На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 |


 
  Часть 647. Бары и рестораны-пивоварни Нижнего Новгорода.
Нижний Новгород. 15-17.10.2020 г.
 
  Поездка в Нижний Новгород заняла несколько дней, за это время успели посетить несколько крафтовых баров и ресторанов-пивоварен (в основном - по вечерам). В первый день хотели посидеть в модном заведении "Селедка и кофе", но народу там было и так много, а выбор разливного пива исключительно не богатый (всего 3 сорта) так что отправились в расположенный почти напротив "Эрик рыжий" (Рождественская улица, 14). Про нижегородский "Эрик Рыжий" писал неоднократно, повторюсь, что заведение уютное, выбор как разливного так и бутылочного пива - отличный, кормят не плохо, цены умеренные, так что рекомендуется к посещению. Заказал мексиканский бургер (жгучий перец был в наличии, но очень умеренный) под перченую же "Атомную Прачечную, чили" (тоже не так уж и сильно перченую). Вот такой фудпейринг у меня вышел!  
  Во второй день, под вечер, заглянули в тоже расположенную на Рождественке пивотеку Hophead, а затем отправились в Jawsspot (он ближе к Кремлю, в Кожевенном переулке, 10). Про эти пивотеку и бар я тоже уже писал, в этот вечер по городу бродили проверяющие, проверяли соблюдение масочного режима и социальных дистанций, так что весь барный персонал был на взводе опасаясь штрафов и в Jawsspot даже пива не выпил, попросили не фотографировать и практически выпроводили из заведения.  
  Потому отправились в отель (мы жили в "Мартон" на Ошарской улице), а напротив гостиницы расположен бар "Зернофф". Это чисто локальное заведение для местных жителей, в разгаре была гулянка, праздновали День рождения (во главе с владельцем - Дмитрием) и засиделись до часа ночи... Оформление бара - стильное и уютное, на колоны для розлива пива навешены армейские каски разных стран (хотя пиво и не касковое ;-) Кранов не много (бутылочного, в общем, тоже), в наличии было пиво от местных крафтовых пивоварен. Испил "Cashmere IPA" от Sparrow's Brewery - вполне себе ИПА, от хмеля вкус тропических фруктов, достаточно горько, умеренно ароматно. "IPA 100 IBU" от Butch & Dutch - плотный и крепкий ИПА, горечь мощная, но сбалансирована солодовым "телом." Вкус - тропических фруктов и хвои. И то и другое - по 150 р. кружка, что очень не дорого! Ну и заполировал - "Tomato method" от "Селфмейда"...  
  В субботу, был свободный день, съездили на пивоварню "Дворф", на обратном пути заглянули в ресторан с пивоварней "Зер гут". Расположен ресторан-пивоварня на улице Ванеева, дом 110 в отдельном здании (рядом имеется и летняя площадка - "пивной сад"). Хотя я бывал в Нижнем Новгороде много раз, здесь оказался впервые, а заведение открыто еще в 2006-м году (пивоварня - позже). На первом этаже расположен русский трактир, на втором - немецкий ресторан (и фотографии сделаны на втором этаже). Там же размещена и пивоварня, за стеклом. К сожалению, пивовара не было, подробностей не рассказали, но отлично видно отделанный медью варочный порядок (где-то на тонну), скорее всего немецкого производства, а также десять отделанных медью форфассов. Интерьеры ресторана можно только похвалить, смотрится очень стильно, атмосферно и аутентично. Имеется барная стойка, где можно было попробовать пиво. В наличии было 3 своих сорта (обычно их 4). Также предлагается и немецкое пиво и более крепкий алкоголь. Меню разнообразное и судя по всему поесть можно вкусно, но цены на уровне московских. Ограничились пивом и оно порадовало. "Лагер светлое SehrGut!" (на этикетке значится как "Lager") - чистый, полный, солодовый, с легкими фруктовыми тонами и почти без хмеля. "Пшеничное светлое SehrGut!" (на этикетке указано "Weisbier") - больше похоже на пшеничное пиво сброженное лагерными дрожжами (или при низких температурах). Едва-едва бананы-гвоздика, а в целом похоже на обычное пиво, но помутней, помягче и с хлебушком во вкусе. Тоже все очень чисто и сбалансировано. "Темное SehrGut!" (на этикетке - "Stout") - скорее все таки дункель - чисто, темные и карамельные солода, что-то специфически стаутного не ощущается. Поллитровая кружка пива - 200 р. Для коллекционеров - имеются фирменные кружки, подставка, универсальная этикетка на все сорта.  
  И последнее заведение которое посетили в тот день - ресторан-пивоварня "Maximilian", расположенный в ТРК "Небо" на площади Лядова (Большая Покровская улица, 82). "Maximilian" - целая сеть, еще три ресторана расположены в Санкт-Петербурге (и не надо его путать с "Maximilian's"). В Нижнем Новгороде, ресторан открыт в 2015-м году, он огромный - 2000 кв. м, 750 посадочных мест. Имеется большая концертная площадка и гостей заманивают именно еженедельным проведением живых концертов. Оформление - стильное, хотя размеры все таки давят и не дают уюта. Разнообразное меню на еду, цены умеренные, цены на свое пиво тоже не высоки - 160 р. за поллитровую кружку. Сама пивоварня установлена за барной стойкой, у одной из стен заведения. Пивоварня примечательна тем, что варочник в ней стеклянный и когда пиво кипятится, это можно наблюдать так сказать воочию. Изготовлена она в Мюнхене, объем - примерно полтонны. Такая же стеклянная пивоварня стояла в Нижнем Новгороде в закрытом ныне ресторане "Дружище Мюллер", может это она и есть, хотя в "Максимилиане" она выглядит явно более новой. Под бургер попробовали все сорта что были в наличии, которых оказалось целых семь. "Maxbier, безалкогольное" - обычный вкус невыброженного сусла и без хмеля. "Maxbier, светлое" - фильтрованное, с привкусом кукурузы и почти без хмеля. "Maxbier, светлое нефильтрованное" - добавился дрожжевой тон, который чуть улучшил восприятие. "Maxbier, октоберфест" - пиво янтарное, но с явным кофейным вкусом! Типа "белого стаута". Кроме жженки, еще овощной привкус. "Maxbier, пшеничное" - несколько компотный вкус, где кроме банана и гвоздики еще и яблоко заметно. "Maxbier, темное пшеничное" - редкое попадание в стиль! И темное и пшеничное! Банан, гвоздика, темные солода. "Maxkriek" - вишня не забивает весь вкус - это именно пиво с вишней, то есть киршбир, а отнюдь не крик. "Maxbier, стаут" - здесь вкус кофе поборол все остальные. Кофе и кофе, при этом довольно сухо.  
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров