На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 480 | 481 | 482 | 483 | 484 | 485 | 486 | 487 | 488 | 489 | 490 | 491 | 492 | 493 | 494 | 495 | 496 | 497 | 498 | 499 | 500 | 501 | 502 | 503 | 504 | 505 | 506 | 507 | 508 | 509 |


 
  Часть 487. Дегустация в офисе "Коникс бревери".
Москва. 27.12.2018 г.
 
  Стало уже традиционным, что под Новый год, "Коникс бревери" приглашает в свой офис друзей, попробовать новое пиво и прежде всего выдержанные версии русских имперских стаутов.
Перед дегустацией, прошло небольшое награждение - президент ассоциации Craft Depot Алексей Аксель вручил Александру Иджону диплом, подтверждающий, что пиво "Бастильский портер" пивоварни ID Jons победило среди портеров в дегустационном конкурсе Ассоциации. Пиво "Бастильский портер" варится (в основном) на пивзаводе Коникс, хотя не надо путать сам пивзавод и компанию "Коникс бревери" - последняя является контрактной пивоварней - так в этой дегустации было представлено пиво от "Коникс бревери" сваренное аж на пяти разных пивзаводах. Ведь сварить хорошее пиво - это полдела, главное - его продать и продавать "Коникс бревери" умеют, так что из-за проданных объемов их часто считают прям таки пивоваренным гигантом ;-)
Ну и о пиве от "Коникс бревери". На Сердобском пивзаводе сварена и розлита в банки целая серия портеров (основой рецептуры выступила как раз версия "Бастильского портера"). Серия представляет собой портеры с вкусами разного мороженного. Вкусы получены ароматизаторами, но я не считаю это каким-то недостатком, по моему мнению, главным правилом пивоварения являются не ограничения типа пресловутого Das Reinheitsgebot или наших дебильных техрегламентов на пиво и пивные напитки, а правило - "пока пивовар варит вкусное и безопасное пиво, он в праве использовать любые ингредиенты которые ему заблагорассудится". Итак - "Ice Cream Porter Plombeer" ("Портер мороженое Пломбир", 17% плотности, 7% алкоголя) - в основе - действительно портер (хотя по российским законам это даже и не пиво - "пивной напиток") с явным привкусом мороженного крем-брюле и вафельного стаканчика! Просто вкус детства! "Ice Cream Porter Chocolate" ("Портер мороженое Шоколад") - здесь привкус шоколадного мороженого - не просто шоколада, а именно шоколадного мороженого. "Ice Cream Porter Fruit" ("Портер мороженое Фруктовое") - основа - все тот же портер, а во вкусе и аромате - манго и маракуйя. Достаточно слажено - фрукты явные, но гармонично ложащиеся на вкус темных солодов.
"Christmas Ale" ("Рождественский эль", 22%, 7%) - в этом году, пиво разливается не только в бутылки 0,5, но и 0,75 л. Сварено - на кузнецком "Визите". В свежей версия - явная корица, также мед и прочие пряности (от можжевельника до перца в послевкусии). Так же попробовали версию годичной давности - здесь уже явные тона портвейна, а специи стали малозаметными.
"Mary, Go Home!" ("Коникс 2", 15%, 6,5%, сварено на RMbrew в Мышецком) - развитие темы томатного гозе, теперь не только перец, но еще и чеснок! По мне - так отлично! Ярко, кисло-солено, со вкусом перченого и чесночного томатного рассола. И мясцо пойдет запивать и с утра похмеляться...
Три сорта в разных стилистиках ИПА, сваренные в Сергиевом Посаде, на Rewort. "Sea Buckthorn Fruit IPA" ("Коникс 2", 15,5%, 6,5%) - весьма яркий ягодный вкус облепихи (хотя мне чувствовались и мандарины, и персики). Горечь сбалансированная, почти не заметная за вкусом сока. "Frank Grapefruit IPA" ("Коникс 3", 15%, 6%) - достаточно горький вкус, и не только от хмеля но и от цедры. Сам грейпфрут тоже хорошо заметен. "Bear Heaven Ver.3" ("Коникс 1", 17,2%, 7%) - третья версия вышла яркой и ароматной - цитрусовые тона на первом месте (особенно в аромате), так же заметны и другие вкусы тропических фруктов от используемых хмелей.
Теперь стауты, сваренные на пивзаводе "Коникс", Заречный. "Macchiato Milk Stout" ("Макиато Молочный Стаут", 16,7%, 6%) - достаточно скромно, но весьма мягко и гармонично. Хорошие темные солода без жженки, сбалансировано сладковато и молочно. "Russian Imperial Stout 1 Year Anniversary (barrel #Bourbon)" - 32% плотности, 12,5% алкоголя, сладость за год уменьшилась, теперь не так приторно. Тона бурбона заметны, алкоголь не плохо скрыт, в целом отлично сбалансировано. "Russian Imperial Stout 1 Year Anniversary (barrel #Rioja)" - здесь сладость еще сильна, вино и бочка хорошо ощутимы, очень ровненько и даже бархатно, алкоголь почти не заметен. "Russian Imperial Stout 1 Year Anniversary (barrel #Whisky)"- в прошлом году, очень хорошо шла "Риоха", сейчас именно эта версия понравилась больше всех - явный привкус виски, при этом мягко, только умеренно сладко, алкоголь достаточно хорошо скрыт, хотя греет желудок и немилосердно пьянит. Также попробовали несколько вымороженных версий (с крепостью 15-18%) - алкоголь скрывается сладостью, при этом сладость становится более гармоничной и уместной, тона крепкого алкоголя от бочки хорошо заметны, при этом вкус не резкий, почти бархатный, но чувствуешь что при каждом глотке, как тебя накрывает опьянение... На мой взгляд, РИСы от "Коникс бревери" - пиво мирового уровня! Но надо пытаться удержать себя в рамках и не переусердствовать ;-)
 
 
 
 
Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2019 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ