На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 | 657 | 658 | 659 | 660 | 661 | 662 | 663 | 664 | 665 | 666 | 667 | 668 | 669 | 670 | 671 | 672 | 673 | 674 | 675 | 676 | 677 |


 
  Часть 572. Чешское пиво в Чешском доме.
Москва. 10.10.2019 г.
 
  Компания "МББ Групп" пригласила на презентацию чешских пивоварен "Svijany" и "Rohozec", мероприятие было намечено в "Чешском Доме". Присутствовали представители пивоварен, которые рассказали об истории заводов, традициях пивоварения, варимых сортах. Пивоварни можно отнести к региональным, они не крупные, но и минипивоварнями их уже не назовешь. Интересно было узнать, что на заводах и сейчас используют брожения в открытых танках (и это, кстати, сказывается на вкусе), производятся непастеризованные версии пива. Конечно можно было попробовать несколько сортов в розлив под традиционную чешскую закуску (отдал дань гуляшу с кнедликами, давненько я не ел кнедликов!). С собой дали пару баночек "Svijany" и если у нас объемы банок все время уменьшаются, то чехи не мелочась льют в банки емкостью два литра!
Про питое пиво - "Svijany": "Svijanský Máz" - 11% светлый лежак, шикарная пена оседающая кругами на стенке бокала после каждого глотка. Достаточно полный вкус, даже где-то кажется сладковатым, однако отлично сбалансировано хмелем и явно горький привкус (30 ibu). Вкус слегка подвальный, очевидно от традиционного способа сбраживания в открытых танках. "Svijanská Knezna" - 13% темный лежак - вкус бархатный, карамельный, достаточно сухой и потому не очень полный. Однако отличная питкость. "Svijanský Rytír" - 12% светлый лежак с сухим охмелением (из банки). Банки были демонстрационные, так что пиво в них было не слишком свежим, заметны были цветочные тона от старения. Однако стойкость даже не пастеризованного пива достаточно высока, так что во вкусе было полное солодовое "тело" и яркий хмель (42 ibu). Сбалансировано, умеренно ярко, питко.
"Rohozec": "Trináctka" - не кажется таким уж плотным, весьма питко. Вкус чистый и ровный, охмелено умеренно, но вполне явно. Чуть фруктов в послевкусии. "Trináctka tmavá" - шикарное темное пиво - бархатное, карамельное, чуть жженое, богатое на вкус. Гармонично по сладости/сухости.
 
 
 
 
© 1999-2021 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров