На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 |


 
  Часть 585. Bitburger в "Пражечке".
Москва. 20.11.2019 г.
 
  Лет 10 назад, в России никто и не слышал что такое "крафт" или "фудпейринг", сейчас же, даже презентация такой традиционной немецкой пивоварни как Bitburger в таком оплоте чешско-немецкого пива и кухни как "Пражечка" не обходится без них.
Итак, 20 ноября, ведущий российский импортер пива, компания Superbeer, представляла пивоварню Bitburger и под каждый сорт пива (а диапазон был от классического немецкого пилса, до вполне крафтового пэйл эля) было подано особое блюдо, хорошо сочетающееся (по мнению шеф-повара "Пражечки") с предложенными пивными стилями. О самом пиве рассказывал (и отвечал на возникающие вопросы) Штефан Ханке, главный пивовар Bitburger и разработчик новых сортов пивоварни (для чего в его распоряжении имеется двухтонная минипивоварня и создано подразделение Craftwerk).
Что же пили и чем закусывали? Под чистый, сбалансированный, суховатый и хорошо охмеленный "Bitburger Premium Pils" был подан паровой лосось со страчателлой и сельдереевым пюре. "Bitburger Premium Kellerbier" - мутноватый, с солодовыми тонами (даже немного с карамельными), менее охмеленный и чуть более полный подавался с брускетой с печеными овощами, творожным сыром и пастрами. "Köstritzer Schwarzbier" - классический шварцбир, с хорошими темными и карамельными солодами, небольшой жженкой и привкусом шоколада - под него был подан куриный паштет на кофейных вафлях под карамелизированным луком. "Benediktiner Weissbier" - а под это классическое немецкое пшеничное, суховатое, чуть кисловатое, питкое и с заметными банановыми и гвоздичными тонами подавались тигровые креветки с чесночным соусом и чипотле. "Köstritzer Pale Ale" - для Германии (да и для России) это несомненно крафтовый сорт, аромат и вкус хмелевой, тона цитрусов и хвои, горечь заметная, но мягкая и сбалансированная плотным солодовым телом. Под этот сорт подавались черноморские мидии в сливках с сыром дорблю и чесночным багетом. "Holy Cowl" (Craftwerk Brewing) - 9-ти градусный трипель, типичные бельгийские ноты в аромате и вкусе - цветы, фрукты, леденцы. Не сладкое, скорее сухое, потому заметно крепкое и хорошо согревающее и под него была рекомендована жаренная индейка в остро-сладком соусе со шпинатом и кускусом. Ну и на десерт - "Köstritzer Kirsche" - радлер из шварцбира и вишневого лимонада, во вкусе вишня вполне заметная, в остальном лидируют темные солода, крепость не ощущается и под это предлагался шоколадно-бисквитный торт с вишневым вареньем.
Ну что - и пиво было очень разнообразным, а уж закуска - тем более! Крафтовая революция затронула всех, кто бы еще подумал 10 лет назад, что немецкая пивоварня будет варить и английские пэйл эли и бельгийские трипли? А вот получите и распишитесь!
 
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров