На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 |


 
  Часть 599. "The Reus brewery".
Истра. 26.01.2020 г.
 
  ООО "ИПК" ("Истринская Пивоваренная Компания") запустила "The Reus brewery" весной прошлого года. Пивоварня разместилась в бывших производственных цехах, через реку от знаменитого Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря. Оборудование китайского производства, варочный порядок интересной конструкции - 4 в 1 - в верхней части размещается заторно-фильтровальный котел, в нижней части - варочник, одновременно являющийся и вирпулом. Нагрев электрический - ТЭНами (в заторно-фильтровальном котле они расположены под ситами). Варочник мобильный, он установлен на раму с колесиками. Совмещение заторника и фильтрчана обычная практика домашнего пивоварения, а вот в промышленных пивоварнях это увидишь не так часто, хотя такая конструкция явно имеет свои плюсы. Общая емкость варочника - полтонны сусла, управление полуавтоматическое. Для брожения имеются 5 цилиндро-конических танков разной емкости, а также два мобильных танка брожения от "5-го Океана". Все емкости с рубашками охлаждения. Готовое пиво разливается в кеги, также есть небольшая линия розлива в бутылки. В бутылки льют примерно треть производимой продукции. Продажи, в основном, в Московской области, в магазинах разливного пива. Конечно есть несколько точек продаж в самой Истре. Линейка сортов небольшая, в основном "крафтовой" направленности. Также имеется домашняя пивоварня "Bavaria" ("Reus", как и многие другие крафтовые пивоварни, тоже вышел из домашнего пивоварения), на которой проводятся экспериментальные варки (а также совместные варки с домашними пивоварами), собственно в этот день тоже хотели совместно сварить что-то интересное - с копченым ячменем (который накоптил у себя Михаил Пихур), но к сожалению забарахлила автоматика в пивоваренке и варка не состоялась (вот вам преимущество обычного котла с фальшдном для домашнего пивоварения - там ломаться нечему! ;-) В итоге, вместо варки пива занялись его дегустацией. Саша Иджон снимал репортаж для своего видеоблога, у него можно будет услышать что рассказывают о своей пивоварне ее хозяева.  
  О пиве. Из-под танка пили новый сорт - "АПА". "АПА" вышла нежная, но и ароматная, при этом аромат не привычно цитрусово-тропический (хмель Симко и Мозаик), а скорее чисто хмелевой. Горечь легкая, ненавязчивая. Чувствуется земляничный привкус, который часто бывает при использовании дорогих солодов, вроде немецкого Weyermann, хотя в данном случае сварено на Курском. Из-за розлива прямо из танка, карбонизация была естественная, а значит очень мягкая, а пена плотная и просто шикарная. Питкость - великолепная! Бутылочное - "Бигльвайзер" - в стилистике IPL, хотя ближе к обычному лагеру. Достаточно чисто, гармонично охмелено, немного фруктовых тонов. "Брунгильда" - ирландский стаут - цвет скорее красный, а не черный, достаточно сухо, но при это вкус ближе к дункелю - приятная бархатная карамельность, хотя в конце накатывает и жженка.
P.S. Спасибо Дмитрию Яненко и Денису Пронину за приглашение, жалко что варка пива не состоялась...
P.P.S. 1 февраля будет отмечать юбилей BeerManBru и BeerManBar, будут представлены результаты совместных варок BeerManBru с The Reus brewery, а также BeerManBru и СЮМП - все желающие приглашаются!
 
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров