На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 |


 
  Часть 572. Чешское пиво в Чешском доме.
Москва. 10.10.2019 г.
 
  Компания "МББ Групп" пригласила на презентацию чешских пивоварен "Svijany" и "Rohozec", мероприятие было намечено в "Чешском Доме". Присутствовали представители пивоварен, которые рассказали об истории заводов, традициях пивоварения, варимых сортах. Пивоварни можно отнести к региональным, они не крупные, но и минипивоварнями их уже не назовешь. Интересно было узнать, что на заводах и сейчас используют брожения в открытых танках (и это, кстати, сказывается на вкусе), производятся непастеризованные версии пива. Конечно можно было попробовать несколько сортов в розлив под традиционную чешскую закуску (отдал дань гуляшу с кнедликами, давненько я не ел кнедликов!). С собой дали пару баночек "Svijany" и если у нас объемы банок все время уменьшаются, то чехи не мелочась льют в банки емкостью два литра!
Про питое пиво - "Svijany": "Svijanský Máz" - 11% светлый лежак, шикарная пена оседающая кругами на стенке бокала после каждого глотка. Достаточно полный вкус, даже где-то кажется сладковатым, однако отлично сбалансировано хмелем и явно горький привкус (30 ibu). Вкус слегка подвальный, очевидно от традиционного способа сбраживания в открытых танках. "Svijanská Knezna" - 13% темный лежак - вкус бархатный, карамельный, достаточно сухой и потому не очень полный. Однако отличная питкость. "Svijanský Rytír" - 12% светлый лежак с сухим охмелением (из банки). Банки были демонстрационные, так что пиво в них было не слишком свежим, заметны были цветочные тона от старения. Однако стойкость даже не пастеризованного пива достаточно высока, так что во вкусе было полное солодовое "тело" и яркий хмель (42 ibu). Сбалансировано, умеренно ярко, питко.
"Rohozec": "Trináctka" - не кажется таким уж плотным, весьма питко. Вкус чистый и ровный, охмелено умеренно, но вполне явно. Чуть фруктов в послевкусии. "Trináctka tmavá" - шикарное темное пиво - бархатное, карамельное, чуть жженое, богатое на вкус. Гармонично по сладости/сухости.
 
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров