|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 633. "Svoi fest". Сергиев Посад. 15.08.2020 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Вместе с августом, в Россию вернулись пивные фестивали. 15-16 числа, после нескольких переносов, в Сергиевом Посаде наконец прошел очередной "Svoi fest". В этом году он был особенно представительным - из-за отмены Big craft day и Craft Depot на фестиваль приехали и многие "гранды" крафта и молодые пивоварни, около полусотни пивоварен привезли примерно 250 сортов пива, география участников тоже была широка, к сожалению не пустили через границу белорусских крафтовиков... Организация немного хромала, так в первый день открытие задержалось на час, собрав изрядную очередь посетителей. Да и после открытия, только половина пивоварен могла разливать свое пиво. Ближе к вечеру, основные технические проблемы были решены, гостей пришло очень много, они наконец обилетились и прошли на территория фестиваля, но больших очередей к пивоварам и фуд-трекам к счастью не было, а вот к туалетам - были. Порадовало наличие большого числа столиков со скамейками, причем под шатрами, хотя к счастью, дождя в это день так и не было, при том что черные тучи то и дело закрывали солнце. Надеюсь в воскресенье все прошло более гладко. Цена билета зависела от того когда и как он был куплен, при покупке на самом фестивале - 1000 рублей за первый день, в него включался превосходный фирменный бокал, брошюра со списком участников, 3 "своипейки" для покупки на них пива и закуски (отдельно "своипейки" продавались по 50 р.). Также всем выдавали маску и перчатки, а на всех столах стояли санитайзеры. Выбор пива был огромный и интересный, я решил продолжить свое исследование томатных гозе и сконцентрировался в основном на них. Испил больше десятока: "Hell man" ("Чел Ада") от Chibis brewery - со вкусом мексиканского соуса челада, сварили челаду и Green Basement Brewery. "Last resort" от Coven Brewery - в грузинском стиле, с чесноком и ароматными травами, а у Lis Brew гозе было с перцем и закатано в жестяные банки для консервированных овощей типа той же томатной пасты или горошка. "Crimson Tomato" от Beer Bros Brewery - лишь едва розоватый цвет, с легким привкусом помидоров и заметным вкусом кардамона и наоборот - "Burn Mother Fucker, Burn Mother Fucker, Burn!" от Cosmic City - яркая, копченая, перченая версия гозе. "La Cosa Nostra" от Pivot Point - без перца, зато со множеством ароматных итальянских трав, "Tomato Gose" от Victory Art Brew - здесь тоже цвет был практически обычный, золотистый, томаты на втором плане, на первом же собственно солоноватый гозе. "Smoker BBQ extra hot" от "Лось и Кедр" и Brew Fiction - во вкусе превалируют паприка, что делает его очень необычным по сравнению с другими томатными гозе, "Spicy Girl" от PinkGumBoots - густой, томатный, перченый. "Empress Maria" от Zavod - томат, чуть перца и овощей с грядки. За компанию с томатными гозе отмечу "ЗОЖ" от 4Brewers - зеленое пиво с огурцами, сельдереем и кинзой. Из фруктовых пив пил "Dyrbooze Sour Ale" ("Дырбуз") от LaBEERint Brewery - с ярким арбузно-дынным вкусом и забавным розовым цветом, "Sour Juice - Raspberry" от Brew Fiction - кислячок с ягодками, "Peach Smoothie" от LiS Brew - с консистенцией пюре и вкусом персика (тоже из их фирменных банок). "Provocator" от Pivot Point - очень правильный, хмелевой, горьковатый, но хорошо сбалансированный солодовым телом пилс. Не хуже "Плзенского Праздроя"! "Decontrol: Marshmallow" от Zagovor Brewery - мощнейший шоколад и явная приторность во вкусе, а алкоголь полностью скрыт. Хороший пример пастри стаутов (хотя в данном случае - портеров). "Le Grand Nid" - это один из первых крафтовых сортов сваренных в России Магером (сейчас это сорт сварил Knightberg) - в стилистике бельгийского дюббля. От "Найтберга" также попробовал еще не запущенный в продажу имперский стаут - мощный, яркий, с ароматным перцем, хорошо сбалансированный и со скрытым алкоголем. "Double red IPA" от Golden Craft Brewing Company - с карамелью и цитрусовым хмелем. "Лось и Кедр. R.0.10, безалкогольный" - безалкогольный сидр щедро охмеленный мозаиком и цитрой. От них же испил и крепкий меломель - с медовым вкусом и умеренно сладковатый. Пробовал у друзей еще что-то, в том числе в стиле смузи, но забыл записать что именно... Еще про организацию - закусить было чем, цены не шокировали и очереди тоже. Бокалы можно было помыть, но мойки стояли далеко от пивоварен. Культурная программа была самая разнообразная: от утреннего баскетбола до вечернего рок-концерта (который зажигательно открыли Hell bruizes!). Был даже целый барбер-шоп и мастер-класc по объемной лепке! Хотя главный успех фестиваля - в том что удалось собрать много интересных пивоварен и можно было попробовать все необычайное разнообразие крафтовых сортов пива. Надеюсь в следующем году фестиваль тоже состоится и будет столь же богат на пиво, а организацию чуть подправят! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|