На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 | 656 |


 
  Часть 656. Частная пивоварня "Гостиловъ".
Федино. 21.11.2020 г.
 
  Рядом с Воскресенском, в селе Федино, уже 5 лет, работает Частная пивоварня "Гостиловъ". Пивоварня расположена прямо у трассы ведущей в Воскресенск, в комплексе "Гостиловские ряды" (названные так по расположенной рядом деревне Гостилово). При пивоварне имеется фирменный магазин, ранее он располагался в том же здании что и пивоварня, теперь переехал в отдельное строение. В магазине представлено как разливное, так и бутылочное пиво от "Гостилова", так же в наличии обычные пивные закуски. Цены весьма не высокие.  
  В честь 5-ти летия открытия "Гостилова" (которое состоялось в ноябре 2015-го года), управляющий пивоварни Александр Власов, устроил для всех желающих экскурсию по производству, а также небольшой банкет в пивном баре под названием "Пивной бар" в городе Воскресенске. Оборудование на пивоварне - китайского производства - Jinan China-Germany Brewing Co., Ltd. Полутонный варочный порядок состоящий из заторно-сусловарочного котла (нагрев - открытыми ТЭНами), фильтрчана и вирпула (совмещенных в одном корпусе), а также отдельного бака для горячей воды. Управление - практически ручное. В том же помещении, где установлен варочный порядок, поставлены три новых 2-х тонных цилиндро-конических танков брожения, а старые однотонные ЦКТ стоят в отдельном помещении. Имеется водоподготовка с обратным осмосом, для розлива (в основном в кеги, хотя часть пива разливается в бутылки) имеется форфасс из полутонного танка дображивания "Пятый океан", кегомойка, а также небольшой фильтр и часть пива фильтруется. Есть небольшая "домашняя" пивоварня для проведения экспериментальных варок. Сырье - российский (Самара) и импортный солод, хмель чешский, немецкий и американский, хотя есть желание использовать чувашский хотя бы для сорта "Жигулевское". Добавление двухтонных ЦКТ увеличило мощность пивоварни до 15 тонн пива в месяц, повысило рентабельность, так что есть планы продолжить модернизацию и заменить варочный порядок на тонник.  
  "Пивной бар" расположен в Воскресенске, в подвале отдельного строения, по адресу улица Менделеева 1а, в 2-х остановках автобуса от автовокзала и станции ж. д. "88 км". Оформление бара вполне себе "крафтовое", в наличии разливное и бутылочное пиво (на кранах - больше региональные пивоварни, в холодильнике - есть немного российского крафта), под пиво - есть легкие закуски, цены - не высокие. Конечно можно попить и пиво от "Гостиловъ", в этот день на кранах стоял почти весь ассортимент пивоварни (под закуску были бургеры и пицца). Пиво от "Гостиловъ" продвигается под двумя брендами - собственно "Гостиловъ" - классические лагера, пшеничное, а также можжевеловое и "Dark hills" - это крафтовая линейка, в которой вы найдете ИПА, стауты, фруктовые сорта.
Про пиво. "Жигулевское" - конечно не классическое "Жигулевское", а "современное прочтение" - цвет - светло-янтарный, чистое, солодовое, едва охмеленное, весьма приличный образец "живого-нефильтрованного". Его пробовали еще на пивзаводе, из-под танка. "Светлое" - тоже чистое, очень прозрачное (хоть и нефильтрованное), с заметным фруктовым привкусом (скорее всего от солодов), тоже совсем не сильно охмеленное. "Можжевеловое" - можжевельник очень органичен и тонок, без перебора. Он ощущается в аромате и вкусе и придает только небольшую еловую "изюминку" солодовому "телу" пива. Кстати, бутылки для этого пива обработали пескоструйной машинкой, она стала матовая и смотрится отлично! Вот настоящий крафт - даже бутылка ручной работы! "Пшеничное" - очень мутное, банан явно преобладает, он очень богатый, а вот гвоздика заметна едва, вкус сладковатый, без кислинки. "Бархатное" - очень сбалансированное темное пиво, по вкусу между дункелем и шварцбиром. Цвет скорее красноватый, вкус бархатный, с карамельными тонами, но также заметна и легкая жженка. Все очень чисто и слегка охмелено для создания баланса. "Малиновое" ("Dark hills, Crimson knight") - цвет малиновый, вкус и аромат очень яркий, малина дает о себе знать по полной, сбалансирована сладость и кислота, так что не приторное и едва кислое. "ИПА" ("Dark hills, Cirein croin") - в аромате и первом глотке хорошо были заметны цитрусовые нотки, но почти сразу пришли вкусы тропических фруктов и остались до конца. Горечь весьма умеренная, "тело" - умеренно плотное и полное. "НЕИПА" ("Dark hills, Grost of connecticut") - не сильно мутное, но главное не внешний вид, а вкус - а с вкусом и ароматом порядок - преобладают цитрусы, конечно присутствуют и прочие тропические фрукты. Нет особой "сочности", но вполне, хотя тоже, после нескольких глотков цитрус начинает сменяться вкусом других тропических фруктов (мне это нравится меньше, мне именно цитрусы подавай, но это моя личная "вкусовщина", а отнюдь не недостаток пива). Пито из бутылки. "Стаут" - фактически еще полуфабрикат - молочный стаут, но еще без добавления лактозы. Вкус с очень сильной жженкой, так что похоже на кофе, также есть шоколад и скорее сухое по характеру. Лактоза должна добавить сладости и сбалансировать вкус, пока, конечно, версия не для продажи.
 
  Этикетки пивоварни можно посмотреть здесь...  
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров