467 | 468 | 469 | 470 | 471 | 472 | 473 | 474 | 475 | 476 | 477 | 478 | 479 | 480 | 481 | 482 |


 
  Часть 435. "Майзелс" на "Глетчере".
Клин. 19.06.2018 г.
 
  Пока в Москве, на "Поэте", варились с немецким "Брауфактум", в Клин, на "Глетчер", приехал Марк Гебель, главный пивовар "Майзелс". Пивоварня "Майзелс" была основана в городе Байройт в 1887 году братьями Гансом и Эберхардом Майзел, потому она и носит название Privatbrauerei Gebrüder Maisel (bruder - брат). С 1955-го года, основным брендом становится пшеничное пиво "Майзельс Вайсе", так что не удивительно, что и в совместной варке с "Глетчером" решили сварить пшеничное пиво. Да не просто пшеничное, а еще и темное, к тому же сильноохмеленное, в стилистике ИПА. В итоге - будет чёрно-белый бледный индийский эль ;-) Сейчас "Майзелс" активно работает и в крафтовой стилистике, под брендом Maisel & Friends.
"Глетчер" встретил нас уже заметно подросшим хмелем на дворе, после традиционного завтрака под местное пиво Марк и Анора окончательно утвердили рецепт - половина засыпи будет пшеничный солод, к тому же и жженка будет пшеничная. Хмели будут немецкие, но недавно выведенные сорта, близкие по характеру к американским.
 
  Небольшой фоторепортаж с производства, прежде всего про новую линию розлива в бутылки от компании Kosme.  
  Солод для совместной варки.  
  Ну и пока пиво затирается и варится в автоматическом режиме, небольшое заседание в баре при заводе.
Пиво варится необычное и сложное, темные сорта пшеничного обычно проигрывают светлым, а здесь еще будет и сильное охмеление... Но посмотрим что получится, ведь тем крафт и интересен!
 
 
 
 
Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2018 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ