На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 679 | 680 | 681 | 682 | 683 | 684 | 685 | 686 | 687 | 688 | 689 | 690 | 691 | 692 | 693 | 694 | 695 | 696 | 697 | 698 | 699 | 700 | 701 | 702 | 703 | 704 | 705 | 706 | 707 | 708 |


 
  Часть 687. Бельгийское пиво в "Пивном герцоге".
Москва. 09.06.2021 г.
 
  "Пивной герцог" - это два бара ориентированных на бельгийское пиво (при желании, можно открыть и свой, по франшизе), под этим же именем работает и несколько пивных магазинов. Основатель - Максим Винокуров. Бар у метро "Раменки" (Мичуринский проспект, 26) по размерам и общей компоновке соответствует одному из баров сети "Делириум". Сам бар совсем небольшой - всего несколько столиков, уютненький, украшенный различной пивной атрибутикой, есть места у стойки и у окна на улицу, также имеется небольшая летняя площадка с видом на Мичуринский проспект. Как и у всякого бельгийского бара, ориентация здесь не столько на разливное пиво, сколько на бутылочное и выбор его не маленький. Хотя можно угоститься как разливным, так и бутылочном пивом из других стран, прежде всего Великобритании и Германии. Не забыт и сидр. Наливают с собой и в ПЭТы из пегасов и это востребовано. Большой кухни в баре нет, но можно угоститься оригинальными колбасками, которые специально изготовляются по заказу и рецептуре "Пивного герцога". К колбаскам - картошка фри по бельгийски. Цены на пиво и еду вполне умеренные (в будни, сет из колбасок и фри - всего 270 р.).  
  В баре пересеклись с Игорем Самсоновичем из PubMoscow, известным обозревателем пивных заведений (прежде всего пабов) Москвы (и не только), который делал (судя по масштабам съемок) очень серьезный репортаж о "Пивном герцоге" ;-)  
  Конечно, отведал бельгийского пива. "Grimbergen Dubbel" - всего 200 р. за бокал 0,3 л. Сейчас это пиво изготовляется не в самом монастыре, а по лицензии на крупных производствах, но на днях пришло известие, что в самом аббатстве Гримберген открыли собственную минипивоварню (судя по репортажу, не такую уж маленькую), так что теперь пиво будет вариться и в монастыре. Сам отец-настоятель получил квалификацию пивовара и будет теперь заниматься не только делами аббатства, но и производства пива. Доедет ли пиво сваренное в самом Гримбергене до России пока не известно, но лицензионное найти не сложно (и стоит оно не дорого). Итак, "Grimbergen Dubbel" - вполне себе бельгийский дюббель, чуть карамельный, ирисочный, не очень богатый и глубокий, зато вполне пивабельный.  
  "Mc Chouffe" от Brasserie d'Achouffe, в стилистике Belgian Strong Dark Ale (8% алкоголя). Как и все крепкое бельгийское пиво - совсем не кажется крепким, зато кажется вкусным и насыщенным. Вкус типично бельгийский (чем обязан бельгийской расе дрожжей) с фруктовыми тонами и легкой карамелью.  
  Три бутылочных сорта от Brouwerij Roman. "Sloeber IPA" - бельгийская ИПА, здесь типичный бельгийский фруктовый вкус усилен цитрусовыми и прочими тонами тропических фруктов от используемых хмелей. Общая горечь совсем не велика, но выше чем обычно у бельгийского. Вышло вполне гармонично и интересно. "Rebelse Strop" - пиво сброженное бреттами, в аромате и вкусе - прелая листва, сено-солома. Вкус солодовый, но с легкой горчинкой в послевкусии. "Ename Dubbel" - очень мягкий вкус, чуть конфетный и карамельный, не очень богатый, но обволакивающий.  
  И заполировал - двойным боком "Celebrator" от Ayinger. Как всегда - хорошо, солодово, карамельно. Хотя на фоне бельгийских пив, этот дубльбок кажется совсем легким ;-)  
 
 
 
© 1999-2021 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров