На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 |


 
  Часть 625. Ресторан-пивоварня "Dacha".
Малаховка. 25.06.2020 г.
 
  В Малаховке, на Касимовском шоссе 3Б, в конце прошлого года заработал ресторан и пивоварня "Dacha". Из-за введенных ограничений в связи с корона-вирусом, ресторан сейчас не работает, но пиво варится и его можно приобрести в магазине при пивоварне. Там же можно взять с собой бургеры, а также рыбные и мясные копчености, которые готовят на кухне ресторана. Запускал пивоварню Володя Соцков, а пивоваром работает его сын - Дима.
25 июня, на пивоварне прошла совместная варка пива с Союзом Южно-Московских Пивоварен. Варили балтийский портер, а заодно отмечали день рождения Миши Веневцева.
 
  Оборудование пивоварни довольно древнее, выпущено бельгийским производителем CoEnCo еще в начале века. До того как было привезено в Малаховку, пивоварня работала в Екатеринбурге. Варочный порядок всего на 250 литров, состоит из заторно-сусловарочного котла (он же и вирпул), а также объединенных в одном корпусе фильтр-чана с буферной емкостью для сбора отфильтрованного сусла. При всем при этом, оборудовании очень эффективное как по затиранию, так и по фильтрации (портер, с первым суслом в 22% плотности, фильтровался всего 2 часа!). Нагрев сусла производится перегретой водой в рубашке котла, вода греется электричеством. Имеется отдельный бак с горячей водой. Всего 6 цилиндро-конических танков брожения по полтонны. Все оборудование - ресторанного типа и отделано медью. Дополнительно закуплены два горизонтальных форфасса на полтонны, отечественного производства. Из оборудования еще отмечу - водоподготовку с обратным осмосом, ручную кегомойку, двухвальцовую солододробилку - медленную в работе, но дающую отличный помол!  
  Немного про совместную варку пива. По традиции варили портер, в этот раз балтийский. Плотность будет 19%, должен выйти умеренно жженым и умеренно сухим (но посмотрим как сработают дрожжи, а они сразу активно взялись за дело!). Собственно участие в варке СЮМПа вылилось в помощь в помоле солода (для второй варки), да выгрузки дробины.  
  Коротко про магазин и ресторан при пивоварне. В магазине можно купить на розлив как собственное пиво (от 220 р. за литр), так и несколько сортов импортного. Есть и холодильник с бутылочным. Также в наличии копчености и печености в качестве закуски к пиву.  
  Ресторан - с одной стороны выполнен в типично "крафтовом" стиле (дерево, метал, кожа), с другой стороны - с ностальгическими деталями времен СССР - плакаты к Олимпиаде'80, лыжи, боксерская груша. На кухне, под руководством шеф-повара Николая, готовятся отличные бургеры, также отмечу рыбные и мясные копчености и потрясающие гренки из черного хлеба с семечками подсолнуха.
Пивоварня хорошо видна из зала ресторана - она ограждена от зала стеклами. Собственно о пиве. "Хеллес" - чистый, умеренно полный, солодовый, слабоохмеленный, но достаточно питкий. "Дортмундер" - чуть плотнее, крепче и сильнее охмеленный. Хмель заметен в несколько чайно-травянистых тонах. "Вечернее" - в стилистике мерцена - уже достаточно плотное, полное и крепкое. Богаче и насыщеннее, но уже в большом количестве не попьешь - довольно крепкое. "Вайцен" - хотя это уже эль, но ближе к пшеничному лагеру - только легкий привкус банана и гвоздики, а больше воспринимается как нефильтрованный и хлебный лагер.
 
  Для коллекционеров - пивной атрибутики пока никакой не имеется...  
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров