На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 544 | 545 | 546 | 547 | 548 | 549 | 550 | 551 | 552 | 553 | 554 | 555 | 556 | 557 | 558 | 559 | 560 | 561 | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 |


 
  Часть 566. Пивоварня "True house".
Москва. 13.09.2019 г.
 
  В журнале RealBrew есть рубрика "Новый проект", в котором кратко рассказывается о новых пивоварнях. И вот в 3-ем номере увидел заметку про новую московскую пивоварню "True house" про которую до этого даже и не слышал. Уже на Craft Depot fest попробовал их пиво и напросился на экскурсию вместе с Сашей Иджоном.
Пивоварня "True house" расположена в промышленной зоне у Шоссе Энтузиастов (улица Буракова) в бывшем цеху "НИЦ "НИИШП", где раньше испытывали шины на давление. Помещение просторное, с высокими потолками, есть куда расти. Пивоварня "семейная", потому что среди учредителей три брата, да и другие родственники привлекаются к работе. И пивоварня "традиционная", потому что варятся традиционные сорта (даже среди "крафтовых" - только наиболее популярные - АПА, ИПА, стаут).
Пивоварня не маленькая - варочный порядок на 3 тонны, при этом четырехпосудный (заторный, фильтрационный и варочные котлы и вирпул, а также дополнительный бак для воды с подогревом). Четырехпосудный варочный порядок позволяет проводить операции параллельно, так что не сложно сделать 2 варки в сутки, чтобы заполнить 6-ти тонные танки брожение. Оборудование отечественное - миасского "Номаса". Фильтрчан широкий, что позволяет фильтровать сложные заторы, управление пивоварней - автоматическое. Танки брожение вертикальные, но не ЦКТ, а классические - 3 для основного брожения и 9 для дображивания. Солод в солододробилку подается шнеком, шнек используется и для подачи уже дробленого солода в заторный чан. Имеется система автоматической мойки, небольшой ЦКТ для разброда дрожжей, хоп-ган для "сухого" охмеления, мощная система водоподготовки и генераторов холода и тепла. Значительная по размерам холодильная камера для хранения готовой продукции, пиво разливается в основном в кеги, хотя есть простейшее устройство по розливу в бутылки, в ближайшее время будет установлено более производительное оборудование. Для экспериментальных варок используется оборудование для домашнего пивоварения.
Главный пивовар - Сергей Дроздов (Drozd), ранее он работал шеф-поваром в таких проектах как Volna bar, бар "Сибирь" на Флаконе, и именно в "Сибири" занялся пивоварением (был проект одноименной минипивоварни на полтонны). Также компанию нам составили Сергей Попов и Алексей Митрохин.
 
  Про пиво. "Тру хаус, пилс 0,0%" - этот сорт налили первым и сходу определить что это безалкогольное - не смогли. Вкус солодовый, сладковатый и хотя охмелено не сильно, хмель явно ощущается. Ощущается и недоброженность, но в целом, для безалкогольного - вполне (тем более что безалкогольное у нас мало кто вообще варит из минипивоварен)! "Тру хаус, немецкий пилс" - скорее хель, так как охмелен не сильно - вкус чистый, чуть солодовый, хмель не явный, но явно создает нужный баланс и дает немного травяной свежести. "Тру Хаус, Санлайт" - лагер с сухим охмеление, но степень охмеления очень и очень умеренная. Все чисто, лишь немного хмелевой ароматики и почти без горечи. "Тру хаус, пшеничное" - очень яркий аромат, в нем даже промелькнуло что-то цитрусовое, но это классическое немецкое пшеничное - довольно сухое и кисловатое, но с явным бананом и гвоздикой во вкусе. "Тру хаус, американ пэйл эль" - вполне ароматно, достаточно легко и не горько, превалирует вкус тропических фруктов. "Тру хаус, индиа пэйл эль" - достаточно плотный эль, умеренная но явная горчинка, и тоже во вкусе - тона тропических фруктов. "Тру хаус, стаут" - 18% плотности, но не кажется таким уж плотным, достаточно мягкий, вкус темных, карамельных и жженых солодов.
Из пивной атрибутики - имеются этикетки на бутылку, а также фирменный двухсторонний бирдекель.
 
 
 
 
Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2019 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ