|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 866. "Бастильский портер" в "Главпивмаге". Москва. 13.07.2024 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 лет назад, в День взятия Бастилии, был сварен "Бастильский портер", сорт пива ставший заглавным в ассортименте контрактной пивоварни ID Jons Александра Иджона. К десятилетнему юбилею портера была сварена "имперская" (или может "республиканская") версия, с плотностью 23% и крепостью 10%, да еще часть пива настояли в бочке на щепе, так что вышло целых два сорта. Собственно все три версии можно было попробовать в эту субботу в "Главпимаге" на Чистых прудах, заодно послушать о том, как это пиво появилось на свет. Выступили и Александр Иджон и владелец "Главпивмага" Евгений Федотов. Давно не был в "Главпивмаге", интерьер магазина-бара немного изменился, было жесткое железо, теперь мягкая роспись. Есть небольшая летняя площадка под навесом, при нынешней жаре - это хорошо. Ассортимент как разливного пива, так и бутылочного с баночным от российских крафтовых пивоварен - огромный! Кстати, заехал на презентацию со встречи "Клуба Коллекционеров Пивной атрибутики" и для коллекционеров здесь в наличии разные фирменные подставки бара, а также магнитики. Классическую версию "Бастильского портера" пил многократно - это умеренно плотная и крепкая версия балтийского портера, довольно полная, с характерным "портерным" вкусом темных и карамельных солодов. Разливную юбилейную версию "Бастильский портер 10" попробовал на фестивале "Горький крафт" - она конечно мощней, более заметны шоколадные и кофейные тона, алкоголь все также хорошо прикрыт, хотя питкость конечно пониже. В этот раз испил и бутылочную версию "Бастильского портера 10 на щепе" - не радикально отличается от юбилейного, но заметны древесные и ванильные нотки, а также что-то от крепкоалкогольных напитков. В конце еще продегустировали и другие крепыши - "АФ Брю, Лоботомия 12" плотностью 39,6 и крепостью 12% (по плотности - почти догнали "Дед Пихур", хотя по крепости еще очень далеко), "Хонемун" от "Ландау бирлаб" с плотностью 30% и алкоголем 14%, а также, уже хорошо выдержанную версию "Имперский стаут Раскольников", с плотностью 25% и крепостью 10%. О них более подробно расскажу в следующем выпуске "Ящика пива", а пока предлагаю посмотреть на интерьеры "Главпивмага", на множество фотографий "Бастильского портера", саму презентацию, а также гостей на нее пришедших. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|