На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 |


 
  Часть 619. Шишкинская пивоварня "F&S".
Шишкино. 16.03.2020 г.
 
  В Домодедово (деревня Шишкино, входящая в городской округ и будьте внимательны, деревень с таких названием в Домодедово две!) находится еще одна пивоварня, чисто крафтовая - "F&S brewery". Оборудование пивоварни от "True ale" (из цеха по производству расположенного в Твери), однотонный варочный порядок отделанный деревом. Котлы обычные, цилиндрические (самые простые варочники и бродилки от "True ale" бывают в форме кубоидов). Классическая конфигурация - заторно-фильтровальный чан, варочный котел, вирпул и дополнительный бак с водой. Нагрев электрический - ТЭНами. Танки брожения, тоже цилиндрические, часть открытого брожения, часть ЦКТ. Поскольку используется открытое брожение, то дображивание такого пива происходит уже в бутылках. Имеется простая водоподготовка, система мойки, простейшая линия розлива в бутылки из ПЕГАСов. Новые сорта сначала варятся по домашнему, для брожения имеется миниЦКТ. О пивоварне рассказал директор и пивовар - Виталий Снытко.  
  Ассортимент сортов пива от "F&S" разнообразен, интересен и не совсем обычен для крафтовой пивоварни. Преобладают фруктовые сорта, стауты, пробельгийское пиво, экспериментируют и с сахти, вайнбиром, есть и ИПА, но не совсем классические.
"A+" - пшеничное пиво с апельсиновым соком. Вкус и консистенция апельсинового сока, а пиво совсем и не заметно. Так что пьется на ура, а про алкоголь даже не догадываешься! "Ф+" - здесь сок фейхоа, цвет слегка зеленоватый, в остальном тоже - пьется как сок фейхоа, а о пивной основе можно и не догадаться. Кстати, из-под танка попробовали и основу для этих сортов - вполне себе пшеничное пиво с традиционным бананом и гвоздикой. "Джинжер Revolution #9 Ale" - имбирный эль, хотя в аромате мята и анис. А вот во вкусе - именно имбирь, достаточно яркий, но без перебора. Заметны и другие специи. "№25 American Wheat IPA" - необычный ИПА, горьковатый, не сильно ароматный, с заметной основой из пшеничных солодов. "№17 Oatmeal Stout" - заметен яркий ореховый вкус и аромат бобов тонка, а также овсяного печенья. Немного суховатый и с заметным охмелением, хотя темные и карамельные солода явные. "№57 Belgian Dubbel" - вкус леденцов и сухофруктов, вполне в бельгийском стиле, умеренно сухо. "Winston Pepper" (сварено совместно с LaBEERint Brewery и на его мощностях) - ароматика перцев (использовались - кубеба, душистый и сычуаньский), во вкусе перец не так заметен, куда больше темные, карамельные и жженые солода, чуть кисловато, также нет заметного орехового вкуса (от бобов тонка), в целом очень мощно, алкоголь (а его 12,5%) не сильно ощущается. "DIPA" - первая варка, пиво еще не созрело, пробовали из танка, после задачи хмеля на сухое охмеление - собственно хмель и главенствовал во вкусе, давая цитрусовые и травянистые тона. И несколько экспериментальных пив - "Сахти" - древесно-елочный вкус и немного фруктов. Плотное и полное "тело". "Бирвайн" - пиво с виноградным соком - немного недостает выдержки, вкус еще сладковатый, но уже явно винный и необычный.
 
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров